Намедни сделал индикаторы на БКЛ для будущих датчиков.
Выкладываю фотографии:
Использованы светодиоды на 12В, внешне белые, светят либо желтым, либо красным светом.
На предпоследней фотографии (слева), на монтажной плате:
1. Предполагаемая индикация, слева направо, от желтых к белым диодам: дифференциал, иммобилайзер, уровень ГУР (это штатные светодиоды), далее - уровень охлаждайки, сцепления, индикатор открытых дверей, уровень омывайки.
2. Тонкий красный провод получает постоянный плюс через диод в желтой изоляции и последующий резистор ~100-120 Ом с пятого контакта БКЛ для того, чтобы зажечь второй справа светодиод индикатора открытой двери (это хорошо видно на фотографиях в середине и на фотках №№ 2 и 3 сверху).
3. Тонкий бело-оранжевый провод получает плюс от зажигания через диод в зеленой изоляции и последующий резистор ~100-120 Ом с первого контакта БКЛ для всех остальных моих светодиодов (это хорошо видно на фотографиях №№ 2, 3 и 4 сверху).
4. Тонкий бело-синий провод получает минус через диод в синей изоляции с четвертого контакта БКЛ от индикатора ГУР (задействуется штатный светодиод №3 от ЭУР, не используемый в штатном БКЛ) для последующей передачи его к датчику уровня ГУР, а с него - на массу.
5. К штатным контактам платы БКЛ все мои провода припаяны с двух сторон для надежного контакта, использованы провода из кабеля "витая пара" 5-й категории.
Осталось напечатать пленку со своими значками для вышеуказанных индикаторов БКЛ.
Принцип индикации прост: минусы со всех индикаторов замыкаются через датчики на массу автомобиля.
При этом, у меня от всех отрицательных выводов идут дополнительно пять черных кабелей в красной термоусадке, которые через соответствующие диоды будут замыкаться на массу автомобиля контактами 10 секундного реле времени, срабатывающего при зажигании - для проверки исправности моих ламп БКЛ.