Лёвик писал(а):
Делал в воскресение, глядя в схему и тыкая контролькой. Обо всем по порядку.
ПТФ на моей машине, до переделки, включались как и положено после включения габаритных огней. После переделки - без включения габаритов, но только при включенном зажигании. При выключении зажигания ПТФ гаснут (защита для забывчивых, как я!) (при нажатой кнопке вкл.ПТФ).
Заранее подготовил провод-тройник с разъемами "мама"-"мама"-"папа". Изготовил его из купленного в магазе разъема с проводами "мама"-"папа".
Для переделки необходимо снять накладку щитока приборной доски (4 самореза) и извлечь кнопки обогрева заднего стекла (ОЗС) и передних ПТФ. Далее из разъема ОЗС извлекаем аккуратно разъем "мама" провод коричневый (находиться в самом центре фишки, в него входит контакт "1" кнопки ОЗС). Вставляем заместо него в фишку ОЗС "маму" провода-тройника, коричневый провод ОЗС - на "папу" провода-тройника. Из разъема кнопки ПТВ вынимаем серый с красной полосой провод с разъемом (он также в самом центре фишки ПТФ, на контакте "1" кнопки ПТФ) и заизолирываем его.
Возвращаем кнопки на место и собираем накладку приборки.
После такой переделки обнаружилась необычная особенность - задние ПТФ также включаются тоже без габаритов, но после включения зажигания естественно и передних ПТФ. Гаснут включенные передние и задние ПТФ при выключении зажигания. Кнопки ПТФ и реле защищает теперь предохранитель ОЗС, а вот фары ПТФ попрежнему F1 и F11 (по схеме)
Самостоятельной работы на 30 минут и 10 рублей(доп.разъем)
Хотел так жеж соорудить. НО... Нету у меня в разъеме ОЗС коричневого провода. ((
Зы. Шевик 2008 г.в.