FunTic писал(а):
http://www.chip-dip.ru/library/DOC000143087.pdf Чего только в продаже нет

Первая страница - габаритные размеры...
Великоваты все. Максимум, что влезает по высоте в блок ламп без его раскурочивания - 11мм. У A-362 15х15.5мм, т.е. в принципе нужны ещё меньшие индикаторы. Единственное, что можно попытаться вкрячить в блок ламп - E0812 на 3 цифры (30.7x16.2мм).
Пусть пока светодиоды будут, imho...
FunTic писал(а):
Думаю схема готова... Последний вопрос... Приблизительные параметры импульсов???
А вот это самое интересное... потому что неизвестное (как в песенке)...
Я то читал, что 16000 импульсов на литр и точка (хотя это и странно выглядело). Но на 2 странице Lomonosov рассказывал интересные вещи по этому поводу, почитай, pls.
С чем столкнулся я практически - это что пока двигатель холодный, контроллер шпарит что-то несусветное на этот выход - в первые минуты после заводки у меня "улетало" 5-6 литров. Поэтому пришлось вводить задержку на начало счёта - она практически не сказывается на финальном результате.
Не бейте ногами, могу сильно ошибаться, но вообще в результате изготовления девайса у меня сложилось такая картина (только сразу предупреждаю, что даже простейший осциллограф мне нынче недоступен, так что всё умозрительно):
1. Сигнал "СРТ" это что-то вроде логической суммы сигналов на открытие всех форсунок, а средняя производительность форсунки параметр паспортный.
2. Если при этом и используется широтно-импульсная модуляция (т.е. длиной импульса регулируется кол-во вливаемого в цилиндр бензина), то, похоже, весьма в узких пределах.
3. ВОЗМОЖНО Bosch7.9.7 использует как раз частотно-импульсную модуляцию, т.е. чаще "долбит" форсунку, если надо влить больше бензина в цилиндр (в пользу этого предположение то, что творится первые минуты после заводки холодного двигателя).
4. Из 2. и 3. следует, что ГРУБО расход (но гораздо точнее штатного указателя, что и требуется) МОЖНО считать, как в моей схемке - просто складывая импульсы.
5. Зачем контроллер так нещадно "долбит" бедные форсунки на холодном двигателе я не знаю, но с этим что-то надо делать... :?
PS: Конечно можно (а может и нужно

) поискать документацию, более глубоко покопать вопрос... Но мы же нормальные люди, в инструкцию мы полезем тогда, когда оно никак не захочет работать...

- ШНГ, 2007г.в., L, "Сочи"
- ШНГ, 2008г.в., GLC, "Кварц"
+ Дустер, 2021