Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 10:48  
Новичок
Новичок

50
Автор темы
  •  20
  • 37

•  23 фев 2013, 07:47

•  Щекино, Тульская область

Блог: Просмотр записи (0)
Я пользовался обычными балончиками, хотя у меня и аэрограф имеется. И результатом я более чем доволен! =)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 11:26  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 41

•  29 окт 2011, 20:25

•  Санкт-Петербург

Уважаемые коллеги, кто нибудь пользовался фосфатным грунтом Chameleon 404? Возникла проблема при покраске кузова. Суть такова: зачищал пороги и низины дверей от ржавчины (она у нас как обычно под резинками на дверях прячется) и низ задних крыльев(под фонарями особенно), ну вообщем стандартные "жучки на Шевике" до рейсталинга.
Потом покрыл Chameleonom 404, затем Body992 и полиэфирная шпаклевка. После вышкуривания 320-ой начал покрывать Body 305 4+1. И вот тут косяк пошёл страшный, в большинстве мест появилась "змейка" на первом слое грунта, а после его полного высыхания трещины почти в 1 мм.
Решил выскоблить грунт и попробовать SOLIDовский 4+1. Эффект тот же.
Подскажите как решить проблему?
PS. Всё обезжиривал и просушивал в гараже.Шлифую всё "сухую" ручками.Эпопея длиться почти 2 месяца с перерывами. В покрасе почти вся машина, кроме крыши.Дырок за 7 лет нет ни одной. Цвет 690 "Снежная королева"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 10:43  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Ну наверно ChamAleon. Где-то я писал, что дерьмо это отменное - трещины если не сразу, то через годик пойдут (неизвестно что лучше).
Во вторых- зачем такой пирог плохосовместимых продуктов? На раскрученное НЕЧТО наносить алкид а поверху - полиэфирку .... это экспериментальная химия какая-то. Если хочешь результат - только продукты одной основы и растворителей. Исключение - эпоксидные составы. И они гораздо лучше полиэфирки из автомагазина (она там всегда испорченная почему-то). Полиэфирку только на эпоксидную грунтовку, с последующей пропиткой для укрепления (разбавленная эпоксидка). Магазинные грунты - дерьмо, не имеющее отношение к цели.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 11:04  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 41

•  29 окт 2011, 20:25

•  Санкт-Петербург

Al64, Счистить до металла, потом 960 body и грунтом-порозаполнителем? В материалах ограничен :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 14:09  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Опять пирог! Слоёв должен быть минимум. Грунтовка бывает только двухкомпонентная. Только тогда получается адгезионное монолитное покрытие. Пористое аэрозольное гуано - не в счёт. Если нет средств - разбавляй эпоксидную смолу 646 растворителем и для визуальности - добавь немного нитрокраски. Класть тонким слоем в тепле. Равняем-шлифуем и, поверху, - любой краской.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 16:44  
Резидент
Резидент

20
  •  300

•  20 май 2007, 19:25

•  Ижевск

Я вот про лак из баллончика не понял. Он же акриловый. И на нем написано "не наносить на поверхности, покрытые алкидными красками". А краски в баллончиках - именно алкидные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 14:20  
Старожил
Старожил

875
  •  4571
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

С. Ворошиловский, у кого - как, а у меня в баллончиках акриловые краски : :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 11:04  
Резидент
Резидент

20
  •  300

•  20 май 2007, 19:25

•  Ижевск

Arbuzzz писал(а):
С. Ворошиловский, у кого - как, а у меня в баллончиках акриловые краски : :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

А какого производителя баллончики? Я в магазине смотрел - у них акриловая только для профессионального применения, а в баллончиках - алкидная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 12:55  
Новичок
Новичок

0
  •  43

•  20 май 2013, 12:30

Сергей468 писал(а):
... Что делать, отдал в серьезный сервис. Жестянщики на роботе сделали не докопаться - молодцы. Маляры покрасили, и гарантию дали пол года. Вот через год от мойки высокого давления краска слоями отходила и после зимы весь бок рыжьем пошел.
К профессионалам больше не хочу. второй раз накалываюсь. В солнечную погоду зачистил, преобразователь, обезжирил, загрунтовал, покрасил, залакировал - все на колене, гаража нет. Не красиво все пятнами но пока рыжье не вижу. Гараж построю буду пытаться сам красить.

Согласен на все 100%. Так как сам сделаешь - не сделает не один сервис. Я пять лет назад Оку перекрашивал, (дебил один её топором изрубил). Попутно дырки от ржавчины в порогах шпаклевкой и антиржавчиной заделывал, а потом продал за 20т.р другу. Он меня спросил - сколько на мой взгляд она у него проходит без проблем, года три проходит??? Я подумал и говорю:вобще-то профессионалы и то один год гарантию дают, а ты у меня три просишь?! Тем не менее говорю два года проходит точно. С тех пор прошло уже пять лет, я всё спрашиваю у него ну как пороги? Дыры не появились? А он только благодарит, что машинка хорошая попалась, за пять лет кроме рулевого, амортизаторов и резины - ни чего не менял, хотя на спидометре уже 152 т.км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 13:36  
Старожил
Старожил

875
  •  4571
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

С. Ворошиловский писал(а):
Arbuzzz писал(а):

А какого производителя баллончики? Я в магазине смотрел - у них акриловая только для профессионального применения, а в баллончиках - алкидная.

Motip. Какая же еще. Но баллончики - это мастурбация. Пальцы отсыхают : :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.