Джонс писал(а):
Taras Shelest, если бы у меня зеркало под рукой лежало снятое (не буду же я снимать специально! только отремонтировал месяца два-три тому...), я посмотрел бы ДВА момента (терминология: кронштейн-неподвижная часть, зеркало-подвижная часть, которая отломилась):
1. Какие несущие (прочные) части зеркала около оси можно использовать для крепления к кронштейну (я не смотрел (своё ремонтировал без разборки), может только пластмасса, а может и силумин есть);
2. Где можно просверлить отверстия для саморезов, чтобы НЕ ПОМЕШАТЬ (или даже повредить) электроПРОВОДКЕ;
В общем, те точки крепления, которые ты хочешь получить для крепления, надо просто ВЫСМОТРЕТЬ по месту!
На сей час только ты один можешь это посмотреть РЕАЛЬНО - раз зеркало на столе...
Отверстия даже под саморезы сверлить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, только меньшим диаметром (по минимальному диаметру тела самореза)! Просто женщины не всегда об этом знают... Так что саморезы или болты - разница невелика.
Последнее предложение: напиши в личку тем форумчанам, которые реально по темам отписались о ремонте зеркала с поломкой ИМЕННО в таком, как у тебя месте... и жди ответа... Но лучше проделай все описанные операции САМ - некого будет винить... да и не очень это сложно... (А что, хозяин-то согласился, что зеркало после ремонта поворачиваться не сможет???)
D-r NO, у человека зеркало - крашеное в цвет машины, купить чёрное - опять проблема с покраской...
Джонс, спасибо большое. Просто Белладонна написал, что без дрели, значит у меня нет повода не верить этому. Может быть куча причин, почему он смог прикрутить без сверления, а я не могу. Поэтому я и хотел подробно узнать о технологии. Само зеркало можно зацепить только за пластмасовый кожух. Силуминовая пластина идёт перпендикулярно дюралевому кронштейну. Поэтому её саморезами не поймать. Отсюда вопрос, удержится ли зеркало на саморезах, если саморезы будут вкручены в пластмасовый корпус зеркала?
Если удержится, то можно было бы просверлить отверстия как показанно на рисунке:
Такое расположение саморезов придаст соединению хоть какую-то жёсткость.
Если пластмасса держать саморезы не будет, то тогда придётся ремонтировать зеркало сверля и вставляя болт по оси складывания зеркала.
Самое противное, что мне негде эту операцию совершить.