Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2009, 16:13  

Автор темы
Во во - вы верно сказали Апрель. Инжектор это недодизель. Все доработки шнивы фактически сводятся к превращению ее в копейку:
Гидронатяжитель заменить на мехнатяж (450 рубл за ISAI или родос)
Гидрокомпенсы на болты (1000 рубл)
Карсонов на мехвертушку (80 рубл)
Катализатор на пламягаситель (2500 рублей с работой как тут писали)

Чем дальше тем дороже: 15 тысяч карб обойдется Вебер однокамерный + старооскольский вкомплект электронного зажигания
(таблетка катушка трамбл) + впуск + насос + перенос генератора (трамбл похоже не влезает меж ним и двиглом)

Дорого но чем быстрее заменишь тем дешевле обойдется. Нафига я буду чесать репку как там гидронатяжитель цепи? Да лучше обычный поставлю и буду раз в год подтягивать чем потом клапана менять. Проточек то в 1.7 похоже нету в поршнях под клапана - цепь перескочила и гудбай - снятие головы.

Ну нельзя встране где станочный парк обновлялся вв 1980 году последний раз делать инжектора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2009, 17:16  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
altagur, ты не атвлекайсо...хочиш пра карб гаварить, гавари...пра лифт сюда http://www.chevy-niva.ru/viewforum.php?f=33

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2009, 17:29  

Автор темы
Старый Крыс - да Вы уж все сказали: либо брать шниву за 350000 и ездить либо брать иномарку за 600. А брать шниву за 350 и переделывать ее еще тысяч за 300 глупо.
Теоретически переделка на карб стоит не очень дорого - электронное зажигание старый оскол (трамбл катушка блок провода) + бензонасос
простой (не Пекар дурацкий) + впускной коллектор + карб дааз от семерки.
Крыс во-первых Вы не такой уж и старый. Все познается в сравнении. А во-вторых мысль верная Ваша: переделки шнивы не должны ее доводить по стоимости до мазды бт 60.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2009, 21:15  

Автор темы
Сегодня так как холодно и устал по мелочи подделал шниву - поставил себе два ручника - на каждое колесо позволяет затягивать ручник. Такая блокировка механическая. Работает ка всегда безотказно - колесо буксануло подтянул его и второе погребло.
Идея старая но хорошая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2009, 06:13  
Резидент
Резидент

200
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

Апрель писал(а):
foxtrote, а че ты нервный такой ,думаешь инжектор придумали чтоб тебе легче было ? Нет , это чтоб у нашего брата работа не кончалась и запчасти чтоб дорогие и одноразовые. вместо того чтоб купить катушку за 200 р, ты купишь модуль за 2000 (он же современный ).то ли еще будет !

Нервным я был с карбами: Ока, 2 шохи, девятина, "99". Отдохнул только на "пятнахе", "Ленд-ровере" и сейчас на шниве. Это что касаемо системы питания. Никогда с собой не возил все эти мульки о которых стращают: МЗ, бензонасосы, датчики. А уезжать приходилось на 1,5 тык от дома. ИМХО инжектор надежнее. Ну а нервным можно пару-тройку железяк в багажник кинуть + ключик на 10.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2009, 12:32  

Автор темы
Про механический вентилятор я задумался когда купил машину и она работала так: греется до ссередины между 90 гр и началом красной зоны а то идо 2/3 включается правый винт и онаа падлдает до 90.
В гараже у меня -15. Свозил ее в техцентр кмч - там сказали конечно шо все хорошо. Я посмотрел внутри - там помпа обычная как на 2121.
Позвонил в сервисы другие - все говорят шо карлсоны часто ломаются.
Стоят 5500. Все это навело меня на мысль поставить вертушку на помпу.
Тут народ написал шо я не изобрел ничего и в версиях для жаркого климата так и стоит мехвентилятор.

Кроме того я езжу по полям - радиатор забивается семенами и я всегда ведро воды на него лью. Мою постоянно. Шо будет с карлсонами от такого душа понятно - сдохнут.

Касательно двух ручников по одному на каждое заднее колесо - тот Рустам laboratory4x4.ru сказал шо самоблоки часто разваливаются и еще в 3 сервисах сказали шо не ставят их ибо сыпятся. Да и когда в диагоналке они сработают неизвестно. А ручник сработает всегда и ему плевать на диагоналку. Буксует левое колесо правое стоит. Подтянул левый ручник и поехал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2009, 12:36  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
altagur, тогда понятно.....в твоем случае...это полезная вещь :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2009, 12:46  

Автор темы
САМУРАЙ спасибо Вам. Вы один кто не прикололся.
Вообще лес сильно напрянгает переделывать машину. На 2121 стоят бампера дюраль. Сколько я ими елок облизал а скока раз было назад сдаешь и буум - в сосну въехал(запаска шнивы дверь ввомнет стопудово). Все не углядишь. А пни которые пороги подминают. А лужи в каждой из которых ждет бесплатное бревно а то и камень на случай если ты вдруг сходу проскочить решил а не проползти. А знаменитое русское поле где в густой высокой траве лежат камни неподъемные и сстарые бороны еще не найденные сборщиками металла на случай если ты имел глупость не пройти пешком поле прежде чем ехать, а ехать сразу ... Никакой лифт и защита шнища не спасут. 4 пробитых балона или снесенный мост на выбор.
Эх природа мать твою.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2009, 15:39  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

altagur писал(а):
сработает всегда и ему плевать на диагоналку. Буксует левое колесо правое стоит. Подтянул левый ручник и поехал.
А как же ты, родимый, поедешь, если левое колесо на ручнике. Тут блин нужно и на пердние колеса ручники ставить. Задумайся.

ЗЫ Вот и я не удержался, но бред достойный. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2009, 15:44  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Тю! А блокировка на что ? Мне интересно как это технически выполнено .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.    След.