Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 01:27  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Fogpro
Спасибо, обзвоню сам ессесно : : , проблем нет.

Только не понял момента, а можно ли мою, будучи прожженую ткань, разобрать на лоскуты и порезать их : : И получится своего рода рубленное стекловолокно. Возможно и бред говорю.... Прсто еще не до конца въехал....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 01:33  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  20 июл 2006, 01:48

•  Санкт-Петербург

Drоn писал(а):
Fogpro
Спасибо, обзвоню сам ессесно : : , проблем нет.

Только не понял момента, а можно ли мою, будучи прожженую ткань, разобрать на лоскуты и порезать их : : И получится своего рода рубленное стекловолокно. Возможно и бред говорю.... Прсто еще не до конца въехал....
конечно можно. но на пару метрах апретирлванной ты сильно не угориш.
зы. дочитай мой предыдущий пост - я его чуть добавил

Вот такой парник на улице строится из черной пластиковой трубы для подземного водопровода для изготовления лодок. И получаются не плохие лодки.
Изображение

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 02:17  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  Санкт-Петербург

Как бы посоветовал разметить мастер форму.

Внутри тропеции провести горизонтальную и вертикальную ось,
затеи разметить крайнюю вертикальную,
расстояние между вертикальной ценральной и крайней поделить на 3 равные части,
провести вертикальные оси.
Изображение

довернуть крайнюю ось до состояния касательной к боку тропеции( по рисунку у меня получилось на 11гр.
Если 11гр разделить на 3 получим 3,6гр
11 - 3,6 = 7,2гр - это угол для второй с права оси
11 - 3,6 - 3,6 = 3,6гр - это угол для третьей оси с права
Изображение

отступя от осей по бокам равные участки рисуем вертикальные параллели бубущих отверстий,
с горизонталями отверстий все просто,
вписываем в полученные четырехугольники четвертинки окружностей циркулем, ДИАМЕТР ЭТИХ ЧЕТВЕРТИНОК ПО ВКУСУ,
получаем три правых отверстия,
отображаем на лево эту тройку.
Изображение

механически отрезаем центральную планку в тропеции
заливаем с гаком полученную трапецевидную полость пеной.
обрезаем излишки пены, вышлифовываем сферическую плоскось тропеции - фас,
накладываем шаблон и размечаем
Изображение

вырезаем отверстия,
вышлифовываем скругления,
шпаклюем и грунтуем и опять вышлифовываем,
наносим финишный грун полируем,
если надо делаем декоративный марафет
И мастер форма готова.
Изображение

Вобщем я никаких сложностей особо не вижу.
Мастер форму можно не выкидывать после выклейки и снятия рабочей формы - покрасить и поставить на машину. :smile_bigsmile:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 10:18  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

Fogpro,
Про фен понял, пока не буду с ним закорачиваться

Теперь первый опыт, немного не успешный, но главное что решетка цела. Вообщем по каким то причинам эпоксидка полностью полимеризоваться не захотела. Когда работал с эпоксидкой из хозмага проблем не было, но и объем был меньше. По отношению эпоксидка/отвердитель все было точно, на весах взвешивал, с высокой точностью(1 грамм). Я подозреваю что при замесе 100 грамм эпоксикдки, плохо она балы размешано, хотя мешал вполне не плохо, скорее всего из за этого, потому что температура в помещении была нормальная. Хотя мешал до равномерности состава. Вообщем проба прошла не удачно. Ну ничего...главное понять в чем проблема

А с решетка и пена-как правильно её заполнять? Обклеить пленкой вю, и только дырку оставить не заклеенной, что бы пена к ней прилипла?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 10:24  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

Да, только полимеризация прошла в целом неплохо, немного подлипает, но слой жесткий, т.е. самый последний слой плохо я мешал, низы в целом не плохо. Только вот я центр ничем не заполнил, в итоге он гнется. Сейчас буду накладочки-усилители приклеивать к моей матрице.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 10:25  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Блин вот это отжиги, люди ресуют гифки как решетку переделать!
Не, прикольно на самом деле. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 11:24  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

Короче, то что я сделал пробный заход на решетку, это очень хорошо, теперь знаю к чему можно готовится на больших объемах :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 15:21  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  Санкт-Петербург

Drоn,
сколько времени прошло после замеса с отвердителем?
Температура - поконкретней ?
Источник смолы я так понял Юнона?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 17:23  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  Санкт-Петербург

Fogpro,
После замеса сразу положил на решетку, а времени прошло уже около 2-х дней. температура около 23 градусов. Иногда давал недалеко от батареи постоять. Сегодня утром еще добавил пару ребер из ткани, в один слой, тщательно перемешал отвердитель с смолой, посмотрим как будет результат. Потом еще бытовым феном пробежался по детали.
Источник Юнона, барахолка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2010, 18:16  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  Санкт-Петербург

Drоn, 2дня и еще липкая : Стопудово ингридиенты ГГГГГ!
Я знаю целую контору которая занимается реализацией реально просроченных смол и пр. за муку! Повторюсь - нельзя покупать на рынках смолу. :

ЗЫ. Вот еще инфа про вариант рубленного ровинга с микросферами, который мы не обсудили.

После того как ровинг будет размешен в составе(уже с добавленым отвердителем) в структуре волокна останется много воздуха между волокнами, для прочности этот воздух надо заместить составом. Как не нагревай состав заранее из промеж-волокон воздух сам не выйдет, как это обычно бывает без наполнителя когда пузырьки сами всплывают. А если еще добавить микросфер, повысившаяся густота и подавно непозволит это сделать. Получим не состав а газировку. :smile_bigsmile:
Вывод такой - состав нужно вакуумировать обязательно.
Самый простой способ это сделать сл.
В хозмагах продается вот такая крышка для любого размера стеклянных банок и нетолько.
Изображение
Размер горловины банки может быть ~ в 1,5раза больше, чем у стандартной 3х литровой.
Надо всеголиш у банки обратить внимание на ровность края горловины, отсутствие шероховатостей и приливов стекла - для герметичности.
Насос выглядит сл. образом - лежит рядом с банкой(эта банка может быть маловата для решения задачи, но тоже спокойно продается)
Эта пасуда называется Вакуумка(россия) и бывает различных размеров.
Изображение
Теперь смысл. Берем находим 3х и более литровую банку, с максимально большой горловиной, чтобы рука легко входила\выходила сквозь нее вместе со стаканчиком(или пр.) с составом(есть такие банки из под импортных(помойму балгарских)соков) - горловина шире стандарта гараздо. Используем эту банку как вакуумный контейнер.
Когда ровинг будет замешен в обычном составе, ставим его в контейнер, накрываем чудо-крыжкой, насасом создаем максимальный вакуум, на сколько это возможно. Процесс пойдет как в телевизоре.
Обычно, если вакуума достаточно, поверхность состава аж вскипает от количества пузырей и протекает не более 5-и мин. Далее добавляеи микросферы размешиваем и повторяем вакуумирование.

Все остальные варианты не подойдут. Они гараздо запарнее и самый простой из них это использование компрессора от простого холодильника и вытекающие для этого конструкции. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.