carmack писал(а):
3Dfx_TriDDDek, тот уголок что с облоем - у меня идет в вентиляции картера (от крышки клапанной к гофре)
уголки на систему охлаждения явно сделаны по другой технологии, облоя нет, никаких соплей все четко, и я их проверял на герметичность перед установкой.
поеду когда выхлоп сделаю (точнее там надо сделать 15 см кусок и все.
звиняй за опоздалую поправку

речь не о герметичности, а о ФИЗИЧЕСКОМ ИСПОЛНЕНИИ. Надо внутрь заглядывать! Особенно в Т-образные переходники. "Ножку" вваривают так, что она упирается в противоположную стенку "шляпы". Этим самым, "ножка" перекрывает сечение трубки, которая является "шляпой" буквы Т.
Вентиляция может и переживет, а вот если система охлаждения на таких тройниках - это подлянка! будет постоянно кипеть и заимеешься искать причину.
Тройник вещь простая и убогая. Сложно предположить, что даже в такой хрени могут так умудриться накосячить. Его можно поставить не обращая внимание. Визуально не будет течи, но вот по своей сути, окажется унылым говном, котрое зафаталит мотор.
Если интересно, могу даже поискать и сфоткать такие "кривые" тройники на просвет. Я купил не глядя, а потом случайно заметил. Точить было лень, пошел купил новый. НО и он был не идеален-круглый тонкий напильник мне в помощь . При этом пришлось обойти всю автобарахолку с магазинчиками чтобы найти более-менее приемлимую реализацию.