Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2007, 15:54  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Да. Ещё забыл. Там не постоянно на красном и жёлтом + и - висят. Там импульс идёт с БУБД.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2007, 16:02  
Резидент
Резидент

10
  •  415
  • 69

•  03 мар 2005, 13:45

•  Москва, ЮАО.

CHeauN
С таким подходом к электрике и к работе ЦЗ советую своими руками ничего не делать. Только навредишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2007, 18:22  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Kotvan писал(а):
CHeauN
С таким подходом к электрике и к работе ЦЗ советую своими руками ничего не делать. Только навредишь.

Согласен. Так не надо делать.
У меня план :smile_bigsmile: другой. Врезать кнопку на тонель. Но это тонкости. Кнопку взять от стеклоподъёмника (или от калины с замочком нарисованным) и коммутировать ею +. Минус туда на активатор подать на постоянную (я так думаю он там ужо должен быть всегда).
Один вопросик. Подавать на активатор надо импульс+. Длительность этого импульса будет непостоянной и варьироваться длительностью моего нажатия на кнопку. Как это скажется на работе активатора ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2007, 18:24  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Я концепцию изложил. Разумеется, прежде чем лезть делать, я обдумаю всё над схемой и с помощью людей, в электрике понимающих. Возможно, моя идея и не прокатит. Зато она уже не одна - в этой теме уже несколько разных вариантов. :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2007, 18:43  
Резидент
Резидент

10
  •  203
  • 56

•  24 май 2006, 20:15

•  ХМАО

Алекс-32 писал(а):
...коммутировать ею +. Минус туда на активатор подать на постоянную (я так думаю он там ужо должен быть всегда).
Один вопросик. Подавать на активатор надо импульс+. Длительность этого импульса будет непостоянной и варьироваться длительностью моего нажатия на кнопку. Как это скажется на работе активатора ?

По умолчанию на обоих выводах активатора минус. Соответственно подав плюс спалишь кнопку или релюху или дорогу на плате, или все сразу. :
В крайнем случае подавать МИНУС (не одновременно!!!) на обмотки релюх, для чего допаять в БУБД парочку диодов. Можно подавать через конденсатор, чтоб импульс был коротким, лишь бы релюха сработала. Потом импульс должен подхватить БУБД.
Кстати, который на пичке может более интеллектуальный? И в нем распаяны выводы на кнопку, которые просто болтались в воздухе на моем...

Активатор сгорит на длинных импульсах. Не сразу, но время жизни его сильно уменьшится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2007, 19:13  
Резидент
Резидент

60
  •  956
  •   32

•  12 июн 2004, 17:00

•  127.0.0.1

Igor_L писал(а):
... который на пичке может более интеллектуальный? И в нем распаяны выводы на кнопку, которые просто болтались в воздухе на моем...
.
Если бы... :-(

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2007, 19:48  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  г. Брянск

Igor_L писал(а):
Алекс-32 писал(а):
...коммутировать ею +. Минус туда на активатор подать на постоянную (я так думаю он там ужо должен быть всегда).

По умолчанию на обоих выводах активатора минус. Соответственно подав плюс спалишь кнопку или релюху или дорогу на плате, или все сразу. :
В крайнем случае подавать МИНУС (не одновременно!!!) на обмотки релюх, для чего допаять в БУБД парочку диодов. Можно подавать через конденсатор, чтоб импульс был коротким, лишь бы релюха сработала. Потом импульс должен подхватить БУБД.
Кстати, который на пичке может более интеллектуальный? И в нем распаяны выводы на кнопку, которые просто болтались в воздухе на моем...

Активатор сгорит на длинных импульсах. Не сразу, но время жизни его сильно уменьшится.

Спасибо за подсказку, а то точно бы что-нибудь спалил бы. :
Значит надо что-то думать. Вариант с диодами интересен. Но наверное придётся ехать к спецам, раз всё так сложно. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2007, 10:07  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Алекс-32, если так уж хочется раздельное открытие дверей. Сделай раздельно управляющий сигнал на БУБД и разводку с тумблерами на двери. Будя пульт как в самолёте :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2007, 12:40  
Резидент
Резидент

10
  •  203
  • 56

•  24 май 2006, 20:15

•  ХМАО

054026 писал(а):
Igor_L писал(а):
... который на пичке может более интеллектуальный? И в нем распаяны выводы на кнопку, которые просто болтались в воздухе на моем...
.
Если бы... :-(

А может он хоть может управлять активаторами по втрому входу, если на одном из входов от датчика в двери минус? Именно из-за того, что мой штатный БУБД не умел понимать кнопку (релюху от сигналки) параллельно подключенную к штатному датчику в водительской дверке я и начал его модернизацию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2007, 18:54  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  г. Брянск

Цитата:
Сделай раздельно управляющий сигнал на БУБД и разводку с тумблерами на двери. Будя пульт как в самолёте

Не мне раздельное отпирание ни к чему. Я просто хочу иметь возможность кнопкой закрыть и кнопкой открыть. Под кнопкой имею ввиду что-то удобное, чем нажимать на фиксатор двери. Причём в первую очередь необходима возможность отпирания, т.к. запирает у меня сигналка через 5 сек после пуска. А если кому выйти, а глушить машинку не требуется :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.    След.