Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 13:44  
Резидент
Резидент

20
  •  359
  • 65

•  20 апр 2004, 20:19

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
AlexeyE, а не страшно было? Не знаю, что-за пылесос был у Вас, но двигатель моего пылесоса искрит очень сильно.
AlexeyE писал(а):

Я опустил в бензобак шланг, другой конец в канистру, и в канистру же сунул кусочек шланга, прихваченный к пылесосу :. Короче, бензин сливался с весьма конкретной скоростью и без остатка в баке.... Ну, не люблю я, причмокивая, бензин *у нас культурный форум* :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 15:29  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

Old man Hotabych, он не про тот пылисос говорит а про домашний :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 17:20  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Ясен пень, про домашний. Karcher. Он просто вытянул воздух из канистры, а дальше - физика :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 18:25  
Резидент
Резидент

20
  •  359
  • 65

•  20 апр 2004, 20:19

•  Москва

AlexeyE писал(а):
Ясен пень, про домашний. Karcher. Он просто вытянул воздух из канистры, а дальше - физика :smile_nod:

Если Karcher "вытянутым" воздухом не охлаждает свой двигатель, то может быть и можно рискнуть. А если как на большинстве пылесосов двигатель стоит в потоке всасываемого воздуха (в нашем случае паров бензина из канистры), то ИМХО не стоит рисковать последним пылесосом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2005, 12:21  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

цитата
Если Karcher "вытянутым" воздухом не охлаждает свой двигатель, то может быть и можно рискнуть. А если как на большинстве пылесосов двигатель стоит в потоке всасываемого воздуха (в нашем случае паров бензина из канистры), то ИМХО не стоит рисковать последним пылесосом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 09:36  
Участник
Участник

0
  •  81
  • 47

•  26 дек 2003, 19:17

•  Казань

Главное в этом случае чтоб пылесос бензина не хлебнул, а то феерверк конкретный получится :
А так первый раз про такой способ слива бензина слышу опасно все это. Опаснее даже пары бензина нежели чем сам бензин так как двигатель в пылесосе эллектрический высокооборотистый часто искрит :
Предлагаю другую схему в отечественных пылесосах можно обратку включать, ну типа для того чтоб белить, красить, насадки даже в комплекте шли, так вот этот обрат в бензобак и эрлифтом по шлангу в канистру :smile_cool: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 10:50  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Да-а-а-а.... Чего только не начитаешься.....
Old man Hotabych, Для того, чтобы бензин пошел в канистру, надо включить пылесос на полминуты. Сдается мне, что он от этого не перегреется :smile_cool:
LGG, Да где вы пылесосы такие берете? С искрящим двигателем? :
Илюханец, А нафига ему *у нас культурный форум*? Шланг сливной - на дне канистры, а "пылесосовый" достаточно чуть под пробку опустить.
Всем. А кто сказал, что я предлагаю всем пользоваться? Почитав посты, наоборот, ни в коем разе не рекомендую! А то, правда, еще "фейерверковый пылесос" у кого найдется... :smile_bigsmile: Нет. Не рекомендую...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 13:31  
Участник
Участник

0
  •  81
  • 47

•  26 дек 2003, 19:17

•  Казань

AlexeyE писал(а):
Илюханец, А нафига ему *у нас культурный форум*? Шланг сливной - на дне канистры, а "пылесосовый" достаточно чуть под пробку опустить.

Пары бензина это такая хрень....взрывоопаснее пороха будет. Как-то лет 5 назад у меня на работе сварщик старый бензобакбак варил, перед этим сухой старый бак промывали полдня, а при варке так рванул..., вообщем сварщик сказал, что чудом выжил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 06:28  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

AlexeyE,
----Во ВСЕЕЕХ пылесосах (бытовых) стоят коллекторные двикатели (только они могут развивать такие обороты) - они ВСЕЕЕ искрят - поверь мне электронику с 30 летним стажем. Дело случая что не рвануло у товарища (если он только его не использует на выдув а не на всавывание).
----Много чудиков (не обижаться) которые, используют что либо не по назначению не вникнув до конца к чему это может привеси).
----Ну и история
Друган КИПовец устанавливал какой то прибор на бак 2х2х2 - бензин был удалён - но мозгов не хватило (и знаний - тогда он был очень молод), что пары бензина опасней самого бензина.
Стал снаружи сверлить для крепежа прибора : . Очнулся в больнице.
---Нашли его метров за 20 от места работы с ожёгами и ушибами - БОГ его видно хранил - через месяц был здоров - но теперь всегда думает прежде чего начать делать :smile_bigsmile:
Я разжигал печь (акменку в частном доме - давнооо-давнооо)) - печка ни как не разжигалась - в ней уже бала приличная температура - плеснул грам 50 бензина - не загорелся бензин - минуты через две я кинул спичьку через отверстие в плите (куда кострюли ставят).
----Через несколько минут когда ШОК пошёл - озираюсь - по всей кухне летает зола из печки - часть поленьев лежит рядом с печкой - дверцу печки сорвало - металличесая плита (на которой готовят) сместилась - семья сидит с выпученными глазами - потом посмотрев на меня долго дико хотали - я весь в пепле и саже - волосы где можно опалило - видно картина ещё та :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
А ведь я уже тогда знал что бензин легко испаряется и взрыво опасен - просто не задумался

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2005, 05:38  
Участник
Участник

0
  •  53
  • 70

•  27 май 2005, 06:56

•  Алтай-Белокуриха

Пылесос это класно! если летать охота. Существуют множество способов и прбамбасов более безопасных. Принцип указателя уровня топлива таков что считывание информации происходит в момент включения зажигания без задержки а отслеживает уровень с задержкой 3-4 минуты.Если авто стоит не горизонтально соответственно будет ошибка в показаии. А самое главное прибор запоминоет уровень на три-четыре минуты -заехал на бордюр выкл-вкл зажигание загорелась лампа резерва топлива .съехал с бордюра лампа погаснет через три минуты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.    След.