AlE}{ писал(а):
А вот как добрые люди делают:
http://лада2111.рф/tuning-electri ... uning.html И денег не берут!
От себя добавлю: 1) под нашу схему надо поменять местами управляющий канал (на схеме 2- у нас будет1, это по проводам) 2)катушки можно не покупать, у волговских продолжительность искры больше, конечно хорошо, но дорого. У катушек ВАЗ нового образца продолжительность и энергия искры хуже( кто не верит есть заводские характеристики). Я использую старый модуль( можно если не сгорели обмотки катушек, есть в и-нете), предварительно вырвав потрошки, остались только катушки, надо спаять от колодки до вводов на катушки два провода( есть картинки в и-нете). Характеристики катушек старого модуля лучше чем нового образца( больше энергия искры и продолжительность, также данные завода произв. бывшего АТЭ -2)
Все затраты: 1.Коммутатор Астро 96.3734 - 2шт ( 2 по 250р)
2.Проводка к коммутатору ВАЗ 2108 - 1шт ( 90р)
3.) флюс для пайки алюминия (35р)
4) разъём МЗ -60р.
излента, болтики, гофра.
В случае чего только снять доработанную катушку скинуть разъём и все готова к к штатному использованию.
Мне, в общем-то, пофигу, от Шниво-водов мне ловить нечего

Но все же отвечу.
1. Люди не берут деньги, когда они делают для себя и это типа хобби. Или когда они альтруисты. Таких не знаю. Если они все же делают на сторону, но берут мало - значит они делают плохо или не ценят себя вообще. А не ценят себя, когда нет цены
2. Теперь по технической части. Если люди в 2012г не понимают, что детали от ГАЗа - полное говно по качеству, то на этом можно и остановиться, в общем-то.
На приведенной там фотографии не все доработки указаны. В такой доработке как там завал УОЗ и неправильное накопление энергии в катуше ГАРАНТИРОВАНО. Бараны этого до сих пор понять не могут и плодят все новые фотографии "божьей искры", которая в такой реализации является "сранью господней"

.
Теперь по стоимости. Посчитайте стоимость своего времени. Если оно у кого-то ничего не стоит, я предлагаю таким людям поработать на меня бесплатно.
Еще посчитайте стоимость транспортных расходов чтобы съездить и купить материалы.
Кароче. По ссылке убогая искра в самой первой ее версии, когда люди еще не понимали своих ошибок. Приводить такие ссылки в качестве образца в 2012 году - смешно.