Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 418 ]  На страницу Пред.    След.

Замена катализатора - оптимально:
Опрос закончился 02 июл 2006, 10:25
- Пламегаситель УАЗа 9%  9%  [ 1 ]
- Оставить пустышку (просто выбить) 55%  55%  [ 6 ]
- Пламегаситель ВАЗ 2110 9%  9%  [ 1 ]
- Катализатор ВАЗ 2112 (2110i) 27%  27%  [ 3 ]
Всего голосов : 11
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2005, 08:50  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  21 сен 2005, 09:26

•  г.Ленск

Блог: Просмотр записи (0)
Mefody, большое мерси за инфу :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2005, 12:31  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 45

•  08 сен 2005, 07:34

•  г. Магнитогорск

Вот думаю ггазоббаллонное оборудование ставить и хотел бы ваще на место катализатора - резонатор, на место резонатора - глушак (с выхлопной трубой под задней дверью как у гелика), а на место глушака - ббаллон! есть у кого опыт таковых манипуляций???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2005, 14:37  
Участник
Участник

0
  •  124
  • 51

•  18 апр 2005, 16:02

•  Челябинск

Vincent писал(а):
Вот думаю ггазоббаллонное оборудование ставить и хотел бы ваще на место катализатора - резонатор, на место резонатора - глушак (с выхлопной трубой под задней дверью как у гелика), а на место глушака - ббаллон! есть у кого опыт таковых манипуляций???

У меня так сделано, любой опытный сварной изладит такую схему за 1-1,5 часа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2005, 01:47  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

MYXA писал(а):
Ёхан, А что стало с датчиком кислорода? Перепрошивку контроллера делали?

ДК стоит до катализатора и перепрошивать не надо контроллер.Это не как на евро 3, где два ДК.

А вообще, пускай меня закидают шапками, но я считаю, что машина с катализатором и правильным инжектором работает лучше чем без оного!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2005, 20:43  
Участник
Участник

0
  •  111
  • 51

•  31 май 2004, 01:04

•  Дубна

может мсью поянит какой инжектор правильный и за счет чего с катализатором двигатель работает лучше? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2005, 21:22  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 58

•  28 ноя 2004, 11:31

•  Н.Новгород

Lemon, я тоже чего то не понял, а за счет чего двигатель, с катализатором в выпускной системе, лучше работает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 08:56  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Цитата:
может мсью поянит какой инжектор правильный и за счет чего с катализатором двигатель работает лучше?

Что значит правильный? Если речь про ЕВРО-2 и ЕВРО-3, то это просто разные поколения. В ЕВРО-3 вредных выбросов меньше чем у предшественника. ШН не бывает ЕВРО-3. Из видимых отличий, катализатор у машин с ЕВРО-3 расположен на выпускном колекторе.
А кто сказал что с катализатором двигатель работает лучше? Наоборот хуже, дополнительное сопротивление выхлопу. Просто воняет меньше и природу меньше загрязняет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 10:40  
Участник
Участник

0
  •  111
  • 51

•  31 май 2004, 01:04

•  Дубна

а я тут при чем?
вон кто брехнул у того и спрашивай

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2005, 21:49  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Поделюсь своим опытом.
Первый раз проблема катализатора затронула после того, как я купил Ауди-100 в 45 кузове. Наездив около 50 тыс машина начала заметно тупить, замена лямбда-зонда (датчика кислорода) не дала ошутимого результата. Решил избавится от катализатора - покупка нового ценой под 500 грина как-то не улыбала. Первым делом пробили внутренности ломом, вытряхнули остатки по совету и под чутким руководством "сервисмена" Серёги, привет ему огромный : После этого вварили трубу в сам катализатор. Происходило это летом, в конце августа. Проблем никаках не было, мотор стал работать ровнее и экономичнее (минус литр на 100 км). Проблемы начались при первых холодах. При запуске холодного двигателя слышались посторонние звуки из-под машины, которые исчезали при прогреве до рабочей температуры. Пришлось разбирать корпус катализатора и визуально рассматривать сварной шов той самой ввареной трубы. Никакого криминала не обнаружилось. В итоге меня это задолбало так, что решился раскошелиться на покупку искрогасителя. Польский стоил около 80 $ и пришёлся точно в пору. При установке выявился прогар резонатора по шву, которого раньше не было и в помине, дырка была не большая, и легко устранилась сваркой. В общем итоге это заняло у меня около 3 месяцев и примерно 200 $ с учётом работ и запчастей. Вывод - да, резонатор прогорает, если вместо катализатора не установлен искрогаситель (пламегаситель).
Опыт №2.
Купил мой знакомый 10-ку. С простым инжекторным мотором. Зная мою глубокую натренированность в деле победы катализатора, он решил сделать себе похожую конструкцию. В замен штатного катализатора был приобретён искрогаситель от стандартной 10-ки, только карбюраторной. Вся операция по имплантации заняла очень немного времени. Результат - явное изменение в динамике автомобиля и своеобразный (довольно приятный) звук выхлопа. Вывод - можно рекомендовать любителям чип-тюнинга, как средство поднятия мощности двигателя. Остальным можно просто не забивать голову :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2005, 23:27  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

XJ, от того, что выбивается катализатор, мощьность двигла не увеличивается. Это расхожее мнение.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 418 ]  На страницу Пред.    След.