В общем дошли у меня руки до практической реализации своей схемы с 53 стр.
В пятницу внедрил релюшку с обвесом у левой фары, проверил, все нормально. После заводки двигателя дальний загорается в полнакала, при вкл габаритов гаснет. Оставалось только пробросить провод через моторный отсек и перегородку к монтажному блоку для нормального моргания дальним и тут меня такая грусть-тоска взяла - слишком это муторно для меня. И решил я пока поездить так, а дальним моргать как урод - правый полным, а левый гаснет.
В выхи съездил на рыбалку и пока сидел над лункой выдумал как модернизировать схемку:
Теперь ДХО (дальний в полнакала)
включаются после запуска двигателя при выкл габаритах релюшкой путем подачи напряжения с вывода D1 генератора через диод Д1, после реле через дополнительную лампу 3Вт и далее через габариты на массу. После включения реле, на ее 86 контакт подается 14/2=7Вольт с делителя напряжения на лампах дальнего света, доп. лампа загорается в полнакала. Реле при этом контакты в исходное положение не возвращает, т.к. приложенное напряжение на нем больше напряжения отпускания.
ДХО
выключаются при включении габаритов - 14 Вольт с габаритов подаются через доп лампу на 86 контат реле, доп лампа при этом не горит.
Дальний
моргает нормально обеими лампами в полный накал - 14 Вольт подаются на 86 контат реле, при этом доп лампа горит в полный накал.
Вчера внедрил на авто, все работает.
Может понаписал много букв, но схема рабочая, простая, всего 4 детальки - 1 реле, 2 диода да лампочка. И размещается все компактно у левой фары.