Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 00:43  
Резидент
Резидент

360
Автор темы
  •  599
  • 42

•  11 янв 2007, 17:26

•  Харьков, Украина

Блог: Просмотр записи (0)
HolySnake писал(а):
Цитата:
5) Дело в том, что там у диода 2 плюса и 1 общий минус.

Мда...может я буду не прав, но у меня в голове есть тока один вариант (извиняюсь за качество "детского" рисунка - рисовать не умею :, а автокада под рукой нет):
Где 1и 2 - малоточные замыкающие реле.
3 и 4 - минусы с управления вентиряторов

Есть специальные модули, которые меняют плюс на минус для управления. Я, правда, не помню, как называюся. Можно поискать в сети.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 01:32  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  30 апр 2008, 13:00

•  Санкт-Петербург

HolySnake, уж лучше тогда оптореле.

А вообще диоды, которые несколько цветов бывают с общим анодом, а бывают с общим катодом. Поэтому надо купить то, что подходит по схеме и проблема решится сама собой :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 01:39  
Резидент
Резидент

360
Автор темы
  •  599
  • 42

•  Харьков, Украина

bosk писал(а):
HolySnake, уж лучше тогда оптореле.

А вообще диоды, которые несколько цветов бывают с общим анодом, а бывают с общим катодом. Поэтому надо купить то, что подходит по схеме и проблема решится сама собой :smile_nod:

Или просто поставить два рядом. Тоже нормально получится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 03:56  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

bosk, Ну я ж сказал что первое что пришло в голову, я два рядом поставил и не жужжжу. :

Да я понимаю что этот огород городить ради одного светодиода не стоит, но релюшки есть миниатюрные, и их мона поставить рядом к реле вентиляторов, там все скаммутировать и также два провода тянуть к БКЛ :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2010, 23:40  
Резидент
Резидент

360
Автор темы
  •  599
  • 42

•  Харьков, Украина

HolySnake писал(а):
bosk, Ну я ж сказал что первое что пришло в голову, я два рядом поставил и не жужжжу. :

Да я понимаю что этот огород городить ради одного светодиода не стоит, но релюшки есть миниатюрные, и их мона поставить рядом к реле вентиляторов, там все скаммутировать и также два провода тянуть к БКЛ :

Это в натуре огород получится. В реале, 2 варианта - либо один двойной диод с общим плюсом, либо 2 рядом. Просто и эффективно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2010, 17:25  
Резидент
Резидент

20
  •  150

•  16 апр 2008, 18:16

•  Питер (Просвет)

Совсем недавно вот тоже озадачился расширением возможностей БКЛ. Решено было заменить стандартные пиктограммы блокировки и иммо на предложенные уважаемым Ashем, а так же добавить индикацию открытых дверей и индикатор напряжения бортсети. Индикатор напряжения от МастерКит NM5302 - Блок индикации - автомобильный вольтметр «бегающая точка»
Цитата:
Блок может использоваться как индикатор напряжения бортсети автомобиля. В этом режиме он работает как вольтметр с диапазоном от 10 до 15 В и шагом 0,5 В.

Изображение Изображение

Собранная платка в аккурат встает на свободное место внутри БКЛ

Изображение

Для заметности индикатора дверей был использован мигающий двухцветный светодиод, который был впаян на место третьего слева внутри БКЛ. При этом разводка платы БКЛ была модифицирована так, чтобы светодиод мог включаться полностью независимо от первого (был общий плюс с блокировкой).

Все светодиоды индикатора напряжения были заменены с оригинальных на яркие, а так же, после установки индикатора внутрь БКЛ, при помощи хитровыгнутой картонки отделены друг от друга для исключения засветки (не совсем удачно получилось правда :smile_doh: )

Изображение

Пиктограммы печатал на универсальной пленке для струйных\лазерных принтеров в два экземпляра, а потом соединял вместе. (полезный хинт: струйник - гамно, лазерник - рулит!)

Изображение

Подключал все это хозяйство следующим образом: все новые хвосты (коих две пары) загнал в обычный молекс. Для индикатора напряжения притащил провод с прикуривателя, а для индикатора дверей - с плафона, провода к которому идут по левой стойке.

К плафону идут три провода: чорный (земля), красно-белый (постоянный +, который так же используется для питания индивидуальной подсветки) и черно-белый (+ который появляется когда открывается дверь). Минус на землю, плюс на черно-бело-полосатый провод, только внимательно, сюда же цепляется сигналка через диод, смотрите где лучше прицепиться, а то ничего не будет работать.

вот так. еще пара фоток:

Изображение Изображение

видео: http://www.youtube.com/watch?v=FELqED1iJDY

есть вопросы - пишите)

Это вам не какой-то там RAV - здесь другие ценности (ц) CHeauN

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2011, 13:08  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Кому интересно: готовые значки
Изображение
Ссылки:
http://letitbit.net/download/23870.2977 ... 6.rar.html
http://turbobit.net/wck9tbqw5m9q.html
http://depositfiles.com/ru/files/8u0eib9ee
Найдено тут:
http://www.cwer.ru/node/212772/

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 00:46  
Резидент
Резидент

360
Автор темы
  •  599
  • 42

•  Харьков, Украина

K_mid писал(а):
Кому интересно: готовые значки ...

Какие-то они... кривоватые. НО! На их основе можно накалякать свои, более подходящие под реалии автомобильного дизайна :smile_nod:
Ну и пошевелить фантазию таким образом.
Правильно - всё своё - это хорошо спи**еное чужое!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 15:12  
Резидент
Резидент

60
  •  205
  • 41

•  02 дек 2013, 11:31

•  г. Сочи, Россия

Коллеги, вопрос: на БКЛ из шести штатных пронумерованных контактов с плюсом всего два - это №1 (идет на лампу дифференциала и ЭУР) и №5 (идет на лампу иммобилайзера); остальные №№ 2, 3 и 4 - под минус (№6 не используется).

Так вот, правильно ли я понимаю, что с контакта №5 плюс постоянный, а с контакта №1 - только при включении зажигания? :?

Заголовок сообщения: Мои индикаторы в БКЛ
Сообщение Добавлено: 27 фев 2014, 16:33  
Резидент
Резидент

60
  •  205
  • 41

•  02 дек 2013, 11:31

•  г. Сочи, Россия

Намедни сделал индикаторы на БКЛ для будущих датчиков.

Выкладываю фотографии:
Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Использованы светодиоды на 12В, внешне белые, светят либо желтым, либо красным светом.

На предпоследней фотографии (слева), на монтажной плате:
1. Предполагаемая индикация, слева направо, от желтых к белым диодам: дифференциал, иммобилайзер, уровень ГУР (это штатные светодиоды), далее - уровень охлаждайки, сцепления, индикатор открытых дверей, уровень омывайки.
2. Тонкий красный провод получает постоянный плюс через диод в желтой изоляции и последующий резистор ~100-120 Ом с пятого контакта БКЛ для того, чтобы зажечь второй справа светодиод индикатора открытой двери (это хорошо видно на фотографиях в середине и на фотках №№ 2 и 3 сверху).
3. Тонкий бело-оранжевый провод получает плюс от зажигания через диод в зеленой изоляции и последующий резистор ~100-120 Ом с первого контакта БКЛ для всех остальных моих светодиодов (это хорошо видно на фотографиях №№ 2, 3 и 4 сверху).
4. Тонкий бело-синий провод получает минус через диод в синей изоляции с четвертого контакта БКЛ от индикатора ГУР (задействуется штатный светодиод №3 от ЭУР, не используемый в штатном БКЛ) для последующей передачи его к датчику уровня ГУР, а с него - на массу.
5. К штатным контактам платы БКЛ все мои провода припаяны с двух сторон для надежного контакта, использованы провода из кабеля "витая пара" 5-й категории.

Осталось напечатать пленку со своими значками для вышеуказанных индикаторов БКЛ.

Принцип индикации прост: минусы со всех индикаторов замыкаются через датчики на массу автомобиля.

При этом, у меня от всех отрицательных выводов идут дополнительно пять черных кабелей в красной термоусадке, которые через соответствующие диоды будут замыкаться на массу автомобиля контактами 10 секундного реле времени, срабатывающего при зажигании - для проверки исправности моих ламп БКЛ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.    След.