Отпишусь по итогам, раз сам начал эту тему :
Выходные получились свободные, и на улице немного потеплело,
поэтому решил вплотную заняться заменой ступичных подшипников.
Купил на авторынке 4 подшипника (Triali, итальянские кажись), 4 сальника (заводские), 2 новые гайки, 2 кольца (лучше брать 4, так как нужно 4 : ) и литол.
Расположился в гараже, машину поднял повыше и поставил надежную подставку.
Домкрат поставил под нижний рычаг, но пружину пока не сжимал.
Дерганьем за колесо люфта в подшипнике не выявил, но принял решение разбирать.
Снял защитный колпак и открутил гайку.
Потом снимаем суппорт и колодки, а суппорт я завел подальше и подвесил.
Снятие скобы суппорта особых проблем не вызывает: два болта на 17 откручиваются довольно неплохо.
Главное не забыть разогнуть губки защитного экрана суппорта, который этими же болтами и крепится.
Потом откручиваем винт на 10, который крепит скобу суппорта к защитному кожуху тормозного диска. Откручивается нормально.
Тормозной диск со ступицей уже можно снять и отложить в сторонку.
Снимается легко и "без перекосов" :
Переходим к болтам сошки поворотного кулака. Система там хитрая и явно замудренная.
Имеется два каленных болта на 19, которые проходят сквозь поворотный кулак и держат эту самую сошку гайками.
А под шляпки снаружи установлен защитный кожух тормозного диска. Под гайки болтов установлена скоба, лепестки которой "контрят" эти гайки.
Резьба у этих болтов только на конце – сантиметра 2. Посажены болты в отверстиях рулевого кулака и сошки очень плотно, а после попадания воды, закисают намертво. И получается комедия – гайки с болтов открутил, а ни сами болты, ни сошку с кулака снять не получается. Что самое интересное – один из болтов выходит еще ничего при помощи молотка, а второй вообще сидит мертво. Выбить его получается только ударяя со всей силы тяжелым молотком через полоску мягкого метала. Очень тяжко идет, не смотря на то, что все залито WDшкой. После выбивания оказывается, что мягкий метал, при выбивании, особо не помогает, и конец болта основательно замят. Приходится отпиливать где-то 3 мм от болта, чтобы можно было накрутить гайку. А болты-то каленные!!! : У меня ушло 3 ножовочных полотна на 1 болт, и куча времени, пилится очень плохо. Если бы знал – заранее просто купил такой болт. Аналогичная ситуация один в один повторилась на второй стороне. Есть вариант с откручиванием и выпрессовыванием пальца наконечника рулевой тяги, но у меня на обеих сторонах гайки были такие закисшие, что лучше бы их болгаркой срезать, но менять рулевые в мои планы не входило

Просто в этом случае сошка рулевого кулака не снималась бы, а осталась в сборе. Остался еще один болт на 10, который крепит защитный кожух тормозного диска к поворотному кулаку. Этот болт на обеих сторонах машины при откручивании просто ломается (резьба в поворотном кулаке нарезана), хотя особого усилия не прикладывается. Пришлось высверливать остатки болта, и восстанавливать резьбу в поворотном кулаке, а это снова много времени отнимает, особенно если в гараже только ручная дрель :
В принципе, этот последний болт можно не трогать, а снять все хозяйство с защитным кожухом, но с кожухом потом возиться со ступицей будет не очень удобно. Дальше откручиваем болты крепления шаровых к поворотному кулаку – 3 болта на каждую шаровую. Особых проблем тут не возникает – очистить все хорошо, побрызгать WDшкой и откручивать нормальным инструментом. Открутили, фу-ф. Поворотный кулак вместе со ступицей у нас в руках, вернее уже на верстаке. Отверткой я удалил старые сальники, внутренние обоймы выпали сами. Старую смазку удаляем. И выбиваем внешние обоймы подшипников. Я выбивал аккуратно тонким маленьким зубилом. Выбиваются хорошо, особых проблем нет, главное выбивать в нужную сторону :
Теперь промываем все части ступицы от старой смазки и грязи.
Отступление. В левой ступице у меня стояли немецкие подшипники и немецкие сальники. Смазка представляла собой коричневую жижу. Кольца были изрядно поедены ржавчиной. А вторая сторона выглядела гораздо лучше (там, по словам прежнего владельца, менялся привод) – отечественные подшипники и сальники и смазка черного цвета, но уж разобрал, то поменял и там.
Запрессовываем новые внешние обоймы толстым краем внутрь. Прессуем внешней обоймой от старого подшипника острым краем к острому краю. Обоймы заходят нормально, минуты 3 на каждую. Потом берем внутренние обоймы и проверяем, как они садятся на ступицу. У меня поначалу отказывались вообще налезать, а это могло обернуться засадой при сборке. Поэтому по совету форума я шлифанул немного шкуркой посадочные места ступицы, дальше проблем не возникало. Момент это важный и на него внимание обратить не помешает. Закладываем во внутреннюю обойму литол и ставим обойму в подшипник (начинать можно с любой стороны ступицы). Потом не забыть это кольцо! Я из-за него один сальник испортил – забыл поставить, и пришлось сальник выдергивать. Посадочное место сальника немного смазываем и прессуем сальник старой внешней обоймой. Прессуется нормально, засад нет. Переворачиваем поворотный кулак, закладываем внутрь литол, а дальше внутренняя обойма и сальник аналогично. Тащим ставить кулак на место. Шлицы вала ШРУСа просовываем внутрь кулака, прикручиваем шаровые. Сначала верхнюю, а затем нижнюю. Тут придется немного домкратом приподнять нижний рычаг, чтобы совпали отверстия под болты. Ставим на место защитный кожух тормозного диска и прикручиваем сошку рулевого кулака на место. Тут нужно не забыть поставить скобу и загнуть ее лепестки. Закручиваем болт на 10 крепления защитного кожуха. Теперь можно ставить ступицу. Мажем шлицы на вале ШРУСа литолом. Берем тормозной диск вместе со ступицей и аккуратно вставляем в поворотный кулак, покачивая и подталкивая до тех пор, пока все не сядет на место. Тут еще можно гранату ШРУСа с другой стороны тоже немного руками подтолкнуть. Наживляем ступичную гайку и немного закручиваем от руки. А потом все просто – скоба суппорта и защитный экран суппорта на место под 2 болта на 17, не забываем загнуть усики на экране. Болт на 10 закручиваем. Ставим на место колодки и суппорт – тут все понятно. Колодки перед разборкой можно не помечать – на внутренней колодке остается отличный след от 3х поршней тормозного цилиндра. Проверяем все крепежи и осматриваем. Кстати, все крепления: болты, гайки я посадил на графитовую смазку – разбирать в следующий раз будет гораздо легче. Ставим колесо на место, затягиваем гайку ступицы и приступаем к регулировке зазора в подшипнике. Я одну сторону делал "по книжке" (сначала моментом 20, потом 7) , а другую по методу
Анатолича.
Вот и все

Проехался по трассе, остановился накатом без тормозов – ступицы холодные.
Теперь я знаю, как это делается
З.Ы.: в Лауре стоимость работы по замене подшипников ступицы на 1 стороне – 1600 рублей + материалы. Итого я оставил в семейном бюджете 3200 руб. Материалы вышли на 750 рублей.
З.Ы.2: простите за много буков, аффтар в ударе : Зато другим будет легче!
: