Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 798 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 15:16  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  04 мар 2011, 10:22

Блог: Просмотр записи (0)
DRo2003jn 27/07/10 самодостаточная реплика. После нее спорить , что включать - ближний или что нибудь еще отпадает сама по себе (если конечно не желаеш платить налог любознательным гайцем) DRO2003 респект и уважуха

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 19:45  
Резидент
Резидент

50
  •  191

•  14 янв 2009, 19:55

Простите,случайно наткнулся на эту тему и нет времени перечитывать 50 страниц, может кто-то так уже делал. Я просто разобрал включатель/выключатель ближнего света и откусил кусачками 3 пластиковых усика, которые не давали включаться кнопке ближнего света отдельно от габаритов. В итоге кнопка ближнего света у меня всегда в положении вкл., а фары сами гаснут при выключении зажигания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 20:50  
Резидент
Резидент

50
  •  414
  • 58

•  18 июл 2007, 12:42

•  Вологда

Цитата:
откусил кусачками 3 пластиковых усика, которые не давали включаться кнопке ближнего света отдельно от габаритов

и попадаем под нарушение

Государственный стандарт РФ
ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48 )
Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации

5. Общие требования
5.11 Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы передние и задние габаритные огни, контурные огни (если имеются), боковые габаритные огни (если имеются) и фонарь заднего номерного знака могли включаться и выключаться только одновременно. Это условие не применяется при использовании передних и задних габаритных огней, а также боковых габаритных огней, когда они комбинируются или совмещаются с вышеуказанными огнями, в качестве стояночных огней, и когда разрешается использовать боковые габаритные огни в мигающем режиме.
5.12 Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы фары дальнего и ближнего света и передние противотуманные фары могли быть включены только в том случае, если включены также огни, упоминаемые в 5.11. Однако это требование не применяют к фарам дальнего и ближнего света, когда излучение световых предупредительных сигналов производится за счет периодического или попеременного включения фар в течение коротких промежутков времени.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 08:55  
Резидент
Резидент

50
  •  191

Для использования как ДНЕВНЫЕ ХОДОВЫЕ ОГНИ думаю подойдет, покрайней мере за последние пол года ни один ДПСник, в том числе и на постах, не придрался. А уже ночью и когда сумерки включаю и габариты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 14:06  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

mt_21, да катайся на здоровье, только при прохождении тех. осм. включай обе кнопки одновременно, иначе вменят вмешательство в конструкцию

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 15:34  
Резидент
Резидент

50
  •  191

Братан, Спасибо,учту : Правда 29" колеса - уже вмешательство в конструкцию, поэтому прохождение тех осмотра у меня немного нестандартное :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 18:56  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  30 мар 2011, 15:59

Desperado, по схемеBeard29:
1. Можно, половину МС задейсвованную на включение габаритов, сделать чтоб она включалась раньше(2импульса), а БС как есть?
2. На Вашей печатке составной транзистор, он управляет реле, или его достаточно для комутации без реле?
:?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 11:27  
Новичок
Новичок

10
  •  40
  • 42

•  18 авг 2010, 08:59

•  г. Курган

я собрал схему Beard29, но вылезла проблемка. ставишь её на авто, она первые 2 раза работает как надо, потом включается всегда как двигатель запустился(при включении зажигания не включается). мне кажется что она ловит помехи при работе двигателя. что может быть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 12:03  
Резидент
Резидент

420
  •  815
  • 47
  •   0

•  29 окт 2010, 18:49

•  Ярославль

vit83 писал(а):
я собрал схему Beard29, но вылезла проблемка. ставишь её на авто, она первые 2 раза работает как надо, потом включается всегда как двигатель запустился(при включении зажигания не включается). мне кажется что она ловит помехи при работе двигателя. что может быть?

У меня такое бывает иногда. Я думаю, что это происходит когда датчик скорости стоит в положении, близком к срабатыванию и когда раздатка начинает трястись он выдает импульсы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 22:42  
Новичок
Новичок

10
  •  41

•  15 окт 2008, 18:36

•  Таганрог

Столкнулса с такой ситуацией, поставил схему Beard29, причем ставил знакомому у меня работает как часы. Так вот сначала заработало все, потом погасло. Снял -провода, оплавились, схема воняет горелым, один диод лопнул. Отнес к тому, кто поял.Сказали, что сгорел транзистор. Не очень нравиться момент с оплавленными проводами! :

проф.Преображенский Ф.Ф. "Собачье сердце"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 798 ]  На страницу Пред.    След.