Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 06:55  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 50

•  19 янв 2011, 08:55

Блог: Просмотр записи (0)
Привет всем!

Решил подключить ПТФ без габаритов. Отрезал коричневый провод почти посередине к кнопке ПТФ и от кнопки ПТФ из контакта коричневого провода провел другой проводок к желто-голубому проводу к кнопке "Обогрев заднего стекла". Все получилось, как и должно быть. ПТФ включаются и выключаются при включении-выключении зажигания и не зависят от габаритов. Но теперь возникла другая проблема: когда нажимаю габариты или ближний, то лампочка на кнопке "габарит-ближний свет" не зажигается и лампочка-значок "контрольная лампочка включения габаритного света" на табло (где спидометр и т.д.) тоже не зажигается. Я попробовал тот кусочек коричневого провода, который шел из жгута к кнопке ПТФ (а теперь он просто висит внутри изолированный после обрезки), законтачить на контакте коричневого провода в кнопке ПТФ - т.е. там, где теперь мой проводочек от кнопки обогрева - в этом случае всё зажигается, но даже без включения кнопок ближнего/габаритов
Подскажите, пожалуйста, чтобы горели сигнальные лампочки и ПТФ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 11:35  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

Arcadav, предохранители проверял?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 11:48  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

F1 смотреть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2012, 14:34  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 50

•  19 янв 2011, 08:55

Не проверял, но другие приборы на этом предохранители работают. Я так понял на этом предохранителе висят освещение приборов и передние габариты и т.д. Так ведь габариты-то горят и подсветка всего табло тоже горит и можно даже регулировать интенсивность свечения. И сигнальные лампы на аварийку, дальний свет и т.д. горят. А на габарит и ближний не горят. А если все взад сделать, то подсветка кнопок и приборов будут гореть. Т.е. с предохранителем, я делаю вывод, все нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 18:59  
Резидент
Резидент

20
  •  171
  • 42

•  21 апр 2009, 18:00

•  Москва ВАО

Если понял, то при правильном, старом подключение все работает как надо? Этот провод может идти в блок предохранителей, поэтому при отрезании может не работать. Попробуй схему переделать. А зачем решил так сделать с птф. Пущай работает с габаритами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 19:28  
Старожил
Старожил

755
  •  2278
  • 57
  •   2

•  10 июл 2011, 16:51

•  Россия, Новочеркасск

Я с габаритами езжу. Кстати если ПТФ горит без габаритов то гайцы могут составить протокол за изменение в конструкции авто.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 19:56  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

рыбак68 писал(а):
Кстати если ПТФ горит без габаритов то гайцы могут составить протокол за изменение в конструкции авто.

А в ответ могут услышать - ДХО! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2012, 20:00  
Резидент
Резидент

120
  •  890
  • 55

•  22 дек 2009, 23:39

•  Cочи,Адлер

Проездил так полтора года. Без проблем. Самый малозатратный способ ДХО для склерозников забывающих выключить габариты, как я. Потом поставил приблуду от Силич.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2013, 16:58  
Резидент
Резидент

110
  •  485
  • 44

•  15 июн 2008, 16:17

•  Кироff

Лёвик писал(а):
Делал в воскресение, глядя в схему и тыкая контролькой. Обо всем по порядку.
ПТФ на моей машине, до переделки, включались как и положено после включения габаритных огней. После переделки - без включения габаритов, но только при включенном зажигании. При выключении зажигания ПТФ гаснут (защита для забывчивых, как я!) (при нажатой кнопке вкл.ПТФ).
Заранее подготовил провод-тройник с разъемами "мама"-"мама"-"папа". Изготовил его из купленного в магазе разъема с проводами "мама"-"папа".
Для переделки необходимо снять накладку щитока приборной доски (4 самореза) и извлечь кнопки обогрева заднего стекла (ОЗС) и передних ПТФ. Далее из разъема ОЗС извлекаем аккуратно разъем "мама" провод коричневый (находиться в самом центре фишки, в него входит контакт "1" кнопки ОЗС). Вставляем заместо него в фишку ОЗС "маму" провода-тройника, коричневый провод ОЗС - на "папу" провода-тройника. Из разъема кнопки ПТВ вынимаем серый с красной полосой провод с разъемом (он также в самом центре фишки ПТФ, на контакте "1" кнопки ПТФ) и заизолирываем его.
Возвращаем кнопки на место и собираем накладку приборки.
После такой переделки обнаружилась необычная особенность - задние ПТФ также включаются тоже без габаритов, но после включения зажигания естественно и передних ПТФ. Гаснут включенные передние и задние ПТФ при выключении зажигания. Кнопки ПТФ и реле защищает теперь предохранитель ОЗС, а вот фары ПТФ попрежнему F1 и F11 (по схеме)
Самостоятельной работы на 30 минут и 10 рублей(доп.разъем)
Хотел так жеж соорудить. НО... Нету у меня в разъеме ОЗС коричневого провода. ((
Зы. Шевик 2008 г.в.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2013, 15:58  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

На своей сделал так - разорвал коричневый провод, идущий к контакту 1 кнопки ПТФ и подцепил этот контакт к коричнево-белому проводу ПП (контакт D генератора, индикация заряда). При постоянно нажатой кнопке, ПТФ включаются, когда гаснет индикатор заряда и выключаются после остановки двигателя. Кнопкой ПТФ можно отключить, например ночью, когда БС хватает.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.