Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 22:47  
Резидент
Резидент

20
  •  233

•  04 ноя 2010, 19:01

•  КАЗАНЬ

Блог: Просмотр записи (0)
ha1975Marsel писал(а):
Толкатели мечтаю воткнуть от 2108 с шайбами,тем более для любителей оборотистых движков изготавливавливаются цельные толкатели для ВАЗ2108.

Расчеты расположения толкателей делали? От 8 клапанного мотора могут толкатели не поместиться. Жесткие толкатели для 16 клапанного мотора стоят неудобных денег, да и выпускаются в двух типоразмерах. На частном моторе регулировка клапанов будет занимательной процедурой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 19:14  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  20

•  09 июн 2013, 16:02

•  Тюмень

Да,расчет сделал-влезают.Для 2112 делают три типа-30,31и32мм,но подпятники меня тоже не устраивают.Кстати,по моим расчетам если создать ГБЦ со стоковыми клапанами с аналогичным подьемом,с прототипом впуска и выпуска2112,то мы получим около 98л.с.,что меня не устраевает.Я расчитываю на не менее 120л.с. в стоке,но поршни придется поменять-избавиться от лужи,т.к.камера сгорания меньше 48куб.см.не получается.Можно конечно уменьшить КС поставив сток клапана 2112,но тогда затея обречена на провал-проще и удобнее доработать 8-ми клапанную. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 21:23  
Резидент
Резидент

20
  •  233

•  КАЗАНЬ

Нормальных жестких толкателей для 2112 два типоразмера, в них помещаются хорошие пружины. толкатель диаметром 30мм как правило делают из гидриков. Решение дешевое, немного неудобное.
Почему не получается камера меньше 48 кубов? Поршни изготовить не сложно, но интереснее использовать готовые решения от серийных моторов.
И из каких заготовок вы планируете распред валы точить? Ведь при использовании толкателей от 2108, межцентровое у толкателей будет отличаться от расположения кулачков вала 2112.
К тому же увеличеное межцилиндровое потянет за собой оригинальный впускной рессивер и выхлоп.
Что в свою очередь приведет к удорожанию и без того затратного мероприятия.
Я спрашиваю больше из любопытства, самому рисовать и считать лень.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 09:53  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  20

•  Тюмень

Камера не получается из-за развала клапанов большого диаметра,плоские поршни любого калибра можно купить/заказать в любой тюнинг компании за 2-10т.р/комплект.В любом случае валы от 2112 не подойдут-нужно изготавливать свои-например диаметр и форма кулачка от2110,но по типу 2112 и межцилиндровым-95мм.Я не собираюсь осваивать производство распредвалов-слишком дорого и долго,проще обратиться например в ОКБ Динамика,но сначала нужно отлить основу.Была идея остановиться на впуске-выпуске 2112но,мало того что будет перекос каналов в ГБЦ(что не лучшим образом отразится на продувке 1и4-го цилиндров)но меня не удовлетворили и сечение коллекторов-маловата проходимость,покупка же спортивных коллекторов едва ли дешевле сделанных на заказ(Нужно будет заинтересовать подходящую фирму для мелкосерийного производства)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 21:06  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  20

•  Тюмень

Да,demo_n,похоже Вы тоже лелеяли мечту-делали расчеты.Толкатели от ВАЗ2108уместил,клапана-тоже,но получившийся расчет показал-такой суперпродуваемой башкой можно накрыть только блок с поршнями не менее 86мм.в диаметре.Чтож,не сдаюсь,не прощаюсь-буду копать дальше. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 22:45  
Резидент
Резидент

20
  •  233

•  КАЗАНЬ

ha1975Marsel писал(а):
Да,demo_n,похоже Вы тоже лелеяли мечту-делали расчеты.

Не-не, мыслей таких не держал даже. У меня другие интересы:

ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 05:10  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  20

•  Тюмень

Красава,но меня в первую очередь интересует повышение КПД/потенциала родного движка машины.Начал изучать термопроцессы в КС.