Продолжим. сегодня, 16 января 2011 года.
При осмотре кузова с помощью лампы накаливания (переноски) выявлено, что кузовные швы (стыки кузовных деталей кузова) "светятся" на просвет. Поэтому для герметизации швов, используем автомобильный кузовной герметик (не путать с др видами герметиков и клеев), так как он обладает очень хорошей адгезией как к окрашенным поверхностям, так и не к окрашенным. Решил помочь мне, "мастер" кузовного ремонта,
михалыч52, так сказать начало герметизации Бухантра иво рук дело.:
Промазаны внешние швы у кузова, а так же часть внутренних швов
Вот какой шов получается после нанесения герметика.
Вот такие недочёты и стыки, тоже мажем герметиком.
Так как у михалыча было ограничено время, то вымазав тюбик герметика, он уехал. Я принимаю решение всё-таки "закончить" снятие мотора с рамы и продолжаю разбирать двигатель.
Как же было приятно увидеть Мишаню, он был неподалёку и решил заглянуть в гараж. Мишаня рьяно кинулся мне помогать и мы вдвоём "скинули" двигатель с рамы.
Далее принимаем решение вскрывать двигун. Мишаня решил вспомнить молодость и попросил дать ему "покрутить" гайке, а то он чот саскучелся...видать давно Мешанина Ниф не ламалась... : :
Сняв поддон и масляный насос
Орудуем ключаме дальше...
Откручиваем шатуны, вынимаем поршни и вышибаем гильзы.
Вот что из этого всего получилось
Вот такая вот гильза. Обратите внимание, сколько образовалось накипи и грязи от того, что когда-то ездили "на воде".
Далее снял "коренные", снял диск и корзину сцепления.
Далее на очереди "скидывание" коленвала и распредвала.
На сегодня пока всё.