Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 19:25  
Резидент
Резидент

50
  •  312
  • 43

•  29 окт 2012, 16:26

•  Белг. обл.

Блог: Просмотр записи (0)
k@zn@4ei писал(а):
Поставил фильтр из бочка тормозной жидкости на тонкий патрубок! заинтересовался попадает ли масло в рессивер! снял патрубок от воздушного фильтра, там масло! пробег 6700, правда пару раз на покатушках был, на больших оборотах км по 40! тонкий сапун чистый внутри, а вот толстый весь в каке! и кто-то тут писал что на заведеном движке если снять крышку маслозаливной горловины должно воздух всасывать, у меня с ревом он от туда дует! это что значит? я так понимаю нужно надломать стакан!? или сетку какую в толстый сапун вставить!? Разъясните будьте добры!

Оттуда он не дует, он пульсирует (выдувается - засасыватся из-за измнения объема картера при движении поршней) и при этом ты слышишь низкочастотный звук похожий на рев. если дует из отверстия маслозаливного, то мотор - труп

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 19:46  
Резидент
Резидент

40
  •  401

•  19 фев 2010, 21:20

•  Екатеринбург

блин сколько было машин, всегда дуло из маслозаливного отверстия и включая новые машины... при этом масло не ели и ехали хорошо... не вижу криминала в дутии из маслозаливной горловины... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 19:53  
Участник
Участник

10
  •  79
  • 38

•  06 дек 2012, 09:34

•  Тюмень

мож действительно туда сюда воздух шел! сегодня покатушку откатал, поди на трупе бы не смог! спасибо за ответ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 14:28  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

k@zn@4ei, не падайте духом! Попробуйте при 1200об/мин и выше, снять крышку маслозаливного. Чуть-чуть прикрывайте ладонью отверстие. Подгазовывайте до 3000 - 4000. Слабое дуновение не ощущается или ощущается чуток – нормально, до-притрется, до-обкатается, еще есть надежда.
Чувствуете увеличивающееся давление на больших оборотах – при первой возможности замерить компрессию.
Чай, на покатушках – с нулевого пробега? Какой был (если был) расход масла? Какой (если есть) сейчас?

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 14:53  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

Я же писал:
/Чт Янв 31, 2013 11 / Сейчас зима, гараж неотапливаемый, конденсат обязан замерзнуть!
(У меня, пардон, сопельки к кардану примерзают, когда на выходных с машинкой занимаюсь). :
А Вы мне снова:
«Хищник: Суровый_ШНивавод, я ещё могу предположить, почему вы не видите конденсат-"сгущёнку" в своём фильтре. Допустим у Вас отапливаемый гараж и авто всегда хранится в нём, т.е. вы в него пришли(на улице мороз), в гараже +, разогрели и поехали, отъездили без долгих стоянок на холоде, и опять в тёплый гараж, тогда конечно Вы ничего не увидите.
У меня например авто всегда на улице.»

Вы невнимательны к неудобоперевариваемому для Вас.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 17:32  
Участник
Участник

10
  •  79
  • 38

•  Тюмень

Суровый_ШНивавод, на покатухи езжу после первого ТО (около 2000 было) но это не сорева, а так собрались покатались без фанатизма, сток как никак, пытаюсь как можно аккуратней! масло долил на днях гр 600, стыдно сказать - но не помню сколько налили при ТО! до долива было чуть выше мин. сейчас между метками, мож. ближе к макс. И еще с передней крышки сыреет достаточно сильно, пока не заморачивался!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 13:06  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  г. Южно-Сахалинск

k@zn@4ei, могу только сказать, что завод-изготовитель масло более пол-уровня по щупу -- не заливает. Официалы тоже грешат этим. За ними нужен глаз да глаз. : «Отсыревание», «отпотевание» - не гарантийный случай. Устойчивое каплеобразование – уже повод для обращения. Теперь Вам нужно еще пару тыс. пробега, чтобы говорить о нормальном/повышенном расходе масла, ттт/члп. Ну и посматривать, конечно, постоянно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 13:14  
Участник
Участник

10
  •  79
  • 38

•  Тюмень

Суровый_ШНивавод, сырение с датчика на гбц вроде устранил! мне тут подсказали что пол литра на 7000 км на новой машине вполне допустимо, но будем посмотреть! спасибо за советы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 17:37  
Резидент
Резидент

30
  •  166
  • 36

•  22 июн 2011, 10:32

•  Самарская область г.Чапаевск

Почти год катался с карбюраторным фильтром с отстойником, раз в месяц меняя его на новый, т.к. он набирался почти полным, пока на работе не подогнали мне заготовку от 5 л. пластиковой бутылки. Сразу возникла идея поставить его в вентиляцию картера, посоветовавшись, сделал Z образный кронштейн из стальной полосы, приварил кольцо под "стакан-заготовку", согнул 2 медные трубки и нарезал с одной стороны резьбу, чтобы закрепить их в крышке на гайки, закрепил все это на корпусе воздушного фильтра, вот что получилось:
Изображение
Уже через 2 недели поездок набралось 1/3 стакана стрёмной жижи:
Изображение
Вот что внутри:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 18:42  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Dimarik163, зачем столько сгущенки на землю вылил? : :

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.    След.