Ну и я поделюсь своим "органайзером".
Я много обдумывал-прикидывал что же такое сотворить с местом в багажнике, чтоб барахло не летало по всему отсеку..
В предложенных боковинах-органайзерах мне не нравится сужение багажного отсека, т.е. лопату/щетку уже поперек не положишь.
Органайзер на полу - штука полезная, но её вытаскивать при необходимости - замороченное дело, имхо.
Первым делом я прикрутил ящик с инструментами к спинке сидухи:
Держится на резинке - не болтается и вытаскивается-вставляется довольно-таки легко.
Потом мне перепал армейский ящичек, который и стал моим "органайзером":
После некоторых манипуляций вовнутрях:
Слева отсек для вдшки, тормозухи, смазки, итп. В основном отсеке модульный принцип: всякая мелочёвка хранится в пластиковом ящике из ашана за 200р, рядом компрессор в чехле. За ними 10метров веревки 10ки, халявная буксировочная стропа. На дне ящика валяется ножовка и сапёрка. Пластиковый ящик легко открывается внутри старшего брата или, если надо, вынимается.
Всё это дело в багажнике выглядит страшновато, но ведь багажник нужен не для того чтоб в него глядеть))
Сверху ящика вмещается сумка со снарягой, по краям распихивается всякая мелочь. Так как машина возит нас с женой вдвоём, то места хватает с головой.
При необходимости, "органайзер" легко вынимается из машины за две ручки и оттаскивается домой/в гараж итд. Крышка на защёлках, так что ничего не гремит и не дребезжит.
Еще одним удобством данного "органайзера" стало то, что ящик с инструментами лёгким движением вверх и на себя оказывается на ровной крышке "органайзера" и готов к работе.
На оригинальность не претендую, просто выложил свой вариант для коллекции)