Всё таки не зря крестят детей. Потому что в итоге у вас появляются кумовья. А кумовья, как оказывается очень даже полезные люди. Таким вот полезным человеком оказался мой кум Миша. Зашёл я к нему в гости, с меркантильным интересом - узнать нет ли у него знакомого слесаря. Миша ответил: "зеркало, что ли ремонтировать?" "Да" - отвечаю. Миша исмехнулся и говорит - "Завтра бери зеркало и поедем ко мне в гараж". Взял зеркало, поехали. Приезжаем. Миша взял зеркало, взял чертёж и описание ремонта, которые я распечатал с этого форума, и начал мудровать над всем этим добром.
Сначала он сопоставил две "независимые" детали зеркала. Потом маркером отметил на дюралевом треугольнике три точки, места где будут просверленны отверстия под саморезы. Потом подошёл к ящичкам и коробочкам, которые достались ему в наследство от отца (папа Мишы был учителем труда в школе). Нашёл там три самореза. Мне они показались слишком короткими и вообще не внушительными. Но Миша сказал, что всё фигня. Штангелем Миха измерил саморез, и определился с размерами свёрел для отверстия в треугольнике и в самом зеркале. В нашем случае сверло для треугольника - 4-ка, для зеркала - 3-ка. Откопав свёрла, он взял РУЧНУЮ дрель и зажал в ней 4-ку. Я взял треугольник и Миша меньше, чем за минуту, просверлил по отметкам три отверстия. Затем Миша сменил 4-ку на 3-ку. Соеденили две "независимые" детали зеркала, и Миша уже по просверленным отверстиям высверлил ещё три отверстия, уже в пластмассовом корпусе зеркала. Потом взял саморезы, и через минуту, зеркало было в рабочем состоянии. Моему ликованию не было предела. Я был на седьмом небе.
Спасбо огромное Белладонне, Джонсу, а особое, персональное СПАСИБО D-r NO.