ssh писал(а):
Извиняюсь, что вклиниваюсь в ваш спор, но, UVova, машину с включенным БС,(или) ДС,(или) ПТФ, явно лучше видно, чем без оных? И не только встречным, но и пешеходам...
Или очередной миф : ?
Ок, я постараюсь еще раз объеснить:
1. Машина с включенным освещением (ближний/дальний или ПТФ), безусловно, более заметна в потоке, во всяком случае
пока 
. Это
факт, но не миф.
2. Машина с ближним/дальним светом (без ПТФ)
более заметна в потоке нежели машина с ПТФ и без БС/ДС. И, главное,
дальше заметна. Это тоже факт.
Выводы: значит, если мы хотим быть
более заметны, то следует включать головное освещение, то есть ближний/дальний. То есть, водитель влючающий
только ПТФ или не понимает, что он делает или преследует иную цель, нежели безопасность на дороге.
А теперь вопрос: если я в дополнение к ближнему включу еще и ПТФ, станет ли моя машина более заметна? Я считаю, что это избыточно. "Заметности" не прибавится, а вот вероятность создать проблемы встречным (да и пешеходам тоже, их тоже слепит) увеличится.
Каждый, видимо, останется при своем мнении, однако, здесь есть и "молодые", т.с. начинающие водители. Поэтому все мои рассуждения больше для них нежели попытка спроить с вами, уважаемые
ssh и
malgins.
Мое мнение, что ПТФы в городе, это просто "понты". Эдакая, своеобразная альтернатива "синим пИсалкам". На трассе же они бывают нужны либо при плохой видимости обочины либо в тумане и в темное время суток.
PS: Кстати, для тех, кто не в курсе, позволю себе напомнитиь, что
днем, в тумане надо включать не ПТФ и не ближний, а
дальний свет фар. Вот тогда машина становится более заметной. Естесственно, что в темное время свет надо опускать вниз (ПТФ, Бл.Свет).
PPS: Ну и, нельзя не учитывать, что при выключении зажигания головной свет тоже выключается, а ПТФы нет. Пожалейте АКБ, господа!
ЗЗЗЫ: Справедливости ради, должен признаться, что в нынешнюю погоду, выезжая из дому, включаю ПТФы, минут на 10-15. Причина чисто техническая: потеют они у меня и я просто прогреваю, чтоб влага испарялась.