Цитата:
Ведь, если датчик может накручиваться на штуцер рампы, то его можно просто возить с собой и накрутить после остановки машины, если замечены неполадки в работе, и разогнавшись снова смотреть динамику
Не возражаю!
Цитата:
хочется, чтобы такая приблуда была в роли тюнингового девайса!
Логично, не возражаю! Каждый для себя сам решит, поставить\снять...
Цитата:
Второй вопрос: знаете ли Вы уже готовое решение для датчика и преобразователя (т.е. усилителя)?
Нет, но я бывший радиолюбитель с большим опытом. Для меня не проблема собрать усилитель и пр.
Цитата:
А при больших помехах RC придётся увеличивать, и тогда провалы давления Вы не увидите!!!
У БН не может быть таких быстрых провалов, которые по частотному спектру сравнимы с помехами. В любом случае тут пару порядков разницы...
Или другими словами - постоянная времени этих провалов несколько сек и больше (частота 0.1 Гц и ниже). Частота помехи - килогерцы и выше (более низкие частоты по эфиру не распространяются...) Так что тут проблем нет.
Цитата:
Тоже желательно бы опытным путём погонять....
Сначала надо сделать первый шаг - сделать переходник между датчиком давления масла (у меня есть один в запасе) и штуцером рампы.
Второй шаг очень простой - омметр, подключенный к контактам датчика покажет сопротивление датчика при наличии давления и при его отсутствии.
Как сделать такой переходник?