Alex_MAN писал(а):
Но некоторым, видимо, хочется самогонный аппарат в машину встроить, а поскольку идея аппарата своя и своими же руками сделано - для автора сие вдвойне ценней... Но тут уж все люди разные, есть у меня тоже один знакомый, так он будет до последнего колхозить из того, что есть под рукой, чем лишние 500 рэ отдаст... Наверное, сам процесс нравится...
«Молодцы» так держать!
То, что я сделал это не моя идея, а удачно забытое старое. Расширительные бачки начали накачивать с тех пор когда перенесли крышку (с клапанами) с радиатора на расширительный бачок. Клапана раньше прекрасно работали в ОЖ и с системой охлаждения практически не было ни каких проблем, Проблемы у клапанов появились при работе в воздухе(пары тосола и конденсат, лед) делают свое пакостное дело. После приобретения новой LE первое, что я сделал я вернул эти клапана в ОЖ. На счет лишние 500 рэ отдать. Вы посчитайте сколько стоят переходники (купленные в магазине )???
И проблема то не только в бачке, а и течь двух радиаторов и помпы… Поставив себе этот «самогонный аппарат» я считаю, что для себя решил проблему с системой охлаждения – время покажет! Кому не нравится ради бога покупайте импортные крышки, бачки и радиаторы( в том числе и медные) и делитесь опытом где купить и как установить.
На очереди в системе охлаждения у меня устранить еще одну «бяку» - поставить кран отопителя!
Всем спасибо за внимание и удачи в эксплуатации шнивы.