Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 798 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 06:46  
Участник
Участник

20
  •  61

•  29 дек 2007, 06:22

•  Нижний Тагил

Блог: Просмотр записи (0)
ШАндрей, так вот, по схеме RVS, даже у меня (дилетант на уровне розетки и лампочки), все работает (кроме левого габарита), только когда те два массовых коричневых провода заизолированы друг от друга и от корпуса. Т.е.:
1) Завел двигатель. Лампа зарядки отключилась Загорелись ДХО (дальний в пол накала). Можно поморгать дальним. При этом задние габариты не горят.
2) Включил габариты. ДХО гаснут. Габариты задние и передние горят, только левый передний в пол накала (зато доп.лампа ярко).
3) Включил ближний. Можно поморгать дальним. Габариты, естественно, горят. ДХО не горят.
4) Вкючил дальний. Габариты и ближний, естественно, горят.
5) Все, кроме двигателя, выключил. Горят ДХО.
Когда же я соединил те массовые провода, ДХО не отключаются.
Ну простое решение напрашивается само собой. В левый габарит ставим лампу 3Вт (если она вообще существует), а вместо дополнительной 5Вт.
Но все-таки - где же я ошибаюсь?
А не может на работу моих габаритов влиять то, что у меня 30Вт реле, а у RVS, например, 40Вт.
Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 08:59  
Резидент
Резидент

50
  •  414
  • 58

•  18 июл 2007, 12:42

•  Вологда

ШАндрей писал(а):
Ошибка в схеме заключается в следующем:... а на 86 контакте (+) через диод Д2! Я непонимаю, как у RVS схема заработала!?
:smile_nod:
В схеме никакой ошибки нет, всё основано на законе Ома, обычные делители напряжения + понятия минимальное напряжение срабатывания реле (обычно 8 Вольт) и напряжение отпускания реле (от 1,5 до 5 Вольт).
После включения реле, на ее 86 контакт подается 14/2=7 Вольт с делителя напряжения на лампах дальнего света минус 1 Вольт на Д2 = 6 Вольт , на 85 контакте 14 Вольт минус 1 Вольт на Д1 = 13 Вольт. Итого на реле получается 13-6=7 Вольт

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 09:07  
Резидент
Резидент

50
  •  414
  • 58

•  18 июл 2007, 12:42

•  Вологда

YuriSchukin, то , что один из габаритов (левый) горит НЕ КАК ВСЕ, говорит о том, что ты "отчленил" его из общей параллельной нагрузки.
Помнится два коричневых проводка в фаре как раз и подают массу на габарит и дальний свет. Делай как ШАндрей пишет "Соеденить их между собой, заизолировать и забыть!"
YuriSchukin писал(а):
1) Завел двигатель. Лампа зарядки отключилась Загорелись ДХО (дальний в пол накала). Можно поморгать дальним. При этом задние габариты не горят.

в режиме ДХО доп. лампа как светится?левый габарит? при моргании дальним как они?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 15:35  
Участник
Участник

20
  •  61

•  29 дек 2007, 06:22

•  Нижний Тагил

Мужики, спасибо! Всё работает как часики.
Причина.
Классик писал: "Через эти отверствия протаскиваем 2 провода и подключаем их в разрыв массового (коричневого) на разъеме лампы. "(ШАндрей)
Так и сделал. А когда стал подсоединять доп.лампу к "+" габаритов (RVS) классика забыл и задумался - где же "+". Открыл электросхему автомобиля, а там от фары на массу идёт черный провод. Ага, значит не черный и есть "+".
Короче, подключил я доп.лампочку к "-" габаритов. Отсюда и все проблемы.
Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 22:47  
Новичок
Новичок

20
  •  42
  • 58

•  02 дек 2009, 17:13

•  Санкт-Петербург

Я для автоматического включения света(или ещё чего-нибудь) доработал генератор(9402.3701-04) следующим образом:

Берём диодный мост аналогичный родному, но с доп. диодами.

Изображение

С помощью кусачек и какой-то матери отделяем доп. диоды от цепи возбуждения.

Изображение

К общей шине доп. диодов припаиваем проводочек, который и будем в дальнейшем использовать как управляющий выход.

Изображение

Изображение

На новом мосту нет специального вывода с одной из фаз, который необходим для контроля частоты вращения. Вот такого:

Изображение

Поэтому мы меняем вот этот проводок(или только наконечник) на реле-регуляторе:

Изображение

На проводок с круглым наконеником внутренним диаметром 8 мм

Изображение

Чтобы подстраховаться от нежелательного контакта, надеваем на болтик, крепящий этот провод, термоусадочную трубку.

Изображение

У клеммы, к которой подключается провод замера и питания реле-регулятора, разгибаем выступ. Он очень удачно упирается в прилив на корпусе диодов.

Изображение

Собираем всё это дело

Изображение

Получившийся сигнальный проводок выводим в непонятное мне, но очень удачное отверсие на крышке генератора. Вуаля!

Изображение

Теперь у нас есть специальный вывод, на котором появляется питание как только генератор начинает генерить. А к нему можно подключить(через реле разумеется) хоть ходовые огни, хоть ближний свет фар.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 23:36  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

ПШ, а к чему этот огород городить, если можно тупо, с одной фазы через диод взять управляющий (+) для реле?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 09:07  
Новичок
Новичок

20
  •  42
  • 58

•  02 дек 2009, 17:13

•  Санкт-Петербург

Мне хотелось получить полноценное напряжение питания на это выводе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 15:03  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

ШАндрей, то есть если взять с одной из фаз управляющий провод для реле,то это нужно делать через диод?Какова в этом случае функция диода?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 20:14  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Александр levifan писал(а):
ШАндрей, то есть если взять с одной из фаз управляющий провод для реле,то это нужно делать через диод?Какова в этом случае функция диода?

Выпрямитель! В зависимости от схем подключения, что нужно, управляющий + или -.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 22:16  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

ШАндрей, так а если взять уже за диодным мостом?Или надо запитываться перед диодным мостом,а потом уже дополнительно ставить диод?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 798 ]  На страницу Пред.    След.