Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 23:15  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
Дарт Мол, видимо ты маловато стакан свой подрезал, по идее должно было помочь, как пишут 4-6 мм в факе, это не достаточно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 23:16  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Больше всего понравилась фраза: "вследствии износа цилиндра и поршневых колец", на фоне того, что завод увеличил допуски (по сравнению с прошлыми годами) практически в ДВА раза! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 23:21  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Евгений Кравченко писал(а):
старый добрый совет из журнала "За рулем" №9 за 1989 год

Изображение

а вот вырезка из "За рулем" №11 1987 года

Изображение

Я кстати после обрезки стакана тоже стал замечать, что разгон с первой как то по другому стал у меня выходить, более динамично начало схватывания(ну не мог же я такого бензина залить, всегда в одном месте заправляюсь), при чём даже в горку и в жару, сомневаюсь, что это из-за отсутствия подогрева ДУ, я ведь с весны без подогрева езжу и ничего такого не замечал ранее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 23:25  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

ШАндрей писал(а):
Больше всего понравилась фраза: "вследствии износа цилиндра и поршневых колец", на фоне того, что завод увеличил допуски (по сравнению с прошлыми годами) практически в ДВА раза! :

Завод просто старается попасть в свои же написанные допуски:"1 литр на 1000 км это нормально" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2013, 06:53  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

1 вариант переделки из старых За Рулем - подобный стакан был внедрен с завода и собственна стоит у нас.
2 вариант - слишком сложно точить нужно + полная аналогия 1-го варманта, почти.

ОБА варианта не решают подсос через малый шланг в Шниве иНиве.

Подрезка стакана - однозначно воздух "сосать" из картера становиться легче, может как то и влияет на динамику. На маслоотделение как влияет - нужно пробовать. :smile_bigsmile:

ОДИН ФИГ - главное "зло" - работа на холостых и торможение двиглом, когда закрыта дроссельная заслонка и "сосет" через тонкий шланг. эти варианты (подрезки и доработка маслоотделителя) - не убирают.

p.s. - Я тут вдруг подумал - зазор, щель через которую бежит воздух в корпусе фильтра менее 1 мм !, сопротивление потоку большое, а при подрезке стакана оно падает ! (сопротивление потоку)

И как предположение - после подрезки стакана картерные газы через малый шланг просто почти не засасывает ! Потомучто теперь проще тянуть воздух через прорезанную щель - толстый шланг - воздушный фильтр- улица ! Вот и результат :smile_cool:
Но это предположение, основанное на моих скромных знаниях физических законов :

А пока что я продолжаю наблюдать за своей стальной сеточной внедренной в прозрачный фильтр и врезанной в тонкий шланг вентиляции - почти месяц пробега, около 2000 км, сеточка в тонком слое масла, расхода масла по щупу - не вижу. До установки девайса был бы расход - гдето 3-5 мм по щупу. Данный расход глазами замерить трудно- буду следить по прошествии нескольких месяцев :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2013, 14:50  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

Юрий К. писал(а):
Но масло у тебя так же идет в дроссельный узел, просто наааамного меньше чем до ремонта :smile_bigsmile:
Да нет, в том-то и дело, что больше не идёт. Разницу между сухим и мокрым определить совсем не трудно, так что я уверен. Я же говорю, снял дроссель и ресивер и всё облазил. Сухо. Даже переходник, где толстый шланг маслоотделителя в воздухан входит - и тот весь сухой.

Юрий К. писал(а):
Слушай, скажи примерно - "Всегда масло шло в дроссель и ресивер" - это сколько примерно ? Хочется представить размер твоей проблемы в те давние годы. Может быть скажеш сколько доливал на тысячу или как часто отмывал дроссель от сильной копоти. Что бы представить.
Машину я купил трёхлетку. Ну года два-три я вроде больших больших проблем не замечал, да и не лазил в неё особо. Движку доставалось от меня, конечно. Доливал масло по факту, точно не скажу как часто. Но всегда ещё по пробке потело и через верхние шпильки коллектора текло (это известная проблема). Дроссель последние лет пять (до ремонта) мыл ну раз-два за лето (зимой обычно не лезешь туда). По компрессии у меня третий циллиндр сразу отставал. Т.е. на кольца я сразу думал, пару лет пытался раскоксовывать ЛАВРушкой, но безуспешно. Потом я как-то воды хлебнул - и четвёртый вниз пошёл. В общем, бегал пока бегалось. А после ремонта (я даже удивлён, что так легко отделался, без расточки) спустя полтора года я разницу чётко вижу. Масло у меня теперь идёт в другом месте :smile_nod: чем я сейчас и занимаюсь, но это другой разговор. А маслоотделитель реально справляется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 09:16  
Резидент
Резидент

80
  •  366
  • 52

•  24 май 2010, 03:47

•  38 RUS

Юрий К. писал(а):
1 вариант переделки из старых За Рулем - подобный стакан был внедрен с завода и собственна стоит у нас.

ткните меня носом в этот стакан
я его в упор не вижу на своей РШН

Юрий К. писал(а):
2 вариант - слишком сложно точить нужно + полная аналогия 1-го варианта, почти.

для любого мало мальски грамотного токаря плёвое дело

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 12:00  
Резидент
Резидент

50
  •  312
  • 43

•  29 окт 2012, 16:26

•  Белг. обл.

Евгений Кравченко, стакан ставят когда переделывают, а в штатном варианте между крышкой маслоотделителя и блоком только прокладка.
Если я бы себе делал усовершенствование, я бы добавил лабиринт дополнительный и сверху и снизу точеного стакана. Вечером в пейнте дорисую, добавлю в сообщение.
Изображение
Загляни сюда, если не трудно
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=59576&start=80 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 14:26  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

san_ya, стакан уже стоит на штатном маслоотделителе.
Евгений Кравченко, видишь трубку, в которую масляный шуп вставляется? Трубка идет в крышку, прикрученную гайкой. Вот под этой крышкой и стоит маслоотделитель. :smile_wink:
Вот такой он:
Изображение
С кривой трубкой - нивский, с прямой трубкой-классический.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 16:36  
Резидент
Резидент

50
  •  312
  • 43

•  29 окт 2012, 16:26

•  Белг. обл.

sem59,
Юрий К. писал(а):

ткните меня носом в этот стакан
я его в упор не вижу на своей РШН

Я имел ввиду, прочитав это сообщение, дополнительную проставку (у всех прошу прощения, что криво процитировал, по другому не получилось)
Жестянку с кривой трубкой я видел, доставал, подрезал.
или что, в 80-х годах в вентиляции картера еще не было такого стакана?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.    След.