Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2005, 18:37  
Профи
Профи

27924
  •  20311
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
Станислав писал(а):
На самом деле, изначально я в своём посте упомянул ноут, но нормальная машина с экраном от 15.4 с пишущим ДВД стоит от 1,5 кБк и без доп батареи работает 1-1.5 часа. Поэтому стёр, а оставил мини-плеер. У них 2.5 часа - норма. Просто включение/выключение зажигания вызывает такие броски напряжения, что лично я не рискнул бы постоянно запитывать ноут от акк (пусть и через UPS). Из прикуривателя вытащить - куда ни шло.

В том то и дело, что работает в лучшем случае 2 часа. Имеет смысл питать от бортовой сети постоянно. Родная батарея все время в заряженном состоянии и это дает возможность при остановке машины (на стоянке) досмотреть фильм, закончить программу и т.д.
А насчет бросков всяких, думаю, что родная батарея, работая как буфер их и сгладит, кроме того сетевой блок питания тоже частично для этого и предназначен. Вот если вытащить родную батарею (правда, не понимаю, зачем?) и питать от бортовой сети только через инвертор и сетевой блок - вот тогда и я бы не стал ставить эксперименты по выяснению, вырубит пуск двигателя комп или нет, и с какого раза :

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2005, 18:39  
Резидент
Резидент

10
  •  506
  • 37

•  25 июл 2005, 19:53

•  берутся дети?

Станислав, у меня тожа стоит тюнер это очень удобно, так
ссылка которую ты дал являет тюнер в слот PCMCIA, который присутствует
и ноутах))).
Кстати, по поводу "не хуже моей машины", я понял для себя что мне просто
не нужен мощный GPU, большое кол-во видео оперативки, огромного винта,
супер понтового охлаждения, двухканальной памяти и всех этих плюсов
десктопа, и определил оч. простую и функциональную модель (о ней уже
писал). Реально мне нужно от машины-
1 Интернет + локалка
2 Мощный проц + 512М озу
3 ДВД писалка
4 мощный звуковой проц (не менее 24 бит + 100кгц)
5 Bluetooth + IrDA
Все! По сути остальное "излишки" ИМХО (ни кому не навязываю)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2005, 19:52  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

Как минимум, нужен быстрый винт - 7200 об/мин. Тогда можно спокойно оцифровывать видепоток - например, с плёночной в/камеры согнать на ДВД, а также станет реальностью многозадачность.
Ссылку на ТВ-тюнер я дал именно в смысле применения в ноутах. У меня PCI, но эксперты говорят, что лучше внешний.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2005, 21:37  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Станислав,
Цитата:
Как минимум, нужен быстрый винт - 7200 об/мин. Тогда можно спокойно оцифровывать видепоток - например, с плёночной в/камеры согнать на ДВД, а также станет реальностью многозадачность.

Бред какой-то... При оцифровке кеш располагается в оперативной памяти (тк ОЗУ работает в много раз быстрее любого винта)... "Обороты в мин" определяют время доступа к данным и незначительно влияют на скорость чтения/записи данных...
Многозадачность организуется операционной системой...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 04:43  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Ваще пошел ОФФ, но и я выскажусь...
FunTic,
Цитата:
Бред какой-то...

согласен, но Станислав прав! Мне довольно часто приходицца захватывать видео для ДВД или сжатого видео и заметил такую ерунду: имеем 2 компа в одной конфигурации но с разными по скорости винтами - на 5400 час видео на одном компе захватыват/сжатие занимает около 2.5 часов, на 7200 - ~2ч10м, на сказевом - 1ч30м!!!
Т.е. захват часа видео, конечно же, не зависит от скорости винтов/системы, но сжатие - напрямую. Т.к. исходный файл весит 8-10 Гектар и гонять такой поток приходицца ч/з своп...
Цитата:
Многозадачность организуется операционной системой...

Анекдот в тему:
- у тебя многозадачная система?
- да
- давай попробуем как это работает...
- ща, погоди, дискета доформатируется!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 07:49  
Новичок
Новичок

10
  •  46
  • 52

•  24 июн 2005, 16:18

•  Питер

Зингельшухер, Конечно SCSI рулит, у него собственный контроллер со своим процом, который отрабатывает все низкоуровневые операции и не грузит основной проц. Но я бы отметил такой способ организации HDD для работы с видео захватами/кодированием и т.д. как правило сейчас современные матери имеют на борту кроме стандартного IDE еще и SATA контроллер с возможностью организации RAID 0\1\2 так вот, OS ставим на обычный IDE на 1 скажем канал, DVD/CDR на другой канал этого-же контроллера IDE, а вот для видео берутся два одинаковых винта с интерфейсом SATA и цепляются на отдельны контроллер SATA мамашки, и объединяются в RAID (тот который не миррор а объединение- вроде RAID 1). Таким образом мы получаем двухканальный SATA RAID на котором размещены свопы для обработки видео и собственно видео материал. Причем этот контроллер отделен от работы на OS (OS расположен на другом IDE контроллере).
Вообщем получается совсем неплохо по производительности в сравнении со SCSI и существенно дешевле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 10:01  
Резидент
Резидент

10
  •  506
  • 37

•  25 июл 2005, 19:53

•  берутся дети?

PCI тюнер плох тем, что от него идут наводки на винчестер.
Так же при раскрутке винта идут помехи на тюнере. Внешний тюнер
исключает такие проблемы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 10:03  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Цитата:
PCI тюнер плох тем, что от него идут наводки на винчестер.

:!: Откуда инфа? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 12:41  
Участник
Участник

0
  •  78

•  15 май 2005, 23:00

•  москва, лефортово

Станислав писал(а):
http://digitalshop.ru/shop/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=160&id_tovar=2024134

Станислав, уже не первый раз ссылки на этот магазин, хотел узнать мнение - он уже проверен на соотношение цены/качества? :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 12:45  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

В руки японских оверклокеров попал новый процессор Pentium 4 670 (3800 МГц). Ребята смогли поднять частоту работы кристалла до 7133 МГц. Как им это удалось? Они подняли частоту FSB до 375 МГц. Напряжение питания на протяжении всего эксперимента оставалось равным 1.7 Вольт. Для охлаждения использовался жидкий азот
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.    След.