AlexeyE,
----Во ВСЕЕЕХ пылесосах (бытовых) стоят коллекторные двикатели (только они могут развивать такие обороты) - они ВСЕЕЕ искрят - поверь мне электронику с 30 летним стажем. Дело случая что не рвануло у товарища (если он только его не использует на выдув а не на всавывание).
----Много чудиков (не обижаться) которые, используют что либо не по назначению не вникнув до конца к чему это может привеси).
----Ну и история
Друган КИПовец устанавливал какой то прибор на бак 2х2х2 - бензин был удалён - но мозгов не хватило (и знаний - тогда он был очень молод), что пары бензина опасней самого бензина.
Стал снаружи сверлить для крепежа прибора : . Очнулся в больнице.
---Нашли его метров за 20 от места работы с ожёгами и ушибами - БОГ его видно хранил - через месяц был здоров - но теперь всегда думает прежде чего начать делать
Я разжигал печь (акменку в частном доме - давнооо-давнооо)) - печка ни как не разжигалась - в ней уже бала приличная температура - плеснул грам 50 бензина - не загорелся бензин - минуты через две я кинул спичьку через отверстие в плите (куда кострюли ставят).
----Через несколько минут когда ШОК пошёл - озираюсь - по всей кухне летает зола из печки - часть поленьев лежит рядом с печкой - дверцу печки сорвало - металличесая плита (на которой готовят) сместилась - семья сидит с выпученными глазами - потом посмотрев на меня долго дико хотали - я весь в пепле и саже - волосы где можно опалило - видно картина ещё та
А ведь я уже тогда знал что бензин легко испаряется и взрыво опасен - просто не задумался