Ещё один вариант поднятия воздухозабора:
После посещения научного общества в конференц-зале "Откосики", наслушавшись научных дискуссий профессорского состава, а так же после прохождения практических занятий на полигоне в Берёзовой пойме по темам:
1.Испытание 5 мм троса Домоседа - испытание прошёл;
2.Испытание маньякоря Харда - вещь нужная, пошли доп. заказы;
3.Испытание самоблока Монитора - вроде помогает, но лебёдка помогает лучше;
меня торкнуло на творческие работы.
Я решил сам сделать мини-шноркель от Фенуччи. Трубку для ныряния Серёга мне уже передал, осталось только её впендюрить в подкапотное пространство. Сняв с машины корпус воздушного фильтра принёс его домой.
Все детали пластмассовые, поэтому разъединяется всё легко.
Снял впускную насадку, снял верхнюю крышку улитки.
Спасибо Серёге, трубка для ныряния идеально подошла в изгибы улитки, крышка улитки чётко встала с верху и прикрутилась родным крепежом.
Можно конечно залить всё герметиком, но думаю, каждый изгиб гофры выполняет роль сальника и вода вряд ли дойдёт до фильтрующего элемента.
Родную насадку я чуть укоротил, что бы сохранить подвижность гофры.
И вот результат:
Подкапотный мини-шноркель от Фенуччи
Поставил всю конструкцию на место, трубку для ныряния притянул монтажными хомутами к ДМРВ.
В апреле нужно испытать походом к п. Пионерский.
Шноркель от Fenucci (проверка и доводка до ума)По совету опытных ныряльщиков проверил девайс на герметичность.
Двигатель на это никак не отреагировал. Значит где-то сосёт - в смысле, воздух. Скорее всего - тут:
Стив - твой опыт бесценен и подтверждён интересным рассказом. Пришлось всё снять и загерметизировать.
Заодно залил герметик посередине улитки(под ней не видно) и на выходе гофры.
Установил всё назад.
Попробовал надеть перчатку опять. Двигатель не заглох, но обороты упали. Перчатка не закрывает все соединения насадки, через щели тянет воздух. Вакуум, который образуется в корпусе фильтра, начал затягивать вовнутрь гофру. Пришлось перчатку снять и признать герметизацию достаточной для ныряния. Окончательный внешний вид такой:
Шноркель от Fenucci
Спасибо всем участникам проекта за советы, поддержку и компанию.