Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 19:33  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Allin, или я не понимаю ваших вопросов, или вы не допонимаете принципа работы такой схемки.Повторюсь в третий раз.ПРи открытых дверях (имеется ввиду момент срабатывания ЦЗ, в дальнейшем мы едем при откр ЦЗ дверей) реле постоянно под напряжением.При закр дверях реле ТОК не ПОТРЕБЛЯЕТ (отключение происходит сразу при постановке на охрану).
Эта схемка реализована на одном реле.В остальных ситуациях схемы намного сложнее, не менее двух и даже ТРЕХ.Но там учитываются факторы ОТКР дверь (нужен сигнал с концевика)+ВКЛ зажигание.Всё очень геморно.У меня от сигналки открывается только вод дверь.Для меня данная схема идеальна.Если кто-то хочет ехать с ЗАКР ЦЗ ему надо схему доработать, чтоб подхват был еще и от зажигания, а сброс производился ОТКР-ЗАКР вод двери, при этом куча всяких факторов...Поэтому я пишу, что данная схемка идеальна, при условии что вы не ЗАКР ЦЗ во время движения.Схема не потребляет ток в режиме охраны.работает исключительно по сигналу ЦЗ.Она не ограничивает вас в действиях! выключили запжигание-работает, открыли-закрыли дверь (про концевик)-тоже работает..Более того! если вам надо оставить ребенка в машине, вы можете закр дверь ключом (в моей реализации).При этом он будет слушать магнитофон или смотреть ДВД.Так что эту схему надо ПОНИМАТЬ ДО КОНЦА, прежде чем вы решите нужна она вам? подходит ли под все условия, при которых вы эксплуатируете авто?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2009, 19:58  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek, Я понимаю Вас, и согласен с тем, что каждая схема под свои условия. Я ставил такие схемки хорошим знакомым, может когда их много( знакомых :smile_nod: ), хочется сделать попроще и побыстрей? :smile_bigsmile:
Наверное моя схема больше подойдет авто с нетронутыми заводскими функциями ЦЗ, когда сига и ЦЗ не мешают друг другу, ведь многие люди ездят закрывшись, да и у каждого наверное бывают ситуации, когда нужно закрыться, на ходу или стоянке.
Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 07:35  
Участник
Участник

40
  •  133
  • 62
  •   5

•  04 апр 2007, 17:58

•  Казань

3Dfx_TriDDDek, выход сигнализации с постоянным сигналом настраивается.
Он может быть или +12 или 0. В зависимости от задачи. В нашем случае он должен быть +12 в нормальном режиме и 0 в режиме охраны, соответственно.
Тогда реле будет включаться и подавать питание на магнитолу (антирадар и т.д.) при снятии с охраны и отключать питание, при постановке на охрану.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 07:40  

ТИХИЙ УЖАСССССССС :| :| :| :| :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 09:49  
Участник
Участник

20
  •  107
  • 53

•  19 сен 2007, 14:05

•  город на р. Волга

Ребята!!! Зачем так усложнять себе "жизнь". Я красный провод музголовы завёл через кнопку и установил её рядом со всеми, в ряд с противотуманками, обогревом заднего стекла.... Теперь включаю и выключаю музыку закрытыми глазами за 1 секунду, никуда не целясь, чтобы не промахнуться, красота да и только......Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 23:06  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
dak, у меня все доп выходы на сигналке задействованы.
Брюс, нафига кнопка?! что новую ставить, что POWER на магнитоле нажать+снять панель.+ВЫКЛ ТВ+ВЫКЛ камеру(она у меня вместо зеркала заднего вида работает, потому что телек под потолком вместо зеркала)+х.з. что еще в машине....например из прикуривателя зарядку сотового выдернуть+антирадар+ноутбук и прочее.(это конечно смотря у кого что стоит).
ВАс это не парит?!-меня сильно напрягает :
разумеется что при снятии с охраны всё это надо включить, но конкретно моя модель магнитолы запоминает ВКЛ состояние и при подаче напряжения сразу ВКЛ сама на той же громкости что и играла(иногда сильно пугает, когда с утра резко орёт : ).НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ПОЛОВИНА ДЕЛА ДЕЛАЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ. выключается всё сразу :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2009, 18:18  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

я тут писал сообщение, толклько вот от него осталась одна цитата почемуто(модераторы может чё спутали,а может чё лагнуло).... суть была вот в чём - в некоторых магнитоллах есть функция каторая запоминает положение при выключение магнитоллы и следовательно востонавливает его при включение. ну конечно если вы полностью не отключаете питание(вытаскивание клемы), а так питание при постановке на храну остаётся... время же в ней не сбивается! если что не так то поправте. а схема зачётная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2009, 20:58  
Новичок
Новичок

20
  •  45
  • 55

•  27 апр 2009, 20:36

•  г.Липецк

Была такая же проблема с музыкой,сделал проще и отписался в теме Переподключение магнитолы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 06:02  
Резидент
Резидент

50
  •  398
  • 46

•  03 фев 2007, 18:46

•  Екатеринбург

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2009, 06:03  
Резидент
Резидент

50
  •  398
  • 46

•  03 фев 2007, 18:46

•  Екатеринбург

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.    След.