Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2006, 00:10  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 50

•  19 июл 2006, 10:53

Блог: Просмотр записи (0)
Джонс писал(а):
Taras Shelest, если бы у меня зеркало под рукой лежало снятое (не буду же я снимать специально! только отремонтировал месяца два-три тому...), я посмотрел бы ДВА момента (терминология: кронштейн-неподвижная часть, зеркало-подвижная часть, которая отломилась):

1. Какие несущие (прочные) части зеркала около оси можно использовать для крепления к кронштейну (я не смотрел (своё ремонтировал без разборки), может только пластмасса, а может и силумин есть);
2. Где можно просверлить отверстия для саморезов, чтобы НЕ ПОМЕШАТЬ (или даже повредить) электроПРОВОДКЕ;

В общем, те точки крепления, которые ты хочешь получить для крепления, надо просто ВЫСМОТРЕТЬ по месту!
На сей час только ты один можешь это посмотреть РЕАЛЬНО - раз зеркало на столе...
Отверстия даже под саморезы сверлить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, только меньшим диаметром (по минимальному диаметру тела самореза)! Просто женщины не всегда об этом знают... Так что саморезы или болты - разница невелика.

Последнее предложение: напиши в личку тем форумчанам, которые реально по темам отписались о ремонте зеркала с поломкой ИМЕННО в таком, как у тебя месте... и жди ответа... Но лучше проделай все описанные операции САМ - некого будет винить... да и не очень это сложно... (А что, хозяин-то согласился, что зеркало после ремонта поворачиваться не сможет???)

D-r NO, у человека зеркало - крашеное в цвет машины, купить чёрное - опять проблема с покраской...

Джонс, спасибо большое. Просто Белладонна написал, что без дрели, значит у меня нет повода не верить этому. Может быть куча причин, почему он смог прикрутить без сверления, а я не могу. Поэтому я и хотел подробно узнать о технологии. Само зеркало можно зацепить только за пластмасовый кожух. Силуминовая пластина идёт перпендикулярно дюралевому кронштейну. Поэтому её саморезами не поймать. Отсюда вопрос, удержится ли зеркало на саморезах, если саморезы будут вкручены в пластмасовый корпус зеркала?
Если удержится, то можно было бы просверлить отверстия как показанно на рисунке:

Изображение

Такое расположение саморезов придаст соединению хоть какую-то жёсткость.
Если пластмасса держать саморезы не будет, то тогда придётся ремонтировать зеркало сверля и вставляя болт по оси складывания зеркала.
Самое противное, что мне негде эту операцию совершить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2006, 00:42  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  05 июн 2006, 12:14

•  Лен. область

Taras Shelest, по порядку...

1. Белладонна - милая девушка, двадцати лет - наверняка, она не сама крутила эти саморезы и не надо сильно это акцентировать... Извини, если моя ссылка на тему Ремонта за 5 минут именно по ЕЁ посту, ввела тебя в заблуждение... Извини ещё раз за мою неосмотрительность...

2. Если вопрос прочности пластика состоит в ТОЛЩИНЕ пластика, то этот момент обычно обходится установкой (вставкой) прокладки на внутреннюю сторону типа шайбы размером со всю возможную плоскость... тогда крепление будет происходить не по "дыркам", а по площади шайбы...

3. Насчёт конкретного места под отверстия... Обсуждать варианты крепления ТАКОГО типа облома зеркала не имею возможности, т.к. не сталкивался... и не вижу (не понимаю, как там внутри)...

4. Можно (решай сам - я не делал) всё-таки попробовать снять с корпуса зеркала само стекло с механизмом поворота - как написано на первых страницах этой темы - тогда МОЖЕТ БЫТЬ (не знаю) получится придумать более капитальное крепление зеркала к кронштейну...

5. Пожалуйста, не цитируй мои посты - лишнее место - мы и так вдвоём только здесь... Но мой НИК (Джонс - можно без жирного шрифта) пиши обязательно, иначе я не найду ссылку...

Пока больше нет чего добавить... Я бы сам пробовал пункт 2! С подкладкой из прочного пластика или метал.пластинки под всю поверхность торца, куда саморезы будут входить...
Сверление отверстий можно обойти - я могу, по крайней мере - но сверление даёт более высокое качество и точность...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2006, 00:57  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  Лен. область

Taras Shelest, не понимаю только - почему ТРИ, а не ЧЕТЫРЕ самореза - было бы крепче, ИМХО...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2006, 01:27  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 50

Джонс писал(а):
Taras Shelest, не понимаю только - почему ТРИ, а не ЧЕТЫРЕ самореза - было бы крепче, ИМХО...

Ой Джонс. Хотя бы один вкрутить бы. Боюсь отстёгивать зеркало. До окнца выворачиваю, всё равно не видно как отщёлкивается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2006, 07:05  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  Лен. область

Taras Shelest, трудности отщёлкивания зеркала я понимаю... там не элементарно всё...

И всё-таки, думаю, скоро подтянется народ на форум и БУДУТ тебе советовать обращаться К СПЕЦам - потому как долго ты этот вопрос теребишь - значит, не уверен - значит, можешь напортачить - значит, к спецам...
Иначе может статься, сделаешь самостоятельно, но качества и прочности не будет - иными словами - РЕЗУЛЬТАТА НЕ БУДЕТ!

Думай сам, но в таких вопросах иногда ЛЕГЧЕ для собственных нервов отдать деньги МАСТЕРУ и получить РЕЗУЛЬТАТ...
Я хоть и сам мастер на все руки, но когда дело касается электросварки труб или сосудов, работающих под давлением - тут меня даже уговаривать не надо - ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТ...
Правда, мне проще - я ЕГО (спецА) ЗНАЮ! Вопрос размера оплаты здесь для меня не главный: Если есть качество - плачу, сколько скажет (или больше, если мне работа понравится)!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2006, 09:33  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

Taras Shelest,
Когда я крепил одно из зеркал - я зеркальный элемент не отщелкивал. Просто наклонил в одну сторону его - и там вместа вполне достаточно чтобы гайку зажатую ключом подвести (пластилина кусочек ее в зеве ключа держит).
PS - и поменьше экспресии пожалуйста. Спрашивай по делу а не общие вопросы ж-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2006, 20:24  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Taras Shelest

Цитата:
Джонс, спасибо большое. Просто Белладонна написал

Ну, во-первых, я написалА.....а не написал....
Крутила я шуруповертом, так по-моему, пишется!
Обращайся, подскажу, если еще не сделал!!!!!!!!!!!!!
Тута я появилася!!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2006, 21:38  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 50

Белладонна писал(а):
Taras Shelest

Цитата:
Джонс, спасибо большое. Просто Белладонна написал

Ну, во-первых, я написалА.....а не написал....
Крутила я шуруповертом, так по-моему, пишется!
Обращайся, подскажу, если еще не сделал!!!!!!!!!!!!!
Тута я появилася!!!!

Уважаемая, Белладонночка. Может Вы мне и поможете отремонтировать? :smile_bigsmile: А вообще спасибо большое. Я сам разобрался. Завтра попытаюсь найти толкового слесаря. Что бы всё сделал как надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2006, 21:42  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 50

Джонсон и D-r NO, спасибо Вам за ответы. Теперь я знаю, что нужно делать. Осталось найти толкового слесаря. Если ты берёш отвёртку раз в год, то лучше с таким вопросом обратиться к тому, кто с отвёрткой и дрелью не растаётся даже ночью. Если кого интересует, то могу потом выложить фотографии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2006, 23:11  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

Taras Shelest,
Tpt один ждобрый совет - вдогонку. Не поленись - обклей малярным скотчем корпус зеркала ( он же крашеный у тебя?) Т.к. слесарь вполне может оказаться..хм.. не очень бережливым и поцарапает краску. А так - целее будет. Поставишь зеркало - оторвешь его нафиг.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.    След.