1 вариант переделки из старых За Рулем - подобный стакан был внедрен с завода и собственна стоит у нас.
2 вариант - слишком сложно точить нужно + полная аналогия 1-го варманта, почти.
ОБА варианта не решают подсос через малый шланг в Шниве иНиве.
Подрезка стакана - однозначно воздух "сосать" из картера становиться легче, может как то и влияет на динамику. На маслоотделение как влияет - нужно пробовать.
ОДИН ФИГ - главное "зло" - работа на холостых и торможение двиглом, когда закрыта дроссельная заслонка и "сосет" через
тонкий шланг. эти варианты (подрезки и доработка маслоотделителя) - не убирают.
p.s. - Я тут вдруг подумал - зазор, щель через которую бежит воздух в корпусе фильтра
менее 1 мм !, сопротивление потоку большое, а
при подрезке стакана оно падает ! (сопротивление потоку)
И как предположение - после подрезки стакана картерные газы через малый шланг просто почти не засасывает ! Потомучто теперь проще тянуть воздух через прорезанную щель - толстый шланг - воздушный фильтр- улица ! Вот и результат
Но это предположение, основанное на моих скромных знаниях физических законов :
А пока что я продолжаю наблюдать за своей стальной сеточной внедренной в прозрачный фильтр и врезанной в тонкий шланг вентиляции - почти месяц пробега, около 2000 км, сеточка в тонком слое масла, расхода масла по щупу - не вижу. До установки девайса был бы расход - гдето 3-5 мм по щупу. Данный расход глазами замерить трудно- буду следить по прошествии нескольких месяцев :