Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 21:41  
Резидент
Резидент

40
  •  287
  • 43

•  07 мар 2009, 23:26

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
ArtOFF, халявщик :smile_nod:.
Разговор идет о конкретном устройстве, понимаю что автономность нужна... хорошо бы врезать в малый контур, если что с машиной случиться чтоб в салоне тоже тепло было, но это с мощностью гарелки помудрить надо. И альтернативное использование для грелки, обогрева палатки или еще чего... мысля интересная, надо покумекать. Однозначно обогрев от источника пламени, блин плохо что у нас на предприятии теплообменники не считают :smile_doh: А моторчик поставить от омывайки стекла, только на входе горячей части теплообменника. Предлагаю применить метод мозгового штурма :smile_nod: высказывайте свои идеи, даже бредовые :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 21:57  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

в эту зиму было -29 ставил на даче в гараж. по утру обогреватель включал за час до заводки по бк показывал -2 и заводилась ок.....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2009, 06:22  
Старожил
Старожил

215
Автор темы
  •  1766

•  18 окт 2005, 07:33

Моторчик от омывайки я пробовал-сдох на пятой минуте похоже сильно форсирован,треба гасить сопротивлением напругу на него.А может мой подопытный был доходным. На качал очень даже прилично, чтото порядка пары литров в минуту.
По поводу халявского Теплостара- у меня наследники соседа просто выкинули из гаража Нивовскую раздатку ,но этож не значит что раздатки просто навалом везде валяються .

Заголовок сообщения: Подкидываю идею по прогреву
Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 03:48  
Старожил
Старожил

215
Автор темы
  •  1766

У самого руки никак не дойдут.
Принцип- пятилитровый бачок теплообменика. Через змеевик циркулирует посредством помпы тосол с блока с температурой под -30 и отбирает температуру у принесеной с дома и залитой воды.
Отбирает ДВА раза-первый охлаждая воду до нуля, и второй раз превращая ее в лед. На фазовом переходе выделяеться энергия примерно равная энергии на вскипятить тоже количество воды.
Полагаю все с дипломами десятилетней школы и про фазовые переходы первого рода все знают и спорить не будут.
Растапливаем и акуратно сливаем уже при прогретом двигателе.
Конечно же набегут всякие разные товарищи с заявлениями что у них и так все хокей, но по факту минимум половины машин во дворах на автопрогреве, а четверть стоит замороженые/по крайней мене в моем так/. При том что сосед два дня реанимировал свое авто с вебастой.

На этом пути я кой чего пытался эксперементировать , но пока мутишь эксперимент морозы кончаються и вроде как без надобности .
При том что роясь в данном разделе форума обнаружил что упертых и целеустремленых людей с руками просто навалом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 07:07  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  01 июн 2009, 10:56

•  Омск

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... highlight=

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 07:44  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

алексей 213, с моей точки реализовать это предложение сложно, да и не нужно. За самогонный аппарат отвечать надо. :smile_bigsmile: А, если серьезно, то надо поставить бюджетную сигнализацию с автозапуском, например: "Стар Лайн А91 диалог". Машина будет заводиться и в ней будет тепло без змеевика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 09:39  
Старожил
Старожил

215
Автор темы
  •  1766

...автозапуск... за прошедшие три года двор стал полностью забит авто работающими на автозапуске. При чем при опускании температуры ниже -30 никто никуда не расасываеться. От жильцов пошли жалобы на авто упертые выхлопными трубами в окна , которые всю ночь окуривают нижние этажи. Рассея мать ее.
При том что лично мне стало влом неделями подерживать машину теплой-до работы 20 минут пешком и для здоровья пользительней прогуляться ногами.
Но авто проморожено в течении нескольких чуток это не есть авто отстоявшее 6 часов. При том что вторая батарея для прикурить у меня стоит в прихожей, но и она при ,,за тридцать,, не всегда помогает.
При том что вынести несколько литров горячей воды =полчаса работы вебасты +немного повозиться возле авто.

Сигналка с автозапуском три года пылиться в шкапу- чето не нравиться мне эта возможность, при том что я первую часть своей жизни проработал ,,электронщиком,,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 15:29  
Участник
Участник

40
  •  144

•  01 мар 2009, 00:45

•  Марий Эл

алексей 213

У меня давно похожая мысль в голове ютится. Но в отличие от твоей, хочется использовать не привнесенное тепло, а сохраненное в термосе с прошлой поездки. думаю термоизолированного бачка литров на 5 хватит. Загвоздка в том как изолировать этот бачек от системы на время стоянки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 17:19  
Старожил
Старожил

215
Автор темы
  •  1766

Opex, термосы выпускают небольшими сериями-если пошарить поиском ,то можно найти.Теплоноситель переноситься помпой.
Но в термосах храниться примерно сутки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 08:09  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

На просторах инета наткнулся на некий девайс:
в систему охлаждения движка врезана емкость, в коей стоит каталитическая горелка, работающая на газу. Имено на газу, а не на бензе. Т.е. риск запылать мессершмидтом сведён к минимуму- нет открытого пламени....Вобщем, забавная штучка, жаль ссылу потерял...
П.С. Есть минус у сего агрегата- на морозе газ мёрзнет. Но , ИМХО, для гражданскаго юзанья не критично. Запросто можно приходить к авто с небольшим газовым баллоном, либо греть его каталитической грелкой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.