Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 20:36  
Новичок
Новичок

0
  •  30

•  02 дек 2009, 16:39

Блог: Просмотр записи (0)
Хорошая мысль, со светодиотами... но если один перегарит, то отключаться все вроде=( а потом ищи какая из них перегорела!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 00:21  
Резидент
Резидент

360
  •  599
  • 42

•  11 янв 2007, 17:26

•  Харьков, Украина

henkie писал(а):
Хорошая мысль, со светодиотами... но если один перегарит, то отключаться все вроде=( а потом ищи какая из них перегорела!

Не совсем так. При подключении большого количества светодиодов, их делят на матрицы.
Матрица - это сколько диодов можно подключить последовательно, чтобы не ставить сопротивление. То есть на 12В это 3-4 светодиода. А матрицы подключаются параллельно друг другу.
Из чего следует, что если перегорит один диод, то работать не будет ОДНА матрица, т.е. 3-4 светодиода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2009, 01:14  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  03 мар 2008, 23:36

•  г. Уфа

Ash, А можно поподробнее про модули? Как называются, сколько стоят и где можно заказать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2010, 23:45  
Резидент
Резидент

360
  •  599
  • 42

•  11 янв 2007, 17:26

•  Харьков, Украина

Optimus Prime писал(а):
Ash, А можно поподробнее про модули? Как называются, сколько стоят и где можно заказать?

Сверху вниз:
2XA 008 221-021 - D55мм Фонарь габарит/стоп задний красный (1 шт.)
2ZR 008 221-051 - D55мм Фонарь заднего хода (1 шт.)
2BA 008 221-001 - D55мм Фонарь указ. поворота прозрачн. (1 шт.)
2SA 008 405-021 - D55мм/98мм Фонарь габарит задний (кольцев.; со с/д) хром. (2 шт.)
Весь комплект на 2 фонаря обошёлся мне около 300 евро, но было это в 2006 г.
Да, дорого, но это ж Hella :
Заказывали знакомые через Exist.ru
В качестве альтернативы могу посоветовать только Wesem, вроде качество неплохое. Они копируют Хеллу, т.е. есть такие же модули и элементы и стоят они в 3 раза дешевле.
Но тут уж каталожные номера сами ищите :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 09:31  
Новичок
Новичок

10
  •  43
  • 40

•  28 ноя 2011, 13:49

•  Череповец

Надумал облегчить жизнь патрончикам к передних габаритах, установив светодиоды. Решил, что светодиоды должны быть в цвет с стальным освещением, обошел все магазины города, нет таких, все светодиоды на прилавках с голубоватым светом под ксенон.
В итоге заказал на китайском сайте с температурой света около 3000 кельвин.
http://dx.com/p/can-bus-t10-202w-13-505 ... 12v-149850
Изображение
светят здорово, цвет один в один с лампочками! между + и - на светодиодной лампочке впаяны два резистора параллельно по 330 Ом. При параллельном соединении дву резисторов по 330 выходит номинал в 150 Ом. Видимо это сделано чтобы на иномарках не выскакивала ошибка о неисправности ламп, вообщем я их выпаял как дополнительную паразитную нагрузку.
Пока выбирал лампочки наткнулся на светодиодные лампочки красного цвета в зад
http://dx.com/p/s25-2-6w-130lm-13x5050- ... -12v-71703
Изображение
Вот тут самое интересное. Достаю лампочку из левого фонаря, вставляю св.лампочку, не горит, достаю лампочку из правого фонаря, св.лампочка в левом фонаре загорелась, вставляю св.лампочку в правый фонарь горят обе, довольный сажусь в седло, горит индикатор в кнопке включения задних противотуманок, при нажатии кнопки задних противотуманок ничего не происходит. Что такое почему?????? Кто возможно сталкивался????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 10:36  
Профи
Профи

6793
  •  5164
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

balbes писал(а):
довольный сажусь в седло, горит индикатор в кнопке включения задних противотуманок, при нажатии кнопки задних противотуманок ничего не происходит. Что такое почему?????? Кто возможно сталкивался????

Все правильно. Вот по-этому я не менял задние лампы на светодиодные. Дело в том что в обычной двухконтурной лампе накаливания каждый контур индивидуален (не завязан друг с другом). В светодиодной-же это по сути один контур (два нижних контакта соединены обычным резистором). В одном режиме горят все светодиоды с одной яркостью, в другом режиме горят опять все светодиоды но с другой яркостью. Вот по этому-то резистору и подводится питание к индикатору кнопки задних противотуманных фонарей. Присмотрись: при выключенных задних противотуманках индикатор на кнопке должен светиться все-таки немного тускнее. Лично меня это напрягало и я оставил обычные лампы накаливания

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 10:51  
Профи
Профи

6793
  •  5164
  • 50
  •   20

•  Владимир

balbes, Еще забыл сказать что мне приходиться напильником приводить два нижних контакта к одной высоте (Китай - блин).
Можно аккуратно распаять лампочки и развязать на разные контура, но предварительно просчитав их по току, а то можно сжечь. Сделать так: При включенных габаритах должны включаться не более 30% светодиодов, а при включении задних противотуманок - все остальные. Скажу честно - мне было лень :
Можно сделать как на нормальных машинах: к этой лампе подключить стопари, а противотуманки туда где были стопы (перекинуть провода). Честно говоря я не знаю зачем именно на ШНИВе инженера сделали все наоборот :
Во всяком случае со ШНИВой ухо надо всегда держать востро. Помни как сказал герой одного фильма: "Многие операции потерпели провал из-за неграмотной проработки возможных вариантов." Это про нас : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 11:40  
Резидент
Резидент

50
  •  334
  • 45

•  23 янв 2012, 10:55

•  Яр.обл.

диоды это конечно хорошо, а кто нибудь подумал про заснеженную зиму в темное время суток?
Может замечали заснеженные задницы авто в такую погоду, с оттаянными кружечками на габаритах! Т е есть шанс что тебя увидят, и кстати у нас габарит с тормозом в одной лампочке.
Полагаю что светодиод не пробьет светом снег на фонаре,и не растопит его, в результате информативности авто сзади ни какой и результат дтп!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 11:53  
Профи
Профи

4412
  •  11003
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

tutaev,
Не, ну так то тогда надо щётки или подогрев ставить. Более предсказуемо и разумно. Такой эффект бывает в очень в редких метеусловиях. Надеяться на прогрев от лампочек - совсем не годится

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 12:22  
Профи
Профи

6793
  •  5164
  • 50
  •   20

•  Владимир

tutaev, Такие светодиодные лампы как у balbes очень мощные. Они сверхъяркие плюс их много. Светят уж никак не хуже чем штатные лампы. К слову сказать: они и потребляют - мое почтение : .

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.    След.