pavel_raybcov писал(а):
carmack, А много ли он проходит с 250-300 кобылами? Я думаю 5-10ткм и то вряд ли)))
ну это ты думаешь а турбобазар каждый день ездит и проблем не знает.
pavel_raybcov писал(а):
Да и надо ли для нашего корыта))) 250 кыбыл?!
ну если мне нравится заезжать в drag'e где нужно только двиг и сцепление - то почему нет? Тем более на 200 силах я успешно поездил.
pavel_raybcov писал(а):
И я бы не сказал что для 12шки тюнинг дешевый.
масса вариантов кроилова без попадалова.
pavel_raybcov писал(а):
3S-GTE вроде от 185 в стоке.Да и стоят эти моторы не так уж и дорого.Года два назад,мне предлагали версию 225 кобыльную за 25тр,с мозгами и всем навесным.
для человека с улицы живой SR20DET от заднепривода, с накладными расходами стоит от 70 тыр. Это без коробки, тоесть плюс еще за кпп, потому что адаптировать его под кпп ВАЗ - уж точно бред. Про 225 сильный турбодвиг в сборе со всем за 25 рублей я не буду комментировать, ок? Ты попробуй хотя бы турбу с него за 10 рублей купить.
pavel_raybcov писал(а):
А ты посчитай сколько будет стоить тюниг(халявный) для 12шечного мотора,думаю рублей 30-50
готовь...нее,этого мало...мозги,форсы,турба,валы,поршня.....блин,как вспомнишь это всё,волосы дыбом встают.
мозги есть, форсы есть, турба куплена за 8 рублей, коллектор даунпайп еще 6 рублей, валы - 6-10 рублей за пару (единственное чего не купил), поршни 1.5 рубля, 75.6-е колено (1.6) за 3 т.р. что я делаю не так? Даже если смотреть в сторону ковки - то на японца мотокомплект от 35 т.р., на таз - от 10 т.р, и так во всем вообще то.
Цитата:
Ну,а 12шка просто пролетела в моторный,там места уйма)))Вот ты бы посмотрел сейчас у меня))))Ужас,что твориться...так скать яблоку некуда упасть)))
лично у меня она уперлась с одной стороны в стоковый вакуумник (мизинец не пролазит), с другой стороны - коллектор от приоры уперся в лонжерон, после обмеров классический турбоколлектор под TD05 и даунпайп пришлось основательно переваривать. Был бы двиг еще шире - с даунпайпом вообще беда была бы.
и да, проект с 3sgte делал Glu и походу он это забросил, хотя по наличию разных приблуд, техзоны и приспособ у него возможности намного больше чем у меня, и он упоминал что кромсать приходится ВООБЩЕ ВСЁ.
и по поводу поддона. 3sgte и sr20det имеют развитую алюминиевую постель коленвала и поддон хитрой формы, которой уже так просто молотком не придашь нужную форму, как это делается с жестянкой 2110. Тоесть на хороших япах надо лифтовать подрамник, и все равно посещать аргонщика и морочить ему мозги. Ну а если брать что поменьше, с подобной для таза конструкцией низа (отдельные крышки и штампованный поддон), то эти движки дрищут на бустапе еще быстрее тазов, как например CA18DET, а без японского бустапа извините но мой 8 клапанник валил быстрее разгоняя эту бричку за 7с до 100.
стоимость креша японца и тазомотора - также несравним.