Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 798 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 05:31  
Старожил
Старожил

1289
  •  4586
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

Блог: Просмотр записи (0)
реле 719.3777-01 для ВАЗ 2104-2115, 2121, АЗЛК 2141, ГАЗ, УАЗ, иномарки и др. обмотка реле ближнего света которых постоянно подключена к "массе"
вместо штатного и все.
другая модель ставится сразу на лампы .потому как видимо там нет реле

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 07:55  
Резидент
Резидент

90
  •  256
  • 49

•  29 июн 2009, 15:19

•  Казань

andb, т.е. у нас реле есть, поэтому ставить можно любой из них... понятно, спасибо :smile_nod: а реле штатное в блоке предохранителей искать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 10:55  
Старожил
Старожил

1289
  •  4586
  • 54
  •   21

•  урал.салда

да.но другой вариант вешается на провода.а нужный просто ставится в блок реле.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 15:03  
Резидент
Резидент

90
  •  256
  • 49

•  29 июн 2009, 15:19

•  Казань

andb, пасиб, буду тогда первый вариант заказывать. а то у меня зуммер не пищит, постоянно забываю свет выключить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 21:19  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 41

•  03 ноя 2008, 15:33

•  Самара

Алибаба, мой совет... при установке данного устройства, лучше еще подсоединить и габариты... У этого устройства, есть не большой минус, он включает фары, когда стабилизируется борт напряжение. Летом, когда включается вентилятор при запуске авто, он иногда сразу не срабатывает, и если нет никакой индикации о включенном ближнем, вы просто не будете знать о том, что он у вас не горит. Проверенно на личном опыте :smile_nod: Это лето откатался именно с этим устройством.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 15:40  
Старожил
Старожил

1289
  •  4586
  • 54
  •   21

•  урал.салда

можно еще индикацию на панели подключить на то чтобы показывала включение именно ближнего.там один провод из фишки в фишку переставить.
я также еще и индикацию птф переделал.ибо штатный режим показывает включение клавиши.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 21:15  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

А я уже два месяца катаюсь с Маус-2 (Тольятти) - мне нравиться их алгоритм работы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 10:58  
Участник
Участник

10
  •  53
  • 48

•  24 сен 2009, 16:57

•  Башкортостан-Октябрьский

Zolotko писал(а):
А я уже два месяца катаюсь с Маус-2 (Тольятти) - мне нравиться их алгоритм работы...
Аналогично, катаюсь с МАУС-2. Удобная приблуда, только вот включает ближний, а я уже светодиодные ДХО к габаритам пристегнул. Щас буду исхитряться, чтоб включались только они

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 12:32  
Резидент
Резидент

220
  •  365
  • 53

•  07 дек 2007, 20:30

•  Питер

msm.silich писал(а):
Serge_ISA писал(а):
:smile_cool:

Как вариант для самостоятельного изготовления: DRL (Day Running Light) - управление дневным светом автомобиля, бесплатная версия

Если бы вы тему хоть по диагонали просмотрели, то увидели бы, что лично я в подобном совете не нуждаюсь : -> http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 11#4251611
msm.silich писал(а):
Там же есть и версия контроллера печки для Шевинивы

А вот за эту ссылку спасибо, хоть она здесь и оффтоп. Там же, кстати выложен готовый проект круиз-контроля, который делали на Калиновском форуме - единственный живой и реально рабочий из доступных для повторения на весь Интернет. Обсуждали здесь - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

- ШНГ, 2008г.в., GLC, "Кварц"
+ Дустер, 2021

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2011, 09:46  
Резидент
Резидент

10
  •  197
  • 61

•  22 май 2008, 12:05

•  Иваново

Тоже поставил себе МАУС-2, но с некоторыми переделками. Во-первых, подключил только к фарам, провод к габаритам не подключал; пусть только фары включаются автоматически. Во-вторых, насторожило, что приборчик требует подключения как к зажиганию, так и постоянно к +12В. Зачем +12, если при выключенном зажигании работать не должен? Может, он потребляет миллиамперы, но миллиамперов таких полно: сигнализация, имобилайзер, бортовой компьютер, радиоприемник... За пару недель на стоянке аккумулятор порядком разряжается. Поэтому провода от МАУСа - +12В и зажигание объединил между собой и подключил только к зажиганию через выключатель, установленный в резервное гнездо на панели - чтобы можно было фары, если что, отключить. Утверждать, что прибор потребляет что-то от +12В наверняка не могу, к сожалению, не проверил до установки; может, этот +12 просто заводится только на контакты релюшек, включающих свет и габариты. Может, кто следующий это и проверит.
Использовать входящие в комплект соединители не стал, все соединил пайкой - так надежнее. Пока все работает!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 798 ]  На страницу Пред.    След.