KaSt, самое безгеморройное, установить мебельную петлю, или же почти мебельную, которую используют для стеклянных дверок (она изящнее).
1.При выдумывании бардачка, а лучше перед сначалом выпиливания технологического отверстия (далее ОТВЕРСТИЕ) под оный...зайти в хозяйственный магазин и подобрать нужную ёмкость(далее КОНТЕЙНЕР) в отделе посуды.Там имеются пластиковые контейнеры для хранеия продуктов (холодцы в таких многие делают, на работу еду носят..). С таким материалом проще работать.Главное -подобрать емкость нужной ШИРИНЫ.Высота и длина БОЛЕЕ необходимого НЕ старшны.
2.Кто сказал что отверстие нужно вырезать повторяя контур крышки аэрбега?-Правильно, никто!!! Пилим под размер подобранной емкости.Т.е. ПРЯМОУГОЛЬНУЮ.Если хотите сохранить боковые дефлекторы в рабочем стостоянни, да еще и сделать подогрев(иил охлаждение бардачка) то отверстие необходимо сместить ближе к правой двери.Не страшно, если с левого края останется около 3-4см.Это место можно зарезервировать для инсталяции девайса, подающего воздух в бардачок.К тому же штатный воздуховод очень массивный,если лень его будет переделывать.
3.Прикладываем купленную ёмкость к тому месту, где должен быть бардачок, по возможности, оставив с левой стороны побольше край(вырезать всегда успеем!!!).Желательно, чтоб по оставшимся трём сторонам осталось не менее 10- 15 мм.Вырезаем отверстие.
4.Желательно сделать так, чтоб бардачок очень быстро вынимался из посадочного места.Зачем? сами поймете, когда заглянете вовнутрь.Обалденный доступ ко многим устройствам и механизмам вы обязательно оцените, если у вас ОЧЕНЬ ОЧУМЕЛЫЕ ручки :
Моя идея такова.Подгоняем при необходимости купленную емкость по длине и высоте.В результате мы получим контейнер, идеально входящий в вырезанное отверстие.
5.К стенкам контейнера (внутри) крепим металлические уголки (желательно тонкий но очень упругий металл).Тонкий-для того чтоб в закрытом положении крышка бардачка не торчала высоко! ведь поверх всего металлического срама нам надо будет еще и положить декор!Одна сторона уголка должна быть вертикальна, а другая горизонтальна.Горизонтальная поверхность должна послужить опорой и лечь на кромку отверстия.Чтоб контейнер не проваливался.
.идея моя, такого вроде не читал (патентую

ВЫРЕЗАЕМ в центре ДНА нашего контейнера отверстие, скажем так примерно 100х150 мм. выставить положение петли крышки будет гораздо легче.При условии что штатный бардачок(нижний ) снят После решения всех вопросов открывания, петель, толкателей закрываем дно твердым материалом повторяющим форму контейнера.
дале обтягиваем, в общем даем волю фантазии.
в общем, к о всему напечатанному я пришел после того, как выпилив отверстие пожалел, что изначально не подобрал нужную ёмкость.
Идея с уголками мне не очень понравилась.У меня есть еще пара вариантов по креплению.Основной смысл- оперативно снять бардачок.