Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 18:28  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
момент с краном на печку изжеван вдоль и пипирек в соответствующей теме. И к теме расширительного бачка никак не относится.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 19:03  
Профи
Профи

2430
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Гоша1001 писал(а):
а я так и написал-дэинсталированны, а де или дэ с одной л или с двумя-для гурманов))))*у нас культурный форум* над правописанием :
Да нет, я именно про отсутствие "де". Вижу уже поправил.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 19:29  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

sanyok, :

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 06:11  
Резидент
Резидент

60
  •  344
  • 75
  •   7

•  26 июн 2013, 13:06

•  Екатеринбург

SturMAN62 писал(а):
автозапуск уже не прогреет салон?

Если админы посчитают это за флуд перенесите в другую тему или удалите за ранее извиняюсь.
Я уже писал, что основной износ двигателя идет во время прогрева. И прогревать салон во время прогрева двигателя это издевательство над двигателем!!!(время прогрева сильно увеличивается). В этом случае особенно важно поставить кран отопителя (управление должно быть электронное – по проводам)! Автозапуск запускает двигатель, закрывает кран отопителя. После достижения температуры двигателя 70-80 градусов(температуру каждый выбирает сам) открывается кран отопителя! Убивается два «зайца» Двигатель быстро прогревается(меньший износ) и в итоге салон прогревается быстрей. В добавок я еще бы сделал автоматическое включение режима рецелькуляции.
Если интересуют подробности пишите в личку или в соответствующей теме. Больше на вопросы не относящие к данной теме не отвечаю. Спасибо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 10:16  
Резидент
Резидент

0
  •  234
  • 44

•  13 окт 2013, 16:15

•  Электросталь

podrez писал(а):
SturMAN62 писал(а):
автозапуск уже не прогреет салон?

Если админы посчитают это за флуд перенесите в другую тему или удалите за ранее извиняюсь.
Я уже писал, что основной износ двигателя идет во время прогрева. И прогревать салон во время прогрева двигателя это издевательство над двигателем!!!(время прогрева сильно увеличивается). В этом случае особенно важно поставить кран отопителя (управление должно быть электронное – по проводам)! Автозапуск запускает двигатель, закрывает кран отопителя. После достижения температуры двигателя 70-80 градусов(температуру каждый выбирает сам) открывается кран отопителя! Убивается два «зайца» Двигатель быстро прогревается(меньший износ) и в итоге салон прогревается быстрей. В добавок я еще бы сделал автоматическое включение режима рецелькуляции.
Если интересуют подробности пишите в личку или в соответствующей теме. Больше на вопросы не относящие к данной теме не отвечаю. Спасибо.

хорошая идея, в -30, нагрел двигатель, а потом резко горячим воздухом по холодным стёклам... интересно что может произойти со сколами?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 11:16  
Резидент
Резидент

60
  •  344
  • 75
  •   7

•  Екатеринбург

lexx075 писал(а):
хорошая идея, в -30, нагрел двигатель, а потом резко горячим воздухом по холодным стёклам... интересно что может произойти со сколами?

Дак нагрел двигатель, а не радиатор печки. Резко нагреть радиатор печки тем более обдуваемый холодным воздухом не получится, а тем более воздух подаваемый на стекла.
Да и в обычном режиме при движение на скорости при -30 стекла остывают быстро, если в это время включен обдув ног, а вот при переключения обдува сразу на стекла действительно резко горячим воздухом (радиатор уже прогрет) по холодным стеклам и вроде бы еще ни у кого проблем со стеклами не было.
Да и на авто у которых предусмотрен кран отопителя. Я всегда прогревал двигатель с закрытым краном. Бивали случаи прогревал даже до сработки вентилятора.( на улице очень холодно и ждал когда прогреется авто в помещении) Сразу садился в холодную машину открывал кран и максимум на стекла и даже мысли не появлялось, что стекла не выдержат.
И в шниве можно прогрет двигатель при выключенном вентиляторе отопителя и режиме холод. А затем сесть в машину включить максимум тепло на стекла и вентилятор на 4 скорость и это будет штатный режим! На этот счет в инструкции я лично не встречал ограничений и это будут хуже условии чем еще тоже самое но с открытием крана.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 12:44  
Резидент
Резидент

50
  •  419
  • 41

•  23 сен 2010, 18:56

•  Рязань

podrez писал(а):
прогревать салон во время прогрева двигателя это издевательство над двигателем!!!

Я скажу больше, сжигания бензина внутри двигателя это ещё большее издевательство, он изнашивается!!!!! Куда лучше, приобрели автомобиль и поставили в тёплый бокс, в нём можно комфортно послушать музыку - но ездить не надо!!!!
Автомобиль должен быть для человека, а не человек для автоомобиля. А продлевать(причём мифическим способом) жизнь агрегатам в ущерб комфорту, здоровью и личному времени...лучше тогда не покупать это зло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 13:39  
Профи
Профи

2430
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

podrez, Пока стекло цело, то обычно при резком нагреве ничего не происходит. А если есть сколы, точки от камней или трещины, то частенько оно трескается дальше. Таких случаев много.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 16:02  
Резидент
Резидент

60
  •  344
  • 75
  •   7

•  Екатеринбург

SturMAN62 писал(а):
podrez писал(а):
прогревать салон во время прогрева двигателя это издевательство над двигателем!!!

Я скажу больше, сжигания бензина внутри двигателя это ещё большее издевательство, он изнашивается!!!!!.

Пошли по второму кругу.
Я так понял Вы любите ставить палки в колеса и запугивать людей. Основываясь на своих догадках и при этом не предлагать ни каких технических решений.
Существует аксиома, что двигатель сильно изнашивается во время прогрева!!! Поэтому чем дольше идет процесс прогрева тем сильнее изнашивается двигатель. Чтобы сократить время прогрева я и предложил поставить кран отопителя и сначала прогреть двигатель а затем включать отопитель, а прогревать салон во время прогрева двигателя это явное увеличение времени прогрева двигателя и увеличение его износа. Причем ненужного износа, который можно элементарно избежать – это я и называю издевательство над двигателем.
SturMAN62 писал(а):
продлевать(причём мифическим способом) жизнь агрегатам в ущерб комфорту, здоровью и личному времени...лучше тогда не покупать это зло.

Если Вы считаете что я предложил мифический способ продления жизни двигателю, то я не имею ничего против, а если я нанес ущерб Вашему комфорту, здоровью и отнял много личного время извините меня старого я больше так не буду!?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 16:12  
Резидент
Резидент

70
  •  225
  • 53

•  07 сен 2010, 11:16

•  Псков

podrez писал(а):
Я уже писал, что основной износ двигателя идет во время прогрева. И прогревать салон во время прогрева двигателя это издевательство над двигателем!!!(время прогрева сильно увеличивается).

Абсолютно неверное представление о процессах происходящих в двигателе при его холодном пуске. Не верите мне - покурите интернет. А отсюда и все ошибочные выводы. Прогрев салона просто увеличит время .
SturMAN62 писал(а):
Я скажу больше, сжигания бензина внутри двигателя это ещё большее издевательство, он изнашивается!!!!! Куда лучше, приобрели автомобиль и поставили в тёплый бокс, в нём можно комфортно послушать музыку - но ездить не надо!!!!

Ни в коем сучае, при пробегании электрического тока по проводам происходит их нагрев и испарение металла с поверхности. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.