Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 20:47  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
wings16 писал(а):
sem59 писал(а):
wings16, с чего бы? :smile_wink:

гараж нет, я аккустический патрубок выкидывал часа 2. :

: кидал напротив ветра?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 22:19  
Участник
Участник

20
  •  120
  • 46

•  04 сен 2012, 16:15

•  Белгород

Хищник писал(а):
: кидал напротив ветра?

Можно и так сказать. Я ж раньше никада ничего не разбирал автомотомобильного. )))
При попытке открутить дроссельный узел выяснилось, что торцевая головка большая, пришлось откручивать накидным, по пол-миллиметра откручивать. Открутил, еле вытащил ентот вкладышь, т.к. гофра почти не отодвигается, попутно порвал прокладку. Это я уже позже понял, что гофра крепится чуть с боку, а тросик газа(который кстати был совсем не натянут и я постоянно задавался вопросом - почему на педальку жмёшь-жмёшь, а жжж-ж-ж с запазданием начинается : ) можно ваще отсоединить. Прокладку решил заменить герметиком. Намазал, приляпал, потом прочитал инструкцию к герметику. : Пришлось опять разбирать и ставить рваную прокладку. Вот я и думаю, шо что-то более глобальное на свежем воздухе делать не стОит.
п.с. с ужасом содрогаюсь от одной мысли о том, что я хочу сам установить самоблок. : Это будет что-то с чем-то походу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 03:01  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

wings16 писал(а):
....................................................
п.с. с ужасом содрогаюсь от одной мысли о том, что я хочу сам установить самоблок. : Это будет что-то с чем-то походу.

Не, ну если ты решил ремонтировать автомобиль сам, то хоть качни руководство по ремонту с нашего форума (бесплатно)! А то ремонт на СТО (потом) может влететь тебе в копеечку! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 05:35  
Профи
Профи

6821
  •  5175
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

wings16 писал(а):
Прокладку решил заменить герметиком. Намазал, приляпал, потом прочитал инструкцию к герметику..

Небольшой совет: Ты с силиконовыми герметиками поаккуратнее. Можно запросто датчик кислорода отравить. Я герметики при ремонте двигуна использую только для системы охлаждения. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 08:06  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  26 фев 2012, 23:51

•  Саратов

analitik,

я дроссель и рессивер сажал на дондил красный, никакой разницы в работе лямбды не заметил :

п.с. герметик тонким слоем намазывал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 19:23  
Старожил
Старожил

2613
  •  2223
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

analitik писал(а):
wings16 писал(а):
Прокладку решил заменить герметиком. Намазал, приляпал, потом прочитал инструкцию к герметику..

Небольшой совет: Ты с силиконовыми герметиками поаккуратнее. Можно запросто датчик кислорода отравить. Я герметики при ремонте двигуна использую только для системы охлаждения. :

Силиконовые герметики есть на кислотной основе(большинство в продаже), а есть нейтральные. На нейтральный наверное можно лепить и двигательные детали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 21:09  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Врезал в тонкий шланг вентиляции картера прозрачный фильтр с отстойником, набитым сеточкой для мытья посуды, с удивлением наблюдал как на холостых оборотах булькает масло ......... Однако его (масло) действительно - сосет вверх :
Интересно - это ли мой основной источник расхода масла? (примерно 150 гр на 1000км)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 03:52  
Резидент
Резидент

20
  •  181
  • 43

•  06 дек 2012, 17:26

•  томск

zcfif писал(а):
analitik писал(а):
wings16 писал(а):

Силиконовые герметики есть на кислотной основе(большинство в продаже), а есть нейтральные. На нейтральный наверное можно лепить и двигательные детали.

на герметиках же пишут, о его безвредности для лямбды, таким и пользуйтесь! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 12:34  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Вот и я сегодня сделал то, что давно уже хотел, будем наблюдать, до доработки за 500 км в отстойник набежало около 100 гр чёрного маслица.
Максимальная длина пропила 1 см.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 12:37  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  26 фев 2012, 23:51

•  Саратов

Хищник,

а что дает такой тюнинг? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.    След.