FunTic писал(а):
Serge_ISA, ты жиф???

Не дождётесь...

Типа занят был, извиняюсь...
V0.02:

FunTic писал(а):
Замечания по схеме...
1. До и после 7805 должны стоять фильтрующие емкости
Нарисовал...
FunTic писал(а):
2. Вход расходомера вешаем на ногу 8 (PD4, T0)
Нарисовал...
FunTic писал(а):
3. Еще нужно организовать вход от датчика скорости на ногу 9..
Нарисовать не долго, но что даст это усложнение? IMHO схема должна быть максимально простой - после некого уровня сложности как самой схемы, так и её подключения, проще купить БК. Пока не стал рисовать...
FunTic писал(а):
4. сброс контроллера лучше выполнить с помощью RC-цепочки
Лучше, но работает и так.
FunTic писал(а):
5. Питание на контроллер должно подаваться постоянно... Нужен вход от "зажигания"... (ограниченное кол-во циклов записи памяти)
Конечно так правильней, но ещё один провод, блин... Нарисовал.
Но может быть и имеющегося ограниченного кол-ва циклов хватит? Прикинем - на пробег 200тык. при расходе 15л/100 потратим 30000л. бензина. Т.е. умозрительно имеем в запасе более чем 3 цикла записи на каждую цифру.
FunTic писал(а):
9. Питание индикаторов мне не нравится... Каждый вход/выход может держать ток до 40 мА... 40мА / 7сегментов = 5 мА на сегмент. Учитывая что выводить надо на разные индикаторы... Вообщем их не будет видно (ИМХО)... Думаю надо использовать 2 мощных выходных буфера...
Что-то ты не так посчитал... ОДИН выход может отдать 40мА, или один ПОРТ? Подозреваю, что первое, а значит должно хватить. Понятно, что буфера правильней, но считаю, что нельзя эту схему усложнять. Кстати, позавчера собирал металлодетектор на ATTiny2313, там тоже висят 7 светодиодов на ногах контроллера - понятно что статика, но ведь работают. Надо бы на практике попробовать.
FunTic писал(а):
Если будет контроллер в корпусе SOIC, то необходимо подумать о способе программирования
Нарисовал...
FunTic писал(а):
8. Ноги 8 и 9 перевешиваем на ноги 6 и 7... Таким образом остается свободным асинхронный интерфейс...
Нарисовал...
От себя предлагаю сразу ориентироваться на применение ATTiny2313, т.к. AT90S2313 днём с огнём уже не найти.

- ШНГ, 2007г.в., L, "Сочи"
- ШНГ, 2008г.в., GLC, "Кварц"
+ Дустер, 2021