Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Гайковёрт
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2021, 22:30  
Старожил
Старожил

339
  •  1754
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Alex_MAN писал(а):
я для себя в мире инструментов очень давно открыл одну простую истину, что дешево хорошо не бывает.. Без исключений, как бы тут кто ни восхвалял всякие "простормеры" и прочую китайскую шнягу.. И уже лет 15 покупаю себе только хороший профессиональный брендовый инструмент, даже если пользуюсь им раз в год. Разочароваться не пришлось ни разу, но каждый раз от работы таким инструментом получаю удовольствие.. Но за удовольствие, увы, приходится платить...

Да, в целом, хороший инструмент дорого стоит. В целом да. Но всё же я для себя сделал несколько иной вывод: "дорого - не значит хорошо", и "бренды берут деньги за название". Купил я как-то эксцентриковую виброшлифмашину, самую дешевую, самую нонеймовую, и отработала она у меня много лет, много чего ею и отшлифовал, и отполировал. Но пришло время и она сломалась (сгорела обмотка якоря), и я купил ей на смену "брендовую" Ryobi, аналогичного назначения. Вот плююсь от неё до сих пор. Лучше бы купил что-то дешевле в 2 раза. Такой дерьмовой машинки у меня ещё не было! Не могу ею сделать и трети того, что мог сделать той дешевой нонеймовой машинкой. Вот мечтаю к ней перемотать якорь.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2021, 22:34  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Alexian_2001 писал(а):
и я купил ей на смену "брендовую" Ryobi

хзхз никогда не воспринимал их всерьез.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2021, 23:32  
Старожил
Старожил

775
  •  3937
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

Вопрос дилетанта. Как рука переживает такие крутящие моменты? Кисть не сворачивает? У меня шурик метабо не удержать, когда в режиме сверления гайку закручиваешь.

Уже ответили, но я скажу за свой. Ощущения на кисти похожи на шуруповёрт, когда на нём срабатывает трещетка. Он по сути постоянно в таком ударном режиме работает, жёсткой связи нет.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Alex_MAN писал(а):
Никогда не имел дела с ударными шуруповертами/гайковертами, поэтому вопрос дилетантский: а как там регулируется момент? Тем, как долго будешь долбить после закрутки до упора? Или что?

Торсионные ограничители момента, я вначале фото выкладывал. Регулируют довольно точно, я по привычке Динамо ключом всегда проверяю. Возможно есть и встроенные, но когда я выбирал, за гуманную цену не нашёл.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2021, 09:36  
Профи
Профи

13711
  •  21254
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Alexian_2001 писал(а):
"брендовую" Ryobi

Ну так-то Ryobi - это чисто бытовой инструмент, не имеющий ни малейшего отношения к профессиональному, со всеми вытекающими.. При этом его слишком активно пиарят "ВсеИнструменты", а цена для такого сегмента неоправданно завышена.. Садовая техника у них ничего (но это, опять же, бытовая техника), с нее они и начинали, а всё остальное - так себе.
Лично для себя остановился на четырех "китах": Makita, Bosch (исключительно синий), Dewalt и Metabo. При этом приверженности к какому-то одному бренду нет, выбираю, кто в чем силен. От Макиты у меня три вида шлифмашинок, рубанок, фрезер и погружная циркулярка, от Боша - лобзик, перфоратор, фен и мелкий шурик на 10,8 В, Деволт - шуруповерт и дрель, Метабо - реноватор.
Ну и да, у этих производителей тоже есть неудачные модели, выбирать нужно очень тщательно, по большей части опираясь на отзывы и читая тематические форумы, а не покупать что попало, а потом плеваться..
Всё имхо..

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2021, 10:08  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@Alex_MAN , синий бош уже много лет работает, ёмкость акб уже подсаживается, химия, ни чего не поделаешь, есть любители и ножовкой пошёркать и отвёрткой шурупы забивать, у каждого свой выбор, один раз заплатить или поменьше и постоянно
каждый выбирает свою колею

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2021, 11:06  
Старожил
Старожил

130
  •  1216
  •   4

•  07 янв 2012, 09:15

за 10 лет щеточный шурик сносить не могу, хоть мешаю им штукатурки

Што за шурик такой?
Или это узбек Шурик с мешалкой?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2021, 11:08  
Резидент
Резидент

145
  •  460
  • 38
  •   2

•  28 дек 2013, 21:30

•  Уфа

Мне на юбилей братья подарили гайковёрт электрический, я и не знал, что они такие бывают, думал, что они только пневматические. Испробовал пока на переобувке калины, скоро на нивски гайках испробую. Батя брал его на переобувку своего хавэйла. Сам бы наверное не купил, но время и силы экономит. Я писал про него на драйве:
https://www.drive2.ru/l/602244301048533734/
Сорвать болт колеса калины ему не удалось, поэтому страгивал болты балонником

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2021, 13:39  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Што за шурик такой?

Деволт литийион 18в. Но не в промышленных масштабах понятно. Для штукатурки стены целиком только 2х венчиковый мешатель. Для ведра раз в час хватит и шурика. Вопрос больше в емкости акб. С флексволтьм (там 54в) для 18в инструмента получается 3 по 18 параллельно. С ведра акб даже не греется.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Alex_MAN писал(а):
Bosch (исключительно синий)

При жесткой эксплуатации болгарока показал себя хуже Спарки. Отзывы на перфы просто печальные. Хотя у меня погружной фрезер - просто песня.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2021, 14:06  
Старожил
Старожил

339
  •  1754
  • 50

•  20 июн 2012, 12:15

•  Москва

Мне на юбилей братья подарили гайковёрт электрический, я и не знал, что они такие бывают

Прочитал ваш обзор.
Не радует.... - "Как выяснилось, сорвать затянутые болты колеса этому гайковёрту не удаётся, поэтому для срыва я использую балонник с трубой, ну а дальше вжик-вжик и колесо снято". Так, если стронуть гайку нужно вручную, то и "вжик-вжик" тогда уже можно и без гайковёрта....

Пока подумываю в сторону "Гайковерт ударный ЗУБР ЗГУЭ-350". Но будут интересны любые мнения и отзывы.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2021, 14:42  
Профи
Профи

13711
  •  21254
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Отзывы на перфы просто печальные.

У меня GBH 3-28 11-летней давности, вообще никаких проблем. Насчет нынешнего их качества ничего сказать не могу.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Деволт литийион 18в

А какая модель? У меня DCD791, уже бесщеточный, нарадоваться на него не могу...

Пионерский Заплыв - 2023

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.    След.