Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 20:07  
Профи
Профи

4415
  •  11018
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
МАК_РеШН писал(а):
Spirit писал(а):
ЗА 50А на 1 Мом что скажешь? Молчишь чего-то

А что сказать-то? Через 1МОм "карлсон" крутить не будет... и гигантское количество энергии на проводе не выделится... и генератор вхолостую крутиться будет... не то что при проводе 0,01Ома... это ведь по твоим расчетам получилось, что 25 Вт на нем выделится... не выделится столько, так же как и на 1Мегаоме - нисколько...
Опять же можешь на практике проверить... у тебя гена 80А постоянного тока? закороти его этим мегаомом...

Ты мне про карлсоны не рассказывай, чего крутишься, как ужака на сковородке. Говори прямо, какая электрическая мощность нужна, чтобы через 1Мом пропустить 50 А тока.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 20:15  
Профи
Профи

4415
  •  11018
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

alexarz1 писал(а):
МАК_РеШН писал(а):
Опять же можешь на практике проверить... у тебя гена 80А постоянного тока? закороти его этим мегаомом...

Если бы у нас был генератор тока, то мощи бы на нем выделялось немерянно, а так, как у нас генератор напряжения, то ток через него пойдет 14 микроампер, если я в нулях не ошибся.

С чего мощи немеряно то? ))) Он более 80 А не отдаст. В первуюю очередь за счет недостаточности магнитного потока, создаваемого обмоткой возбуждения
Ещё один вопрос. Зачем в нашем гене выпрямитель тока, если гена вырабатывает напряжение, а не ток? ))))) Кстати, ты в курсе, что диоды пропускают ток в одном направлении, а не напряжение?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 20:16  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Spirit писал(а):
alexarz1, ЧТо ты за стабильный ток зацепился? ))) У тебя всего 2 источника? Стабильный ток или стабильное напряжение

Так это ты их противопоставил в той ссылке, что я привел. А вообще других источников в электротехнике я не знаю. Так ты согласен с определениями источника тока и напряжения, которые я привел? Или и здесь есть возражения?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 20:21  
Профи
Профи

4415
  •  11018
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

alexarz1, В качестве стабильных источников тока и стабильных источников напряжения - согласен. Но наш гена к ним не имеет никакого отношения. Ещё такой вопрос, что будет вырабатывать наш гена и будет ли что-то вообще вырабатывать, если заменить регулятор напряжения простым резистором

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 20:26  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  67
  • 58

•  09 июн 2010, 15:02

•  Екатеринбург

Spirit писал(а):
МАК_РеШН писал(а):
Spirit писал(а):
ЗА 50А на 1 Мом что скажешь? Молчишь чего-то

А что сказать-то? Через 1МОм "карлсон" крутить не будет... и гигантское количество энергии на проводе не выделится... и генератор вхолостую крутиться будет... не то что при проводе 0,01Ома... это ведь по твоим расчетам получилось, что 25 Вт на нем выделится... не выделится столько, так же как и на 1Мегаоме - нисколько...

Ты мне про карлсоны не рассказывай, чего крутишься, как ужака на сковородке. Говори прямо, какая электрическая мощность нужна, чтобы через 1Мом пропустить 50 А тока.

Во первых, придумывать высокие напряжения и жуткие токи прямопропорциональные сопротивлению в нашей Ниве ты первый начал...
Во вторых, из твоих постов я сначала не понял, что ты просто абстрактно теоретизируешь...
А в третьих, конечно, если очень хочешь, то скажу, что на такую хрень четверть гигаватта надо... только наш-то гена аж 80А тока выдает... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 20:28  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Spirit писал(а):
alexarz1, В качестве стабильных источников тока и стабильных источников напряжения - согласен. Но наш гена к ним не имеет никакого отношения. Ещё такой вопрос, что будет вырабатывать наш гена и будет ли что-то вообще вырабатывать, если заменить регулятор напряжения простым резистором

Ну правильно, идеальными они бывают только в учебниках, но основными свойствами реальные источники все-таки обладают. Так какое-же внутреннее сопротивление нашего источника - очень большое или очень малое? Ответив на этот вопрос, автоматом получаем ответ на мой главный вопрос - источник тока или напряжения.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 20:32  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  67
  • 58

•  09 июн 2010, 15:02

•  Екатеринбург

Spirit писал(а):

Будет вырабатывать ток, ограниченный резистором, и напряжение будет обратно пропорциональным нагрузке... короче сгорит всё... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 20:36  
Профи
Профи

4415
  •  11018
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

МАК_РеШН писал(а):
Во первых, придумывать высокие напряжения и жуткие токи прямопропорциональные сопротивлению в нашей Ниве ты первый начал...
Во вторых, из твоих постов я сначала не понял, что ты просто абстрактно теоретизируешь...
А в третьих, конечно, если очень хочешь, то скажу, что на такую хрень четверть гигаватта надо... только наш-то гена аж 80А тока выдает... :

Мы же обсуждали закон Ома и потери мощности, а не отдаст ли наш гена больше 80 А:smile_wink: Так. По одному вопросу решили. Оправдываться не стоило. Я всё понимаю. Что ещё? :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 20:40  
Профи
Профи

4415
  •  11018
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

МАК_РеШН писал(а):
Spirit писал(а):

Будет вырабатывать ток, ограниченный резистором, и напряжение будет обратно пропорциональным нагрузке... короче сгорит всё... :smile_nod:

Я вопрос не тебе задал, сейчас опять заведешь. Регулятор напряжения регулирует ток возбуждения, а не выходные параметры. Так что он будет вырабатывать ток, как ты сам заметил, ток, а не напряжение, скажи об этом своему товарищу

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 20:41  
Профи
Профи

4415
  •  11018
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

alexarz1 писал(а):
Spirit писал(а):

Ну правильно, идеальными они бывают только в учебниках, но основными свойствами реальные источники все-таки обладают. Так какое-же внутреннее сопротивление нашего источника - очень большое или очень малое? Ответив на этот вопрос, автоматом получаем ответ на мой главный вопрос - источник тока или напряжения.

Это вы автоматом получаете. Ответь на мои вопросы
Зачем в нашем гене выпрямитель тока, если гена вырабатывает напряжение, а не ток? ))))) Кстати, ты в курсе, что диоды пропускают ток в одном направлении, а не напряжения?
Что будет вырабатывать гена при замене РН резистором?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.