Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 22:02  
Резидент
Резидент

60
  •  385
  •   3

•  26 фев 2009, 22:51

•  Танкоград. 74 регион

Блог: Просмотр записи (0)
А по мне так у ШНивы вид с запаской более боевой чтоли...

По теме: видел, как вминает заднюю дверь при ударе только в запаску(троллейбусы, долбаные пазики...), но в случае зубилы запаска на нелифтованой ШНг частично спасает бампер и гнёт кронштейн. Первое выгибается обратно монтировкой, а второе - кувалдой. На зубиле - капот, рамка радиатора, фара.

Главный фрикцион Sachs, задний кардан Белкард-04, передний - СиМ(Когда же ты сдохнешь уже, а?), 29x9.5T R 15" XL Мр-72 на штампах, Волгопружины спереди, Иж-Техно+2" сзади, Anal-100+, пары 3.9, гремящий уже 3 года ШРУС.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 22:08  
Резидент
Резидент

160
  •  653

•  16 дек 2015, 18:01

Керамический осколок от унитаза в городе сделал боковой порез см. 8-12 на переднем колесе с внутренней стороны .... заварил и поставил на запаску. Не понятен сам резон... Чтоб дверь не провисала? Проблемы то какие, почаще писярик принимать в качестве лекарства и ... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 23:22  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

кстати слово запаска можно заменить на кардан, смысл не изменится, в городе не нужен, а за город недолго поставить :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 23:53  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

VaLuka писал(а):
Во, бля, читаю все ваши отзывы, ни одного совета по теме... Зато мне все пытаются рассказать, как без запаски ху@во: один хочет туда горшок с цветами поставить, другой чуть ли ни две запаски прикрутить (а вдруг все колеса получат боковой порез), у другого вид машины "не тот", у другого шнива глумерненькая машинка :smile_bigsmile: . Поясняю: "катаю" ШН с 2005 г. каждый день, по говнам не езжу, не экстремал, просто имею особняк в 20 км. от города, куда езжу каждый день...А возить с собой каждый день на двери запаску, так это сравнимо с тем, что ты выходишь на улицу и береш с собой большую сумку, где есть: слесарный инструмент, спортивная одежда, одежда от дождя и снега, сапоги и валенки, так на всякий случай, а то в друг что произойдет в пути: Прошу высказываться по теме, у кого есть рациональные предложения, если нет, то не "засираем" тему... :

Логика деревянная. Если ей придерживаться, то и аптечка не нужна(падорожниками можно воспользоваться если что), насос тоже в принципе не нужен, а инструменты вообще нафиг не нужны. Только вот если нужно будет открутить крышку чтоб добраться до предохранителей, придётся пальцем крутить.
По вашему мы все лошары, т.к. с колёсами на дверях ездим или что?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 08:40  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  226
  • 54

•  08 мар 2012, 08:49

•  Зауралье-Курган

xytaxis писал(а):
а зачем - так и не понятно все равно.. возить тяжело? :

Открываю "страшную" тайну: мне в "ломень" каждый день по несколько раз "тягать" дверь багажника с запаской, а дверь я открываю постоянно, без запаски удобней... :
С 2001 г. откатал уже шесть машин, катаю седьмую, за все это время пользовался запаской только пару раз, на последних двух машинах запаской вообще не пользовался ни разу, спрашивается, на@уй ее с собой возить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 08:42  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  226
  • 54

•  Зауралье-Курган

UriiF писал(а):
xytaxis, Просто человеку более нравится вид задка без висящего колеса..

Похе@у какой вид у "задка", из салона не видно... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 08:46  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  226
  • 54

•  Зауралье-Курган

Хищник писал(а):
VaLuka писал(а):
Хока писал(а):
VaLuka, а почему убрал то???

А зачем ее возить, если практически только в городе езжу. Я и со второй РШН снимал, ни каких проблем, поймал как-то саморез, но колесо очко держало, доехал до шиномонтажа и все...На дальняк ставлю запаску...

Как я понял если ты едешь на дальняк, то ставишь колесо обратно с креплением, но это ведь нужно специально снимать обивку задней двери, поднимать колесо с креплением и ставить это всё на дверь и протягивать(это ни фига не 3 минуты займёт).
Охота что ли : ?
А вдруг какая ситуация и необходима срочная поездка не из особняка, а прямиком из города на дальняк?

Видно ты еще не разу "этот узел" своего автомобиля не снимал: все очень гораздо проще, ни какой обивки двери снимать не надо, все-то нужно открутить три гайки крепления запаски к кронтейну (1-2 мин.), сам кронштейн на 4 гайках (3-4 мин.) и все...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 08:52  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  226
  • 54

•  Зауралье-Курган

Хищник писал(а):
VaLuka писал(а):
Во, бля, читаю все ваши отзывы, ни одного совета по теме... Зато мне все пытаются рассказать, как без запаски ху@во: один хочет туда горшок с цветами поставить, другой чуть ли ни две запаски прикрутить (а вдруг все колеса получат боковой порез), у другого вид машины "не тот", у другого шнива глумерненькая машинка :smile_bigsmile: . Поясняю: "катаю" ШН с 2005 г. каждый день, по говнам не езжу, не экстремал, просто имею особняк в 20 км. от города, куда езжу каждый день...А возить с собой каждый день на двери запаску, так это сравнимо с тем, что ты выходишь на улицу и береш с собой большую сумку, где есть: слесарный инструмент, спортивная одежда, одежда от дождя и снега, сапоги и валенки, так на всякий случай, а то в друг что произойдет в пути: Прошу высказываться по теме, у кого есть рациональные предложения, если нет, то не "засираем" тему... :

Логика деревянная. Если ей придерживаться, то и аптечка не нужна(падорожниками можно воспользоваться если что), насос тоже в принципе не нужен, а инструменты вообще нафиг не нужны. Только вот если нужно будет открутить крышку чтоб добраться до предохранителей, придётся пальцем крутить.
По вашему мы все лошары, т.к. с колёсами на дверях ездим или что?

Прошу заметить, я это нигде в своих постах не писал и не делал "подобных" заключений (см.выделенное) :smile_bigsmile:
Не думал, что снятие запаски вызовет такую бурную дискуссию и самооценку... А если я еще напишу чего у меня в машине нет в отличии от вас, то "заклюете" наверное...
По данной теме мне все уже понятно. Благодарю за хороший совет vakа :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 09:00  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  27 дек 2009, 17:31

•  Курган-Макушино

Ну, что вы к человеку пристали. Решил VaLuka, что так лучше будет, значит ему так нравится. И пусть ездиет. Ему совета надо как красивее шпильки закрыть, а мы его в хвост и в гриву.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 09:11  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  226
  • 54

•  Зауралье-Курган

Валерий Александрович писал(а):
Ну, что вы к человеку пристали. Решил VaLuka, что так лучше будет, значит ему так нравится. И пусть ездиет. Ему совета надо как красивее шпильки закрыть, а мы его в хвост и в гриву.

Золотые слова Валерий Александрович... А то я еще и давление в колесах качаю 2 очка, а не 1.9 как по инструкции :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.