Доратобтка магнитолы.
Всех наверно сильно парит постоянная проблема при городском режиме езды.Остановился выкл магнитолу, поставил охранку.....Откр машину, вкл магнитолу...и так каждые пять-десять-пятнадцать минут.На нашем форуме часто кидались всякие схемы, но они были слишком сложны.В инете много схем, но многие сделаны не грамотно, например при постановке на охрану вкл реле и откл магнитолу-глупо! реле жрет в режиме охраны столько же сколько и магнитола без снятой панели!Есть еще много замороченных и относительно сложных схем.Поэтому я много капал инет. перебрал кучу вариантов.некоторые схемы не подходят для ШНГ, так как у нас провод АСС тупо сидит в кучу спостоянным плюсом.И НАШЕЛ самый оптимальный и подходящий для меня вариант!Всё гениальное просто!
Взято отсюда
http://sonic43.narod.ru/pm.html
Для несмыслящих в электронике поясняю-схема не подойдёт под ваши нужды, если вы любите закрывать Цз во время движения.
Что самое интересное, я думал что при постановке на охрану проблем не будет. а вот при снятии придется все равно в ручную вкл магнитофон.НО НЕТ!!! вот оно счастье!!! если магнитола не была откл кнопкой пауэр, то она вкл в том же режиме и при той же громкости, что и при постановке на охрану
Забыл добавить.Схемку юзаю уже месяц-полтора! работает на УРА.Я таким образом на реле завел питание, а уже дальше через предохранители подкл такие нагрузки как камера заднего вида, ТВ, магнитола и сделал пару резервных.
Отредактировал и добавил мысли
ДЛя тех, кто закрывает двери во время движения, схему можно чуть изменить. Решение на вскидку, надо хорошо подумать.Примерный вариант такой.
Подаем через один диод питание (оно в обычном состоянии всегда "-", при постановке\снятии +\-) с ЦЗ, а на другой диод сажаем "+" питания через кнопку без фиксации ПУСК. В результате, при постановке на охрану с сигнализации должен прийти "+".Этот "+" диод на пропустит.Получится обрыв "-" и и реле отключит нагрузку. Провод от сигнализации на ЦЗ должен быть синий или зеленый (надо мерить при вкл\выкл и найти нужный)
По этой схемке получается что на верхний диод надо подать сигнал от ЦЗ сигнализации, а на нижний "+" от кнопки (БЕЗ ФИКСАЦИИ)
Однако всёравно возникает куча нюансов и будет гемор.Хотя... вроде должно нормально работать
Изначально, схемка идеально интегрируется, если вы в поездке не пользуетесь ЦЗ,