Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 22:17  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
Trener, а я туда кнопку вкрячил для включения вента... а крышку кнопки поставил от кнопки кондея... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 22:38  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 57

•  04 май 2007, 20:43

•  Москва

Colonel,
Ну, или так, да... :smile_nod:
Вообще-то непонятно, почему на машинах с кондеем кнопку вкл. его не ставят в панель управления отопителя, ей тама самое место... Но это уже оффтоп, сорри...
А что касаему прикуривателя родного- кто-б технологию озвучил регулировки кулисы, шоп рычаг КПП пепельницу не закрывал... Озвучил так вот, пошагово... )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 22:41  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  КУРСК

Вот этава я не делал.... Ща чот первая фигово включается... Ну дык я со второй трогаюсь. Чую - что-то с приводом КПП... нихачу туда лесть - ужос! (грязно же и мокро...) :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2007, 12:34  
Резидент
Резидент

40
  •  379
  • 38

•  22 апр 2006, 18:07

•  Санкт-Петербург

Как много преминений нашлось этой заглушке... :

Нет плохих машин, есть безрукие хозяева.

Уаз-31514 Койот, 1995, вояки, Я-471 31х10,5 R15

Сообщение Добавлено: 11 дек 2007, 22:43  
Резидент
Резидент

40
  •  183
  • 55

•  15 ноя 2007, 10:16

•  Москва, Таганка

Я тут на выходные решил тоже провести мегатунинх салона, поскольку меня всего за 2 недели владения машиной штатный прикуриватель уже успел достать. Сначала было думал врезать куда нибудь пару штатных прикуривателей 2109, как уже писалось на форуме. Но потом передумал: антирадар+попогрейка+зарядка мобильника+КПК с навигацией = 4 розетки, а ведь мне как человеку, курящему много и с удовольствием, ещё и сам прикуриватель бывает нужен.
В КЭМПе долго стоял перед витриной с разветвителями прикуривателя, чесал репу и взял 2 розетки, каждая по 2 гнезда, ценой по 102 рубля каждая. Решил поставить их сбоку от магнитолы справа и слева. Вот какие резоны: попогрейка и навигация - поближе к себе, то есть слева, а антирадар и зарядник мобилы - справа, поскольку они меньше требуют внимания. Вот что получилось в итоге:

Изображение

Розетки поставил как можно ниже, чтобы не мешали открытию бардачка:

Изображение

Ну и чтобы коленка правая водителя никуда не упиралась:

Изображение

Над приобретёнными мною убогими изделиями родом из КЕтая пришлось изрядно поглумиться:
1. Штекеры, которые были на концах проводов, отрезал нафиг, а провода припаял к штатному жгуту, идущему на уже имеющийся прикуриватель в пепельнице, сняв для этого панель магнитолы (4 самореза по бокам и 2 посередине прямо над магнитолой). Естественно, с соблюдением полярности: центральный котнтакт любого штекера под прикуриватель это "+", а боковые - всегда "-"
2. Провода от розеток оставил достаточно длинные, чтобы в случае снятия панели магнитолы не надо было бы автоматически снимать с неё и розетки. Все провода аккуратно заправил под консоль.
3. Сначала были мысли через отдельный предохранитель присоединиться непосредственно к цепи от аккаумулятора на блок предохранителей, но потом посмотрел на сечение китайских проводов и понял: нет смысла, поскольку штатная заводская проводка и так имеет сечение раза в 1,5 больше, чем у розеточных розеточных проводков, менять провода совсем уж было лениво, а особо мощные потребители не предвиделись.
4. Удалил нафиг из розеток светодиоды, которые должны загораться при подаче напряжения на розетки: цепь прикуривателя под постоянным напряжением, а светодиоды жрут хоть и мало тока, но всё-таки...
5. Сначала приклеил розетки на боковины на 2 сторонний скотч, входивший в комплект, но розетки сразу же стали отваливаться - не выдерживали тряски и тяжести штекеров. Пришлось продолжить бесчеловечное издевательство над бедными китайскими поделками: сзади розеток имеется крышка, которая сзади же крепится 2 маленькими короткими саморезами каждая. Так вот, саморезы я выкрутил, затем взял крышку розетки и, использовав её как кондуктор, просверлил в боковинах консоли по 2 отверстия сверлом 4 мм. А затем с обратной стороны, то есть с изнанки, вкрутил более длинные саморезы с шайбами через крышку в саму розетку. Конструкция получилась просто мёртвая - отвалится только вместе с консолью :smile_nod:

Изображение

Вот что получилось в итоге. Мне нравится, особенно то, что розетки стоят очень крепко, не мешают открываться бардачку и не достают до коленки водителя, а дырки розеток направлены вбок, на водителя и пассажира, а не вверх - так как то естественнее и удобнее ими пользоваться. Цвет розеток чёрный, и они достаточно органично вписались в салон :smile_cool: Надо вот только дурацкие белые надписи с боков розеток чем-нибудь стереть...

Уже поставив всё это хозяйство, пришла дополнительная супергениальная идея: ведь можно одну розетку запитать через цепь зажигания (для попогрейки), а другую - от цепи прикуривателя. Но вот реализовывать буду это как нибудь потом : - сейчас лениво.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2007, 22:53  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  КУРСК

Копатыч, и розетки эти нинадо ставить гнездами вверх.
Из практики - монетка туда упала...и ведь я ее там увидел, когда штекер перестал туда входить... Начал вытаскивать - КЗ...
А ведь могло быть и раньше, ога...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 дек 2007, 22:53  
Резидент
Резидент

50
  •  282

•  27 дек 2006, 21:34

•  Урал

Копатыч писал(а):
ведь можно одну розетку запитать через цепь зажигания (для попогрейки), а другую - от цепи прикуривателя.

Праильная мысль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2007, 11:50  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Копатыч, А я светодиды подключил к подсветке прикуривателя и они загораются тока када габариты включены. Нормально, мне нравится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2007, 22:36  
Резидент
Резидент

40
  •  183
  • 55

•  15 ноя 2007, 10:16

•  Москва, Таганка

Алекс-32 писал(а):
Копатыч, А я светодиды подключил к подсветке прикуривателя и они загораются тока када габариты включены. Нормально, мне нравится.

Честно говоря, неохота было тянуть дополнительные провода. А так, конечно, и светодиоды можно подключить, и провода полностью внутрь корпусов розеток убрать, и ещё много чего наколхозить... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2007, 20:56  
Резидент
Резидент

40
  •  379
  • 38

•  22 апр 2006, 18:07

•  Санкт-Петербург

Копатыч, Классные розетки, а провода поменять реально?

Нет плохих машин, есть безрукие хозяева.

Уаз-31514 Койот, 1995, вояки, Я-471 31х10,5 R15

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.