РыболовЪ, "Металлическая "бочка" от ГАЗ 3110..." - она самая и есть! Была мятая, ржавая, подрихтовал, зачистил и покрасил в цвет сжатого кислорода : . Примерял еще и на правую сторону, этот вариант предпочтительнее, но места поменьше, а хотелось бы что-то "циклонное" добавить. Патрубок синего цвета, на фото возле бачка ГЦС - подходящий для патрубка ДУ, вопрос - присоединить основной шланг вентиляции картера. Как на грех, проезд к гаражу почистили

.
Фильтры тоже стараюсь применять от "Ливны", по проверенным слухам и сплетням - наиболее качественные. По крайней мере, из всех устанавленных мной на свою машину, и по моей рекомендации друзьями, дренажный клапан (это очень важно!) на них держит отлично. "Невский фильтр" стараюсь обходить за версту, обжигался на дренажном, да и уплотнительное резиновое кольцо на них частенько жестковатое.
С магазинами и запчастями на отечественные машины у нас выбор невелик. После того, как "срезало вчистую" палец шаровой опоры из магазина
оригинальных ! з/ч, еще на "старушке-ярославне" - 2121, стараюсь приобретать з/ч только у официалов.
З/ч широкого применения (подшипники и др.) приобретаю в "Сахалинагропромснаб" ( "Сахалина-гроп-ром-снаб" - у нас на работе бух.-материалист набивала в платежке : ), у них поставки напрямую, по старинным связям, вероятность подделки крайне низка. Меня там знают с 1982 г., встречают как родного, позволяют в складах побыть "свиньей в апельсинах".
Извините за "увод колеса" от темы.
Юрий К. , на стр. 47 этой темы
vak давал разъяснения и ссылки, посмотрите (у меня слюнки до колен от обилия вариантов). Наберите в поиске "GB-613", посмотрите, оцените, приценитесь. Рекомендаций по выбору и установке давать не буду, тут многое зависит от состояния ЦПГ двигателя, а как известно, наши двигатели на каждой отдельно взятой машинке имеют свои " неповторимые индивидуальные особенности". Но вот только, зимой особенно, такой фильтр на "дизеляку" в систему питания я бы НЕ устанавливал.
Serg_nf, в отстойник побежит фонтаном конденсат пропан-бутановой смеси! : Пожаровзрывоопасно! : Готовьте под капотом место для второго, желательно 500-литрового баллона, осваивайте месторождение конденсата! : (шЮтка).
А если серьезно,
Михалыч35 прав тысячу раз: "
Serg_nf, А чо поменялось то в отводе картерных газов,при работе от газа. : "
\\..ни что не вечно под Луной... :?: :?: :?: \\