КАС, Рысь, даже и не знаю что сказать...
Я вроде подробно про буханку написал и сказал, что по техническим характеристикам конкретно эта буханка сравнима с обычной ШНивой.
Могу к этому добавить, что диаметр колес у нее примерно такой-же как и у меня и никакого лифта, а клиренс 22 см - тоже сравнимый с моим.
А основное отличие буханки и моей ШН фактически только в том, что у меня 2 блокировки (межосевая и одна межколесная), а у нее только одна межосевая. Поэтому она достаточно легко застревала, попадая на скользкой траве или небольшом болоте в диагональное вывешивание, а я в этом месте ехал.
Без самоблока, я тем более в подобных условиях застревал бы.
А будь у буханки вторая блокировка, то технически она сразу становилась бы лучше моей машины в проходимости за счет доплнительных 2-х сантиметров клиренса и грязевой резины.
Конечно он и это место в принципе мог легко проехать. Для этого ему нужно было только чуть разогнаться. Он просто не ожидал, что там не сухое место, вот и ехал потихоньку, а встав, уже не смог продолжать движение. Наличие второй блокировки у него не позволило бы такому случиться.
Про "прокладку" я вообще молчу. Я вполне допускаю, что кто-нибудь даже на недоприводе, без всяких блокировок, проедет там, где я со всеми своими блокировками зароюсь так, что еще и трактору придется помучаться, прежде чем он меня оттуда сможет вытащить.
А УАЗоводы, думаю, лучше меня знают, что для повышения проходимости нужны блокировки межколесные и ставят их (и самоблоки и полные), наряду с лифтовкой и увеличением диаметра колес и добавляют к этому лебедки, чтобы вытащить машину оттуда, где ходовая или геометрия уже не позволяет ехать.
Это все само-собой разумеется.
Я не утверждал, что теперь моя машина стала круче всех УАЗиков. У нее теоретически (и как показывает практика) улучшилась проходимость по сравнению с теми УАЗами, у которых нет дополнительных блокировок, а все остальное (и колеса и клиренс) как у ШН.
Про надежность и предназначение я тоже ничего не говорю. Уж наверно УАЗ, даже постоянно застревая, будет чувствовать себя в грязи, как свинья в апельсинах, и проживет гораздо дольше ШН, которая попробует пожить жизнью УАЗа.
Поэтому с блокировками и бездорожьем все ясно и особых вопросов не возникает. А вопрос возникает по поведению самоблока на трассе.
Я достаточно полно описал свой опыт и свои мысли по этому поводу. А услышать хотел бы ответ на вопрос (пусть даже не из практических знаний, а из теоретических обоснований), чем грозит самоблок "в поворотах на мокром асфальте, а лучше в гололедицу"?
_________________ Вадим
|