Еще до нивы я имел опыт переделки фар, менял обычный отражатель на биксеноновую линзу, встраивал указаьели поворотов убирая выносные поворотники с боков, все это было на мотоцикле. Само собой вынашивал планы вонзить ДХО внутрь фары (другого защищенного и эстетичного места не нашел), т.к. от постоянно включенного света она подплавялась около линзы, да и вообще, что зря генератор с аккумулятором насиловать.
Как и в мотоцикле я использовал светодиоды LUMILEDS Rebel, 4100K, в заводских условиях смонтированные на алюминиевую основу, также купил спец клейкую термопроводящую ленту для их наклейки на радиатор.
http://www.luxeonstar.com/Neutral-White-4100K-Sq-CoolBase-LED-220-lm-p/sr-05-wn120.htm
Несмотря на свой малый размер светят они люто, дают 220лм при 700ма, я купил 4 шт, по два на фару, 220лм мне от них было не надо, я подключил их все 4 в послед добавив в цепь резистор, по расчетам ток через цепь не должен превышать 500ма на заведеном моторе.
Также к ним я прикупил специальную линзу с овальным пучком 60х30 градусов, монтируется она на каждый светодиод на специальных ножках.
Включение их сделал от реле зажигания, и при нажатии на кнопку габаритов они тухнут сами, кнопку для их отключения решил поставить, т.к. нужна индикация ну и мало-ли вдруг надо будет отключить когда. Взял кнопку от фароискателя какого-то автобуса, она подходит в наш блок кнопок, имеет внятную пиктограмку и глазок индикации.
По электрике больше никаких изысков.
Разборка фары не вызовет проблем ни у кого, отщелкнул фиксаторы и стекло в руках, с отражателем работаем аккуратно в перчатках, жир от рук потом оттирается только с амальгамой. Проводим монтаж и все собираем,я процесс не фотал, все индивидуально, изготовление радиаторов, место монтажа итд. Вобщем есть место и сбоку от поворотника, но я побоялся что солнце там будет засвечивать и спрятал их в секцию габаритов, места там навалом.И находясь даже в 50 см от фары их не видно, когда они выключены, никто не докопается на ТО.
Купил пару влагозащищенных разъемов, вклеил их раядом с разъемом габаритов и все выглядит как на заводе. Обо всем остальном скажут фото, качество не ахти т.к. фотал планшетом, спецфотосессию зеркалкой делать нет времени.
ДХО пашут безотказно уже полтора года без замечаний. Видно их днем прекрасно, ночью от дома до гаража 500м проезжаю с ними не включая свет т.к. света достаточно. Можно было смонтировать по 3 светодиода, место позволяет, но побоялся что не справится радиатор, да и жаба задушила брать 6 комплектов.
Фото конечно искажают реальную картину, в живую с 10 и более метров выглядит как маленькая ксеновая линза.