Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 23:17  
Резидент
Резидент

20
  •  314
  • 59

•  06 ноя 2012, 00:59

•  Тула

Блог: Просмотр записи (0)
Взял ДХО Sho-me DRL 502, диаметр 35 мм., по 5 огней с каждой стороны, свет белый (560), монтируются как парктроник. Хочу замутить в районе противотуманок на решотке. Будут включаться от БК (есть токая функция).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 19:52  
Резидент
Резидент

280
  •  994

•  09 июн 2013, 08:20

•  Кострома

За 5 лет эксплуатации двух видов http://www.sho-me.ru/pro.php?pro=171 и http://www.sho-me.ru/pro.php?pro=91 на двух разных авто столкнулся и не только я с периодическим перегоранием диодов,в общей сложности за это время примерно штук 20 сгорели.
Надо снять фару,отколупать стекло с герметика,старый диод выпаять-новый впаять,намазать термопастой,затем зачистить фару от старого герметика,обезжирить и намазать новым и естественно несколько часов подождать.Натренировался,процесс замены проходил быстро,тем более купил ещё второй комплект таких же ДХО :smile_nod:
Но что то мне всё это надоело,купил штатные противотуманки и в Китае заказал лампочки http://ru.aliexpress.com/item/New-Arriv ... 17085.html можно найти дешевле по 13$ или в другом исполнении и мощности,светят ярко,если перегорят,то процесс замены произойдёт на раз-два,да и галогенки можно опять же родные поставить.
Опять же в случае выхода из строя Ваших ДХО дырки от них куда девать?
Есть так же вроде неплохой вариант использование ДС в полнакала,в инете много схем,так же есть готовые решения типа http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4623.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 21:33  
Старожил
Старожил

391
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Цитата:
вариант использование ДС в полнакала

читал, что "скандинавский" вариант - это 30%. Правда, встречаются и 50% - это достигается последовательным включением. Но тут засада в том, что дальний будет слепить за счет другой конструкции.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 21:41  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

dark70, а зачем тебе 50%? Езжу с 30, никто вроде не жаловался и их хватает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2014, 22:33  
Старожил
Старожил

391
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

NEXIK, мне незачем. Я ж цитировал. В полнакала-это 50%.
Цитата:
и их хватает.

кому хватает ? :smile_bigsmile: Пешеходам ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 09:00  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

dark70 писал(а):
NEXIK, мне незачем. Я ж цитировал. В полнакала-это 50%.
Цитата:
и их хватает.

кому хватает ? :smile_bigsmile: Пешеходам ?
Да хз кому. Наверно тому, кто придумал в городе со светом ездить.))) По трассе да, но в городе он нах нужен, я так и не понял. Кому суждено на зебре с сотовым в руках под колесами душу отдать, вряд ли разобьется или утонет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 10:09  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

dark70 писал(а):
Цитата:
вариант использование ДС в полнакала

читал, что "скандинавский" вариант - это 30%. Правда, встречаются и 50% - это достигается последовательным включением. Но тут засада в том, что дальний будет слепить за счет другой конструкции.
Катаюсь с 50% дальним около четырёх лет и пока ещё никто не жаловался! :smile_bigsmile:
Переделал ещё двум товарищам и бате, все довольны!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 10:10  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

NEXIK писал(а):
.............. Кому суждено на зебре с сотовым в руках под колесами душу отдать, вряд ли разобьется или утонет.

Точняк!!! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 13:42  
Резидент
Резидент

60
  •  288
  • 41

•  23 янв 2010, 21:18

•  Магнитогорск

VIV писал(а):
Взял ДХО Sho-me DRL 502, диаметр 35 мм., по 5 огней с каждой стороны, свет белый (560), монтируются как парктроник. Хочу замутить в районе противотуманок на решотке. Будут включаться от БК (есть токая функция).

Сделал включение вместе с зажиганием. И полнакала при включении ближнего света, как в мурзилке. Езжу уже года полтора. Пару месяцев назад перестала гореть одна сторона. Оказалось один из штекеров разболтался. Лечение не помогло. Вырезал его к чертям собачьим и соединил все на скрутку с термоусадкой и герметиком.

Для удобства монтажа этих кругляшей, сделал лекала в автокаде и распечатал на специальной клейкой бумаге. Получились два прямоугольника с равноудаленными друг от друга окружностями и осевыми линиями для установки сверла фрезы четко по центрам. Основная задача была ровно приклеить эти лекала на бампер. Вроде получилось. Расстояние между кругляшками по лекалу 25 мм.
Выглядит вот так.
ИзображениеИзображение

з.ы. модераторам..Не могу в фотоальбом выложить фото. Говорит файл или велик или поврежден, хотя размеры я подогнал..

з.з.ы. чуть не забыл, после монтажа капнул по несколько капель прозрачного суперклея по окружности каждого фонарика, а то они ногтем спокойно выковыривались..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 08:43  
Резидент
Резидент

20
  •  314
  • 59

•  06 ноя 2012, 00:59

•  Тула

К сожалению фото не получается выложить.
Попробую процесс описать:
1. Вырезал из плотной белой бумаги кружки размером "глазков", прикрепил к ним двухсторонний скотч и попробовал различные вариации расположения.
2. Сделал лекало части решетки где буду крепить, с помощью циркуля и линейки разметил. Циркулем на лекале начертил "глазки" , что бы было видно, когда приложишь лекало по месту, симметрично или нет - подстраховался.
3. Так как решетка состоит из выступающих "сот", купил перо по дереву, в данном случае на 35 мм. Закруглил направляющую пику, что бы была не толще сверла фрезы и так же на точиле выровнял режущие кроя пера - что бы стачивало ровно без углублений.
4. Приставил лекало, просверлил тонким сверлом центра.
5. Та как решетка не ровно смотрит в перед, пером сделал углубление в "сотах" до основной стенки решетки, так что бы угол направления света у "глазков" был один - ровно в перед.
6. Фрезой вырезал посадочные места.
А дальше укладка и подключение проводки.

Я использовал по 4 "глаза" на каждую сторону, получился лежащий ромб с внутренней стороны противотуманок. Два "глаза" остались в запас на всякий случай.

Вот вроде бы где то так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.    След.