Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2006, 00:27  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
Taras Shelest, Так Вы сами разобрались или все-таки слесаря нашли?
Ничего сложного нет!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2006, 00:41  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 50

•  19 июл 2006, 10:53

Белладонна писал(а):
Taras Shelest, Так Вы сами разобрались или все-таки слесаря нашли?
Ничего сложного нет!

Я разобрался, что буду объяснять слесарю. Сам ремонтировать не буду.
Но если бы Вы Белладоночка опишите мне как и что Вы делали, я буду вечным Вашим должником.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2006, 01:06  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Taras Shelest, Сняла зеркало, отсоединила его....потом поставила на саморезы....прослужило год....разболталось т.к. мне его бычок оторвал....(с водителем долго разбиралась, ловила его по дороге, но это другая история!) И дубль 2....снова тоже самое! Зеркало стоит....
Нужно всего 3 самореза и руки.....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2006, 01:26  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Taras Shelest, почему за пластмассу то?
Ты зеркало приворачиваешь к его креплению, только на саморезы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 21:35  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 50

•  19 июл 2006, 10:53

Всё таки не зря крестят детей. Потому что в итоге у вас появляются кумовья. А кумовья, как оказывается очень даже полезные люди. Таким вот полезным человеком оказался мой кум Миша. Зашёл я к нему в гости, с меркантильным интересом - узнать нет ли у него знакомого слесаря. Миша ответил: "зеркало, что ли ремонтировать?" "Да" - отвечаю. Миша исмехнулся и говорит - "Завтра бери зеркало и поедем ко мне в гараж". Взял зеркало, поехали. Приезжаем. Миша взял зеркало, взял чертёж и описание ремонта, которые я распечатал с этого форума, и начал мудровать над всем этим добром.
Сначала он сопоставил две "независимые" детали зеркала. Потом маркером отметил на дюралевом треугольнике три точки, места где будут просверленны отверстия под саморезы. Потом подошёл к ящичкам и коробочкам, которые достались ему в наследство от отца (папа Мишы был учителем труда в школе). Нашёл там три самореза. Мне они показались слишком короткими и вообще не внушительными. Но Миша сказал, что всё фигня. Штангелем Миха измерил саморез, и определился с размерами свёрел для отверстия в треугольнике и в самом зеркале. В нашем случае сверло для треугольника - 4-ка, для зеркала - 3-ка. Откопав свёрла, он взял РУЧНУЮ дрель и зажал в ней 4-ку. Я взял треугольник и Миша меньше, чем за минуту, просверлил по отметкам три отверстия. Затем Миша сменил 4-ку на 3-ку. Соеденили две "независимые" детали зеркала, и Миша уже по просверленным отверстиям высверлил ещё три отверстия, уже в пластмассовом корпусе зеркала. Потом взял саморезы, и через минуту, зеркало было в рабочем состоянии. Моему ликованию не было предела. Я был на седьмом небе.

Изображение

Изображение

Спасбо огромное Белладонне, Джонсу, а особое, персональное СПАСИБО D-r NO.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 22:52  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Пожалуйста.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2006, 18:57  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  20 авг 2006, 15:29

Сегодня ремонтировал зеркало. Хочу поделиться одной фишкой. Механизм поворота выполнен неразборным. Если снизу сверлом большого диаметра высверлить развольцовку, механизм разбирается. Теперь можно достать сломаную часть силуминовой пластины и уже, имея в руках обе части, соединить их с обеих сторон накладками. Затем заказать токарю втулку, подобную высверленной увеличенной на 1 см длиной и уменьшенным до 7-8 мм отверстием под провода. На лишнем сантиметре втулки нарезаем резьбу М16. Собираем с помощью гайки, не забыв подложить пружинные шайбы. Можно отрегулировать усилие складывания. Кстати, там же под нижней заглушкой, отверстия для смазки храповика поворота.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2006, 07:18  
Новичок
Новичок

0
  •  35
  • 69

•  12 янв 2005, 09:14

•  Москва

У меня обломилось боковое зеркало, я его приклеил эпоксидкой. После этого (а может совпало) стал гореть предохранитель обогрева зеркал и заднего стекла. Причем выгорает вместе с пластмассовым основанием, так что не вынешь из гнезда предохранитель - или то, что от него осталось. Может кто посоветует - как диагностировать - где коротит? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2006, 13:04  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Где заклеил, там и коротит: в эпоксидке отвердитель - кислотный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 13:40  
Новичок
Новичок

0
  •  32
  • 64

•  04 фев 2006, 23:55

•  зеленоград

Зная болезнь тугого складывания зеркал, с помощью тефлоновой смазки не поленился и разработал их, хотя пришлось брызгать не один раз- помогло. По необходимости пришлось ехать ночью по донской трассе 800км, гдето качнуло в колейности со встречкой , зеркало сложилось . Потом на заправке просто поправил- работает(регулируется и греет) только при закрывании двери стало немного дребезжать . Все боялся снять стекло да и не знал как это сделать, после прочитанного понял - буду пробовать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.    След.