tank178(412) писал(а):
rv3um писал(а):
Мутабор писал(а):
Главное сирену на сигналку погромче!
От громкой сирены кирпичи выпадают сверху
А если серьезно, то зачем городить черти чего в горловине, иногда и бензин нужно налить в бензопилу. Пробка запираемая давно придумана. Согласен, что сломать можно, но и остальные варианты не дают гарантии в таком случае, а отчаявшиеся сливальщики и поджечь машину могут.
Вот поэтому и нужно ставить геркон на лючок. А пробку у меня два раза ломали. Причем просто монтировкой, расцарапав все вокруг. Так что пробка ни о чем. Насчет сирены - можно ставить машину в пределах досягаемости и реагировать на пейджер сигналки с обратной связью. Городить в горловине что-то тоже не вариант - при желании всегда можно слить тонким шлангом (а он у сливальщиков есть наверняка).
Про пейджер согласен, сигналка не пищит, сливальщик мудохается просовывая стандартный шланг в горловину, при вашей секретке в шланге, а ты уже на подходе)))
Про случаи слива бенза через сеточки у горловины я здесь не услышал, это всё таки один из надёжных способов против слива, нахрена это сливальщику, когда кругом полно других машин, где можно быстро слить, не подбирая шланг. А крышку с ключом нужно без наворотов ставить, которую простым ключом недолго поковырявшись открыть, что бы до мантировки дело не дошло, а вот от проказников спасёт), а то так и сахарку в следующий раз насыпят, открутив простую крышку и по фиг на вашу сигналку и пейджер на связи.
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...