Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 16:55  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Юрий К., подожди зимы. :smile_wink:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 16:56  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Подожду. Изобретателям двигателя с маслоуловителем циклонным что на картинке тоже зимы бояться ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 17:27  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Юрий К. писал(а):
Подожду. Изобретателям двигателя с маслоуловителем циклонным что на картинке тоже зимы бояться ? :

Может это для тёплых стран вариант, ты ведь точно не знаешь, а в более холодные страны где есть конденсат, этот фильтр не предусмотрен, кто знает, по рисунку судить сложно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 17:29  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

Конструкцию системы вентиляции картерных газов для двигателей холодных стран - В СТУДИЮ !!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 17:42  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Юрий К. писал(а):
Конструкцию системы вентиляции картерных газов для двигателей холодных стран - В СТУДИЮ !!! :

Смех смехом конечно, но вот то что ты показал на фото, немного(а по моему даже в корне) не близко, что у тебя сейчас.
Посмотри внимательно, вход в фильтр с боку, поток сталкивается с тем что в фильтре и уходит в верх, масло сливается в низ(это как у тебя), ну суть в том, твои металлические щётки в твоём вертикальном фильтре и близко не выполняют то что показано на рисунке. Я не верю, что с низу поступивший поток сталкиваясь с сеткой металлической, как то очищается, вот если бы он у тебя был бы буквой Г, то тогда вполне могло бы быть то, что ты описал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 17:45  
Резидент
Резидент

50
  •  312
  • 43

•  29 окт 2012, 16:26

•  Белг. обл.

Мне не пришлось зимы ждать, а именно в мае я для себя полностью подтвердил правильность установки маслоуловителя с отстойником и сливом эмульсии (с последующей утилизацией)
Пробило прокладку на 4-м цил. от дома 40 км, ехать все равно надо, приезжаю, разбираю, на щупе эмульсии совсем чуть-чуть, на детали 710 и на клапанной крышке совсем нет, начал уже сомневаться :? , зря что-ли разбирал, но тосол то пропал, мотор перегревался - симптомы налицо.
Оказалось, собрался тосол в отстойнике, специально не мерял, но на глаз 150гр. Не думаю, что этому тосолу лучше было-бы болтаться в масле, и превращать масло в пену, коленвал пеной не очень хорошо смазывается.
Так что при штатной вентиляции картера и при маслоотделителе без отстойника последствия были бы гораздо неприятнее и затратнее

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 17:46  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

Есть маслоуловители центрибежные (как на рисунке), есть там где поток резко меняет направление - как в ниве, стакан в стакане, а металлическая сеточка - согласен, и не то и не это. Но однакоже масло - ЛОВИТ ! (тонкий шланг нашей системы вообще сосет картерные газы напрямую из картера).

НО ты почемуто не сказал про конденсат? Стекает на картинке ? стекает? Конденсат обязан быть зимой? Обязан. Однакож - стекает у этого двигателя.
Именно поэтому я и выбрал подобную схему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 17:48  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

san_ya, приятный бонус отстойника ! Но прости, мне лень из за этого "вдруг пробьет прокладку а я не замечу и отстойник меня спасет" - постоянно сливать самому, то что сливать , ловить и не нужно. Я считаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 17:50  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

san_ya писал(а):
Мне не пришлось зимы ждать, а именно в мае я для себя полностью подтвердил правильность установки маслоуловителя с отстойником и сливом эмульсии (с последующей утилизацией)
Пробило прокладку на 4-м цил. от дома 40 км, ехать все равно надо, приезжаю, разбираю, на щупе эмульсии совсем чуть-чуть, на детали 710 и на клапанной крышке совсем нет, начал уже сомневаться :? , зря что-ли разбирал, но тосол то пропал, мотор перегревался - симптомы налицо.
Оказалось, собрался тосол в отстойнике, специально не мерял, но на глаз 150гр. Не думаю, что этому тосолу лучше было-бы болтаться в масле, и превращать масло в пену, коленвал пеной не очень хорошо смазывается.
Так что при штатной вентиляции картера и при маслоотделителе без отстойника последствия были бы гораздо неприятнее и затратнее

Ну наконец то я дождался человека, который напишет про то что было и у меня 2 года назад, я тоже ездил какое то время с пробитой прокладкой в 4 цилиндре(если мне не изменяет память), и потом долго не мог понять что при + температуре на улице скопилось у меня в отстойнике, какая то прозрачная жижа, я задавал по этому поводу вопрос в этой теме по моему и вот ты подтвердил моё мнение, что маслоуловитель уловил тосол у меня, на щупе эмульсии не было, масла в Р.бачке тоже, и тосол ещё по моему уходил в выхопную трубу. парило т.к.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 17:52  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Я кстати двигатель не промывал после пробития прокладки, через тык. 5 поменял масло только, так и не было эмульсии на щупе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.    След.