Вот и я решил добраться до цифровика и поделиться своими «наработками» по поводу оборудования своей Шеви. Как купил её в 2007 году, полностью разобрал салон, сделал шумку крыши, задних крыльев, дверей, проложил проводку под цивильную музыку, установил усилок, акустику, сигналку и много всяких приятных мелочей. Может мои идеи кому-нить пригодятся, чтобы не изобретать второй раз велосипед и не ломать голову как - что сделать. Смотрите фото, будут вопросы, задавайте…
Светодиод противоугонки (не сигналки), с обратной стороны панели небольшой разъёмчик, чтобы можно было её без проблем снять.
Перенос кнопки кондея на блок управления печкой. Очень удобно (особенно когда вверху все места под кнопки - заняты), не пойму только, почему завод отказался её туда ставить, ведь все технологические отверстия внутри под неё есть.

Поставил на все личины заглушки, грибок потолочного пистона от ВАЗ 2108-2109. Теперь, я так думаю, меньше соблазна их ковырять.
Расположение сирены сигнализации, долго ломал голову, куда её поцивильнее примастрячить, вот нашёл место, одно отверстие с резьбой под платформу сирены есть на кузове (М5), второе – под саморез, просверлил.

Разъём 12 V (гнездо продаётся свободно в автомагазинах, типа под евроштекер), делал такой же в багажнике своей 10-ки перед поездкой на море для автохолодильника, вещь полезная, и для переноски, и для пылесосика, и для холодильника, единственное неудобство – необходимо тянуть силовой провод +12 В через весь салон, но т.к. у меня салон был весь вытряхнут, особых проблем не составило.
Установка дополнительного звукового сигнала, штатный звучит пискляво и несерьёзно, несолидно для джипа. Купил набор из двух сигналов Hela, низким и высоким. Пытался поставить их под радиаторною решётку, но из–за трубок радиатора кондея, даже один не влез. Я пришёл к решению, родной (типа-высокого тона) оставить и найти место под ещё сигнал низкого тона. Решение было найдено, через удлиняющую пластину шириной 20 мм, длину не помню, и толщиной в 3 мм укрепил его на болт (М6) к которому идёт масса в районе аккумулятора. Провод, который идёт к штатному сигналу нашёл в общем жгуте, отвёл от него параллельны провод к Hela – вскому сигналу. Теперь звук….. не стыдно побибикать лишний раз. :P
Наконец то дошла очередь и до музыки. Сразу же решил поставить усилитель с мощными тылами, чтобы не ставить сааба, т .к. занимает много полезного места. Голову я выбрал Алпайн -9884 R, фронт – DLS М5А, на посадку 13 см, тыл – Zanzar, производство Китай (на фото видно, моща-450 Wt) Усилитель «Аудиосистемс» 4х150 Вт. Отверстие под мидбасы в дверях пришлось растачивать на 7 мм по всему периметру. Стачивал боргаркой с диском в 120 мм, ставил диск прямо в штатное отверстие и прижимал рабочую кромку по периметру, получилось очень аккуратно.
От акустической полки из фанеры в 1,5 см, которые продаются, сразу отказался из-за веса, сделал овальные отверстия в штатной полке.

На полке поставил разъём, чтобы не мучиться с её съёмом, на провода – маму, на полку-папу.
Твитеры направил по уму, чтобы левый по прямой свистел в левое ухо пассажиру на правой чашке, а правый, в правое ухо – водителя.
Далее встал вопрос, куда вставлять флэшку, чтобы никому не мешала и была легко доступна. Идея пришла не сразу, но решение – прекрасное, выдвигаешь подстаканник, вставляешь вовнутрь флёшку, подстаканник задвигаешь обратно, никому не мешает, и менять удобно. А нужно поставить стакан, убираешь флешку и беспрепятственно на её место ставишь стакан.

Отдельная тема – поиск места для усилителя и кроссоверов (фронтальной акустики).
Был в моей жизни один случай: ......утром у друга (машина ночевала во дворе) отказалась заводиться машинка, тоже Шеви, не включался бензонасос, я полез под бардачёк в область установки контроллера, но тут мне на руки упала масса не пойми чего, с размером в пол кирпича, обёрнутая поролоном, скрученная поверх изолентой, из которой выходила куча проводов. Первая мысль – взрывное устройство. Покумекав мозгами, я понял, это были кроссоверы (на два канала) от фронтальной акустики. Вот таким образом выполняют поставленную задачу по установке автомузыки (за хорошие деньги) установочные центры - завернули кроссоверы в поролон и тупо засунули их в свободное место.
Моё решение этой проблемы – лицезрейте ниже.
Кроссоверы, вид сзади, под пассажирским креслом.
Кроссоверы, вид спереди, под пассажирским креслом.
Усилитель, вид сзади, под водительским креслом.
Усилитель, вид спереди, под водительским креслом.
Расположение предохранителя усилителя и головного аудиоустройства.
Приклеил Dron