Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 18:27  
Резидент
Резидент

670
  •  568

•  25 май 2011, 19:53

•  Казань, Горки Авто: NIVA GLC РеШНГ Деятельность: Большой Ученый

Блог: Просмотр записи (0)
analitik, поподробнее куда провода перекинуть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 18:43  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

AlexKZN, надо подцепиться к проводу кнопки обогрева, на котором плюс появляется после включения зажигания. На кнопке ПТФ, насколько я помню, надо резать коричневый провод.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 21:08  
Профи
Профи

6798
  •  5168
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

VIV, Как противотуманки такие кукурузины не годятся. Это продавцы правильно сказали. Но я рассудил, что у ШНИВы очень сильные фары - обходятся-же и без ПТФ на некоторых комплектациях. А потом: Вы часто попадали в радиационный туман? Я два раза, да и то на несколько минут.
Теперь с функцией включения-выключения в "Мультитрониксе". Запомните - ресурс любой лампы зависит в первую очередь от количества включений-выключений, а от времени горения зависит в меньшей степени. Проводили эксперимент: через каждые 5 минут включали и выключали лампы разных типов. Их ресурс снижался более чем в ДВА РАЗА! Вот и думайте - я лампу включил и все, а у Вас на каждом светофоре при остановке она мигает. Это сделано что-бы не жрать аккумулятор на холостых оборотах, но светодиоды потребляют мизер и их можно оставлять включенными.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 22:54  
Резидент
Резидент

670
  •  568

•  25 май 2011, 19:53

•  Казань, Горки Авто: NIVA GLC РеШНГ Деятельность: Большой Ученый

analitik, на мультитрониксе свет включается только один раз. и не выключается на светофоре.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 03:41  
Резидент
Резидент

20
  •  314
  • 59

•  06 ноя 2012, 00:59

•  Тула

analitik, включение идет при движении более 5 км/ч., а выключает при включении габаритов или выключении зажигания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 06:57  
Профи
Профи

6798
  •  5168
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

AlexKZN, VIV, Все понятно. У меня старенький ШТАТ там такого нет. Во всяком случае Вам решать что и куда ставить. Из светодиодов противотуманки никакие. Говорят что японцы уже разработали светодиоды повышенной мощности у которых можно регулировать спектр но ждать, думаю, еще долго, а по приемлемой цене - еще дольше :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 18:01  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Еще до нивы я имел опыт переделки фар, менял обычный отражатель на биксеноновую линзу, встраивал указаьели поворотов убирая выносные поворотники с боков, все это было на мотоцикле. Само собой вынашивал планы вонзить ДХО внутрь фары (другого защищенного и эстетичного места не нашел), т.к. от постоянно включенного света она подплавялась около линзы, да и вообще, что зря генератор с аккумулятором насиловать.
Как и в мотоцикле я использовал светодиоды LUMILEDS Rebel, 4100K, в заводских условиях смонтированные на алюминиевую основу, также купил спец клейкую термопроводящую ленту для их наклейки на радиатор.
http://www.luxeonstar.com/Neutral-White-4100K-Sq-CoolBase-LED-220-lm-p/sr-05-wn120.htm

Несмотря на свой малый размер светят они люто, дают 220лм при 700ма, я купил 4 шт, по два на фару, 220лм мне от них было не надо, я подключил их все 4 в послед добавив в цепь резистор, по расчетам ток через цепь не должен превышать 500ма на заведеном моторе.

Также к ним я прикупил специальную линзу с овальным пучком 60х30 градусов, монтируется она на каждый светодиод на специальных ножках.

Включение их сделал от реле зажигания, и при нажатии на кнопку габаритов они тухнут сами, кнопку для их отключения решил поставить, т.к. нужна индикация ну и мало-ли вдруг надо будет отключить когда. Взял кнопку от фароискателя какого-то автобуса, она подходит в наш блок кнопок, имеет внятную пиктограмку и глазок индикации.

По электрике больше никаких изысков.

Разборка фары не вызовет проблем ни у кого, отщелкнул фиксаторы и стекло в руках, с отражателем работаем аккуратно в перчатках, жир от рук потом оттирается только с амальгамой. Проводим монтаж и все собираем,я процесс не фотал, все индивидуально, изготовление радиаторов, место монтажа итд. Вобщем есть место и сбоку от поворотника, но я побоялся что солнце там будет засвечивать и спрятал их в секцию габаритов, места там навалом.И находясь даже в 50 см от фары их не видно, когда они выключены, никто не докопается на ТО.
Купил пару влагозащищенных разъемов, вклеил их раядом с разъемом габаритов и все выглядит как на заводе. Обо всем остальном скажут фото, качество не ахти т.к. фотал планшетом, спецфотосессию зеркалкой делать нет времени.

ДХО пашут безотказно уже полтора года без замечаний. Видно их днем прекрасно, ночью от дома до гаража 500м проезжаю с ними не включая свет т.к. света достаточно. Можно было смонтировать по 3 светодиода, место позволяет, но побоялся что не справится радиатор, да и жаба задушила брать 6 комплектов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Фото конечно искажают реальную картину, в живую с 10 и более метров выглядит как маленькая ксеновая линза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 20:14  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 37

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

Хорошо получилось! Светики брали на том сайте?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 20:19  
Резидент
Резидент

20
  •  171
  • 52

•  23 май 2010, 09:51

•  Пенза

Здорово получилось! Молодца!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 02:48  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Крематор писал(а):
Хорошо получилось! Светики брали на том сайте?

Да, это канадцы, работают оперативно, пэйпол принимают, пользуюсь их услугами лет 5 уже, со времен когда 1ватные светики были новейшими тенологиями. Щяс их уже и не продают там, перешли на ребелы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.    След.