ВВА писал(а):
podrez,
Всё правильно, и мы об этом знаем: засирается и примерзает.
А ищё нечетко работает.
Почему?- Я писал.
Напомню: не те размеры , материалы , геометрия.
Мое мнение плохие условия работы – в воздухе всякие примеси и конденсат делают свое грязное делают – одна из главных причин толкнувшая меня перейти на старую систему охлаждения, а именно изменить условия работы клапанов!
ВВА писал(а):
Если уж забабанена "Старая" система, то и работать она должна по крайней мере не хуже...
Еще раз спасибо за ссылку.
Сегодня я сделал нормальный клапан – из глянцевого текстолита 1,5 мм диаметр 8 мм(в место малого резинового клапана) и поставил на клей упорную втулку (из корпуса шариковой ручки высотой 6-7 мм вместо пружины). В месте куда ложится клапан на втулке сделал 4 прорези на высоту плоского надфиля глубиной 2 мм. Зазор между клапаном и гнездом сделал минимальным ( замерить не смог, но меньше 1 мм). Проверял ртом при выдохе воздух довольно свободно проходит через клапан, при вдохе клапан мгновенно закрывается. В системе все работает стабильно и правильно. Часа 3 проверял стабильность работы системы – все это время светодиод гас при температуре 67 градусов. Получил то что хотел!!! У меня появилась уверенность, что данная система будет работать не хуже чем старая.
ВВА писал(а):
Какие броски давления?
Как срабатывает вентилятор давление уменьшается минимум на 0,3. Если резко довести обороты до 3000 то тоже на входе помпы давление падает ~ 0,3 ( у меня загорает светодиод).