Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 17:49  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

Блог: Просмотр записи (0)
Саша9999 писал(а):
. В них испаряется спирт и остается вода, которая при длительной стоянке и остывания двигателя замерзает. А что же будет с простой водой даже при -5: из писалок на ходу, даже при прогреве жидкости (воды) до +75С замерзнет скорее всего мгновенно :

прально,поэтому я и бадяжу тосол с большим или небольш.колич.воды и крышечкой автошампуня для нейтрализации тосольной маслянистости хотя тут я так понял посмеялись на до мной с 17 водит стажем :smile_bigsmile: думают я от нечега делать коктейли навожу,по неопытности ну да ладно,а незамерзайка без разбавления мерзнет при минус 15-20

кстати про незамерзайку-после того как жена как раз на днях купила в свою двенашку бормотуху от запаха которой меня чуть в салоне не вырвало я сразу залил ей коктейль

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 19:46  
Резидент
Резидент

0
  •  233
  • 71

•  16 мар 2004, 10:02

•  Москва

Михаил,
вообще подышать тосолом, даже разбавленным, это, наверное, кайф ...

Но меня волнует другое:
конструкция бачка омывателя, а точнее - место крепления моторчика. Расположение моторчика ниже уровня жидкости, конечно, позволяет уменьшить время до появления струи.
Но!
Бачок опустошается при нарушении герметичности корпуса моторчика, которая обеспечивается всего навсего круглой резиночкой и некоторым количеством смазки на валу моторчика.

Короче, никто не пробовал установить другой бачок или найти иное решение этой проблемы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 22:46  
Участник
Участник

20
  •  124
  • 56

•  22 июн 2006, 21:22

•  негр из африки

Саша9999,
Цитата:
Внесу свою лепту : при температуре 0 : -5С разбодяживаю незамерзайку разв 5. При более низких температурах- только незамерзайка. Замечено: при температуре -10 и ниже ДАЖЕ незамерзайка, все равно имеющая в своем составе воду замерзает на лобовом стекле достаточно быстро. И обогрев стекла- на максимум+печка на положение 4 не помогает. ИМХО: смысл подогрева имеет только сами писалки. В них испаряется спирт и остается вода, которая при длительной стоянке и остывания двигателя замерзает. А что же будет с простой водой даже при -5: из писалок на ходу, даже при прогреве жидкости (воды) до +75С замерзнет скорее всего мгновенно

МОГУ ТЕБЯ КЛЯТВЕННО ЗАВЕРИТЬ ЧТО ТЫ НЕ ПРАВ. У МЕНЯ ЕЩЕ С ПОДОГРЕВОМ СТОЯТ И ПИСУНЧИКИ С ЭЛ.ПОДОГРЕВОМ(от иномарки какойто). и эксплуатируется сие не одну зиму. так что теория у меня с практикой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2007, 22:57  
Участник
Участник

20
  •  124
  • 56

•  22 июн 2006, 21:22

•  негр из африки

Смирнов Михаил, Уважаемый Михаил, Вы это серьезно заливаете в бачок омывателя, тосол разбавленный с шампунем. Если это так, то неужели у Вас в салоне не стоит ужасный запах дешевого тосола (Вы утверждали что льете дешевый тосол) ?. И хочу спросить у Уважаемых Форумчан, может кто еще разбавляет тосол с шампунем? Возможно ли чтоб эти две скользкие субстанции нормально чистили лобовуху? Просто самому не хочется проводить этот опыт, считаю саму идею как минимум не умной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2007, 00:53  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

бонс писал(а):
Смирнов Михаил, Уважаемый Михаил, Вы это серьезно заливаете в бачок омывателя, тосол разбавленный с шампунем. Если это так, то неужели у Вас в салоне не стоит ужасный запах дешевого тосола (Вы утверждали что льете дешевый тосол) ?. И хочу спросить у Уважаемых Форумчан, может кто еще разбавляет тосол с шампунем? Возможно ли чтоб эти две скользкие субстанции нормально чистили лобовуху? Просто самому не хочется проводить этот опыт, считаю саму идею как минимум не умной.

Если че -то проще, ИМХО, смесь "Михаила Смирнова" сделать из обыкновенного.....этиленгликоля или между нами говоря...глицерина, что собственно и является основой тосола : . На севере при -45-50С льют чистый глицерин :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2007, 00:55  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  Волгоград

бонс, без подогревов при - 20= незамерзайка замерзает ледяной коркой на лобовухе мгновенно....а потом только постепенно оттаивает и "снимается" ипри участии дворников : (проверенно лично, незамерзайка неразбавленная и качественная) :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2007, 13:01  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

бонс,
Цитата:
И хочу спросить у Уважаемых Форумчан, может кто еще разбавляет тосол с шампунем? Возможно ли чтоб эти две скользкие субстанции нормально чистили лобовуху?

Раньше я всегда пользовался разбавленным тосолом, на разных машинах, не один год. Шампунь не добавлял. Чистит нормально. Запаха вообще НЕТ никакого. Сейчас пользую незамерзайку, потому что на фирму привозят и всем раздают (халява), подумываю опять перейти на бодяжный тосол, потому что незамерзйка воняет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2007, 13:03  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

бонс,
Цитата:
считаю саму идею как минимум не умной.

это твое мнение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2007, 13:08  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  Волгоград

ААС 433, а в какой пропорции разбовлял тосол, и не остаются ли тосольные пятна на лакокрасочном покрытии???

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2007, 13:16  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

Саша9999, пропорции по сезону. В январе 1 к 1 с водой, может воды поменьше, а ноябрь или март воды побольше. Лил приблизительно, так сказать на глаз. Применение тосола никак не сказалось на лакокрасочном покрытии. Мазда 626, Тойота корона, ВАЗ 2106, 21213, Шнива

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.