Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2009, 08:51  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
* * * AS * * *, блин!!! я делал на плате из текстолита.два полукруга из расчета один маленький светодиод на 40км или 10т.об(по шкале), ОБАЛДЕТЬ!! у тебя стрелки классно подсвечиваются!! у меня пока они в полной темноте.к тому же мне не нравится (на твоем фото тоже это видно) что максимальная яркость подсветки дисплея строго по центру. думаю белую пластмасску нтам где стоит светодиод распточить надфиль до прямоугольной формы и ставить два диода для равномерной засветки.На фото с не отшкарябанной краской (последнее) видны максимумы засветки 20 и 60 оборотов и 40 и 140-160 км.
Размер диода мне показалось не имеет значения. важный фактор -его высота.чем он ниже. тем лучше рассеивается свет.в идеале наверно будут полоски как на фотках Дервиша с отражателями.Я ставил обычные китайские светодиоды кверх ногами.т.е. головой вниз.между огрстеклом и наклейкой пиктограмм положил для рассеивания кусок от белого матового пластикового пакета(в магазинах такие дают).Вместо штатной наклейки купил за 250 понравившуюся. Сегменты светят зеленым.поэтому светодиоды ставил зелениы.Белые не пойдут, они через зеленый светофильтр дают эффект голубого цвета.при покупке наклйки стоит её обязательно проверить на просвет, желательно через яркую лампу.Ибо качество у них средненькое..важно чтоб границы цыфр и пиктограмм были качественнно прокрашены...остальные белые просветы на неподсвечивающемся фоне можно будет залепить черн изолетой.
Пишу для тех кто хочет повторить на что стоит обратить внимание и для общей информации.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2009, 13:10  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

Блог: Просмотр записи (0)
Лука Брази посмотри мою фотогалереи и если что не понятно пиши в личку, такая установка у меня не гремит(без шурупов, аесть вариант на шурупах и без уродования тарпеды) .
3Dfx_TriDDDek работы затрачено много у тебя. что касается меня- яркость стола у меня не на всю, и фотка я телефоном. всего для такой подсветки надо 5 светодиодов белого цвета(работы на 30минут и цена вопроса 75р)- через стандартную наклейку выдоют сине-голубой тон. -ПО глазам не бьёт и видно отлично. если ставить синие кто надумает (даже не думайте в первую же ночь езды откажатесь(несколько причин)). свет распрастраняется кстати равномерно, на фото где тускнее где светлее, для глаза почти не видно, а ночью всё ярко. тут ставил дополнительные противотуманки, следовательно выводил дополнительную кнопку на тарпеду и мне не понравилась её ораньжевая подсветка и я переделал сразу на синюю - светит одна и по глазам не бьет и в самое яркое солнце её видно просто супер, но вот подумываю переделать все и вот вопрос по глазам бить не будет;?и может органичней сделать цвета красного или белого или ярко зеленого или сиреневого. (есть вариант переливания цвета)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2009, 15:52  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
* * * AS * * *, синего цвета не советую....появляется эффект дробления пиктограмм на сегменты... как крутая игра на плохой видеокарте. цыфры как-то не резко смотрятся и плывут.красный слишком ядовит ИМХО

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2009, 05:42  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

3Dfx_TriDDDek писал(а):
* * * AS * * *, синего цвета не советую....появляется эффект дробления пиктограмм на сегменты... как крутая игра на плохой видеокарте. цыфры как-то не резко смотрятся и плывут.красный слишком ядовит ИМХО
поэтому надо ставить белые светодиоды, и цвет становится голубоватосинего оттенка, не плывёт не бьёт и распределяется равномерно.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 12:39  
Участник
Участник

20
  •  107
  • 53

•  19 сен 2007, 14:05

•  город на р. Волга

Вот и я решил добраться до цифровика и поделиться своими «наработками» по поводу оборудования своей Шеви. Как купил её в 2007 году, полностью разобрал салон, сделал шумку крыши, задних крыльев, дверей, проложил проводку под цивильную музыку, установил усилок, акустику, сигналку и много всяких приятных мелочей. Может мои идеи кому-нить пригодятся, чтобы не изобретать второй раз велосипед и не ломать голову как - что сделать. Смотрите фото, будут вопросы, задавайте…
Изображение
Светодиод противоугонки (не сигналки), с обратной стороны панели небольшой разъёмчик, чтобы можно было её без проблем снять.
Изображение
Перенос кнопки кондея на блок управления печкой. Очень удобно (особенно когда вверху все места под кнопки - заняты), не пойму только, почему завод отказался её туда ставить, ведь все технологические отверстия внутри под неё есть.
ИзображениеИзображениеИзображение
Поставил на все личины заглушки, грибок потолочного пистона от ВАЗ 2108-2109. Теперь, я так думаю, меньше соблазна их ковырять.
Изображение
Расположение сирены сигнализации, долго ломал голову, куда её поцивильнее примастрячить, вот нашёл место, одно отверстие с резьбой под платформу сирены есть на кузове (М5), второе – под саморез, просверлил.
ИзображениеИзображение
Разъём 12 V (гнездо продаётся свободно в автомагазинах, типа под евроштекер), делал такой же в багажнике своей 10-ки перед поездкой на море для автохолодильника, вещь полезная, и для переноски, и для пылесосика, и для холодильника, единственное неудобство – необходимо тянуть силовой провод +12 В через весь салон, но т.к. у меня салон был весь вытряхнут, особых проблем не составило.
Изображение Изображение
Установка дополнительного звукового сигнала, штатный звучит пискляво и несерьёзно, несолидно для джипа. Купил набор из двух сигналов Hela, низким и высоким. Пытался поставить их под радиаторною решётку, но из–за трубок радиатора кондея, даже один не влез. Я пришёл к решению, родной (типа-высокого тона) оставить и найти место под ещё сигнал низкого тона. Решение было найдено, через удлиняющую пластину шириной 20 мм, длину не помню, и толщиной в 3 мм укрепил его на болт (М6) к которому идёт масса в районе аккумулятора. Провод, который идёт к штатному сигналу нашёл в общем жгуте, отвёл от него параллельны провод к Hela – вскому сигналу. Теперь звук….. не стыдно побибикать лишний раз. :P

Наконец то дошла очередь и до музыки. Сразу же решил поставить усилитель с мощными тылами, чтобы не ставить сааба, т .к. занимает много полезного места. Голову я выбрал Алпайн -9884 R, фронт – DLS М5А, на посадку 13 см, тыл – Zanzar, производство Китай (на фото видно, моща-450 Wt) Усилитель «Аудиосистемс» 4х150 Вт. Отверстие под мидбасы в дверях пришлось растачивать на 7 мм по всему периметру. Стачивал боргаркой с диском в 120 мм, ставил диск прямо в штатное отверстие и прижимал рабочую кромку по периметру, получилось очень аккуратно.
Изображение Изображение
От акустической полки из фанеры в 1,5 см, которые продаются, сразу отказался из-за веса, сделал овальные отверстия в штатной полке.
Изображение ИзображениеИзображение
На полке поставил разъём, чтобы не мучиться с её съёмом, на провода – маму, на полку-папу.
Изображение Изображение
Твитеры направил по уму, чтобы левый по прямой свистел в левое ухо пассажиру на правой чашке, а правый, в правое ухо – водителя.

Далее встал вопрос, куда вставлять флэшку, чтобы никому не мешала и была легко доступна. Идея пришла не сразу, но решение – прекрасное, выдвигаешь подстаканник, вставляешь вовнутрь флёшку, подстаканник задвигаешь обратно, никому не мешает, и менять удобно. А нужно поставить стакан, убираешь флешку и беспрепятственно на её место ставишь стакан.
Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Отдельная тема – поиск места для усилителя и кроссоверов (фронтальной акустики).
Был в моей жизни один случай: ......утром у друга (машина ночевала во дворе) отказалась заводиться машинка, тоже Шеви, не включался бензонасос, я полез под бардачёк в область установки контроллера, но тут мне на руки упала масса не пойми чего, с размером в пол кирпича, обёрнутая поролоном, скрученная поверх изолентой, из которой выходила куча проводов. Первая мысль – взрывное устройство. Покумекав мозгами, я понял, это были кроссоверы (на два канала) от фронтальной акустики. Вот таким образом выполняют поставленную задачу по установке автомузыки (за хорошие деньги) установочные центры - завернули кроссоверы в поролон и тупо засунули их в свободное место.
Моё решение этой проблемы – лицезрейте ниже.
Изображение
Кроссоверы, вид сзади, под пассажирским креслом.
Изображение
Кроссоверы, вид спереди, под пассажирским креслом.
Изображение
Усилитель, вид сзади, под водительским креслом.
Изображение
Усилитель, вид спереди, под водительским креслом.
Изображение
Расположение предохранителя усилителя и головного аудиоустройства.
Приклеил Dron

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 12:42  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Респект!!!

Очень интересные и толковые решения!

За заглушки в личины и место под флэш отдельная уважуха! Просто и остроумно! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 12:49  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Брюс, за флешку ОДНАЗНАЧНО ЗАЧЕД!!! : Правда все астальное мне не дано понять... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 16:08  
Участник
Участник

30
  •  76
  • 40

•  08 сен 2008, 21:57

•  Волгоград

Наверное "кулибиным" я в этой области не буду, но раньше ни у кого подобного не встречал. Резиновые коврики(ванночки), весч то конечно отличная но зимой талому снегу, который в дальнейшем превращается в грязные лужи, деться некуда. Постоянно выливать все енто грязное дело мне порядком надоело. Сначало использовал газеты, но они быстро разваливаються. В результате был куплен коврик с большими дырками, вырезал лишнее и ненарадуюсь.
Изображение
Изображение
Все Г с обуви стекает вниз, обувь сухая, коврик стало легче мыть ибо грязь не втерается в резину.
P.S. Делал зимой, но ездию с ним по сей день и всем советую...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2009, 19:00  
Старожил
Старожил

1295
  •  4003
  •   119

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Очень многое,что тут сделано и предложено к оборзению похоже на превращение ШНГ в НЛО,а вот два последних момента просто супер.Эт я про заглушки в дверные ручки(особенно на зиму) и вот эти коврики.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2009, 14:38  
Профи
Профи

5912
  •  9180
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Заглушки вместо личинок в замки не есть полезная идея! Я как то забыл зимой габариты выключить, после работы прихожу к машине и кирдык - аккумулятор сел в ноль! На сигналку не реагирует т.е. абсолютно! Если б я сделал как Брюс - в машину бы, без разрушения оной, не попал! :smile_cool:

А вот USB в подстаканнике это зачетно! :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.    След.